Лукаш Радил: Лехтеря и Широков – лучшие игроки, а Знарок – лучший тренер КХЛ

Нападающий "Спартака" Лукаш Радил поделился впечатлениями от двух побед подряд над "Витязем", а также рассказал о том, как для него складывается текущий сезон.



- Лукаш, подведите итоги двух победных матчей с "Витязем". Вы дважды выиграли у прямого конкурента по борьбе за плей-офф.

- Да, для нас это самое главное. Волей календаря случилось ты, что мы сыграли с ними две встречи подряд. И они могут стать решающими. Нам нужно занять хорошую позицию в чемпионате, и такие победы могут помочь нам это сделать. Они помогут нам обрести уверенность в том, что мы можем обыгрывать такие команды. Сейчас "Спартак" одержал четыре победы подряд, и это очень хорошо для нас.

- Во втором периоде команда немного просела, у вас пошли удаления. В чем причина?

- А в предыдущем матче все было наоборот - "Витязь" удалялся чаще. Это игра, это хоккей. Не знаю, что тут сказать!

- Какие впечатления у вас от прошедшей части сезона? Вы сформировали отличную тройку с Широковым и Лехтеря.

- Да, мне очень нравится играть с Лехтеря и Широковым. Я думаю, что они - лучшие игроки в КХЛ. У них очень большой опыт, они отлично играют. Я же просто хочу помогать им.

- Что конкретно вам нравится в этих ребятах?

- Сергей и Йори любят и умеют держать шайбу. У каждого из них есть хитрый и хороший бросок. К тому же, они всегда хорошо настроены на игру. Могу сказать, что хоккей для нас не является работой. Мы получаем от него удовольствие.


- В вашей первой тройке пробовался еще Мартин Бакош. Как опишете свое взаимодействие с ним?

- Да, он тоже хорошо с нами играли. Мы можем играть так, как скажут тренеры. И нам все равно будет удобно.

- У вас забито 14 голов в 21 матче. Вы идете на то, чтобы побить свой прежний рекорд результативности в КХЛ (16 шайб в сезоне 2017/18 - прим. ред.). За счет чего вам удалось так прибавить?

- Сейчас еще не прошло и половины чемпионата. Давайте посмотрим, что будет в конце.



- Предыдущие два сезона вы провели в "Сан-Хосе". Что дала вам эта поездка?

- Мне очень понравилось там. Думаю, что я там чуть-чуть набрал. Мне удалось посмотреть на то, как играют лучшие хоккеисты мира. Теперь же я могу показать то, что я увидел!

- В каких конкретно компонентах вы прибавили?

- Я думаю, что стал лучше играть под воротами. Также я улучшил свои броски и много других вещей. Мне нужно работать над деталями - это самое главное. В "Сан-Хосе" я играл в четвертом звене и практически был тафгаем! Мне этот хоккей не очень нравился. Тем не менее, я был очень рад тому, что смог попасть в НХЛ. Это был просто сон, и мне он очень понравился!

- Попробовав себя в роли тафгая, теперь вы можете всегда и везде вступиться за своего партнера по команде?

- Ха-ха! Лучше все-таки играть так, как я играю сейчас. Мне это нравится намного больше (улыбается)! Я хочу показать здесь все то, что мне довелось увидеть за океаном.

- Йори Лехтеря как-то сказал, что Олег Знарок - юморной человек и один из лучших тренеров, с которым он когда-либо работал. Какого вы мнения об Олеге Валерьевиче?

- Я согласен с Йори. В России у меня не было тренера лучше, чем Знарок. Думаю, что сейчас у нас все идет хорошо, и мы будем дальше улучшать свою позицию в турнирной таблице. Знарок уже многое доказал. Олег Валерьевич стал чемпионом мира, олимпийским чемпионом и выиграл Кубок Гагарина. Для меня он - лучший тренер в России!



- Чем "Спартак" занимался в паузе? Ваша работа была похожа на вторую предсезонку или же вы занимались в более легком режиме?

- Мы поехали в город Пересвет, что в двух часах езды от Москвы. Там еще есть биатлонный комплекс. В этом городе мы уже занимались на предсезонке. Там есть хоккейная площадка и зал. Нам удалось нормально поработать в прошедшей паузе.

- Какие ожидания у вас от следующих игр?

- Для нас самое главное - побеждать. Мы скоро встретимся с "Северсталью", с которой у нас уже был домашний матч месяц назад. Они очень хорошо играют в защите, отлично работают и блокируют броски.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают