Владислав Калетник: в нападении нам разрешают практически всё

Нападающий "Ермака" рассказал о возвращении на малую родину и о том, как проходит сезон для его команды.


— За три матча ты забросил две шайбы и отдал четыре передачи. Что помогло тебе так разыграться?

— В первую очередь, мне помогли партнеры по команде и звену. Ничего особенного я в этом не вижу.

— Какой из этих моментов показался тебе самым красивым?

— Не знаю. Каждый из них был по-своему хорош. Каждое очко помогает команде увеличить разрыв в счете, оторваться от соперника и приблизиться к победе.

— Как узнал о том, что тебя признали лучшим нападающим недели?

— Друзья мне скинули новость в вотсаппе. Они же первыми поздравили меня. Что ж, мне теперь остается только продолжать делать свою работу.

— "Ермак" сейчас поймал удачу за хвост, выиграв в четырех встречах подряд. В чем секрет успеха?

— Я бы не сказал, что мы поймали удачу. Просто много работали. Карантин слегка выбил нас из колеи, после него мы проиграли несколько матчей. Сейчас же мы набрали неплохую форму. Надеюсь, что победы еще чаще будут приходить к нам.

— Практически все матчи в той домашней серии были выиграны в одну шайбу. У вас собралась очень волевая и характерная команда, согласен с этим?

— Да, команда у нас в этом году собралась неплохая. В этом сезоне "Ермак" может претендовать на более высокие места, чем те, которые он занимал в прошлые годы. У нас отличный тренерский штаб и хорошая, рабочая атмосфера в команде.

— В этом сезоне ты вернулся в родной Ангарск. Долго ли раздумывал над подписанием контракта с "Ермаком"?

— Вышла такая ситуация, что у меня не получилось в этом сезоне с КХЛ. А смотреть в сторону какого-либо другого города в Высшей лиге мне не очень хотелось. Поэтому я решил сыграть этот сезон дома. У меня отличные отношения с руководством "Ермака", поэтому мы договорились, что если у меня будет предложение из КХЛ, меня сразу же отпустят. Я для него открыт. Но и дома у меня пока все хорошо.

— Что ты сделал сразу после того, как вернулся на малую родину?

— Да ничего особенного. Летом я всегда провожу много времени дома в Ангарске. Поэтому перед тем, как подписать контракт с "Ермаком", я уже три месяца был в городе.

— Можешь ли сказать, что именно здесь ты наконец-то почувствовал свою игру и доверие со стороны тренеров?

— Конечно, доверие со стороны тренеров ко мне есть. К тому же, в Ангарске живут мои друзья, близкие и родные. Поэтому мне хочется перед ними показывать хорошую игру.

— В "Ермаке" у тебя значительно увеличилось игровое время. Почувствовал ли ты, что можешь быть не только игроком сдерживающего звена, но и созидать?

— Конечно, так и есть. КХЛ и ВХЛ сравнивать тяжело, так как в этих лигах команды играют в разный хоккей. В ВХЛ больше молодых игроков.

— Сильно ли Виталий Соловьев ограничивает тебя в твоих атакующих действиях? Или же тебе позволено импровизировать?

— Нет, Виталий Евгеньевич не строит никаких шаблонов при игре в атаке. Конечно, мы много работаем над обороной и выходами в контратаки. С этим у нас пока что проблемы, но мы работаем над этими компонентами каждый день. А в нападении нам разрешают практически все.


— "Ермак" очень сильно поменял свой состав в межсезонье, и сейчас команда борется за попадание в плей-офф. Насколько вам удается пока выполнять те цели и задачи, о которых вы договаривались летом?

— Пока еще мы не находимся в зоне плей-офф. Из-за карантина у нас на несколько игр меньше, чем у соперников. Но мы сейчас находимся на выезде. У нас есть все для того, чтобы побеждать и идти вперед. Наша задача на этот сезон немного отличается от тех, что были в предыдущие два-три года. Мы должны взобраться как можно выше в турнирной таблице по ходу регулярного чемпионата. А дальше будет видно.

— Какой из оставшихся матчей вашего текущего выезда будет самым сложным?

— Я давно не играл в Высшей лиге, и за это время все соперники подровнялись по уровню. Просто где-то есть ребята, которые могут лучше воспользоваться своими моментами. Все команды у нас примерно одного уровня, за исключением тех, где есть лидеры, которые больше играют и забивают. Что касается выездной серии, то матчи с "Дизелем" и "Барсом" будут самыми тяжелыми, потому что из-за переездов у нас накопится усталость.

— В Ангарске ты живешь отдельно или с родителями?

— Конечно, я живу отдельно, вместе с женой. Мы живем прямо напротив стадиона, поэтому проблем с опозданием на тренировки у меня нет. Всегда прихожу вовремя! Вообще, я никогда в карьере не опаздывал на занятия. Надеюсь, что такого у меня никогда не будет.

— Что интересного есть в Ангарске?

— Пару лет назад у нас построили отличную набережную, где многие гуляют. И мы с женой не исключение. Вообще, мы часто стараемся гулять и дышать свежим воздухом, а также выезжаем на природу. У нас рядом Байкал, и мы часто летом проводим там время.

— Насколько часто удается там побывать?

— Стараемся выезжать туда, как только появляются выходные или любой свободный день. Любим там покататься и подышать свежим воздухом. На местных рынках полно рыбы и наших, байкальских сувениров. На Байкале много баз отдыха, на которых мы любим останавливаться зимой и летом.

— Возил ли ты на Байкал кого-нибудь из иногородних ребят, играющих за "Ермак"?

— Пока не возил, они ездят туда самостоятельно. Предварительно они спрашивали у нас, что там можно посетить, и мы им все рассказали.

— Что бы ты хотел передать болельщикам "Ермака"?

— Желаю всем сибирского здоровья и чтобы вы продолжали за нас переживать. Я давно не был в Ангарске, и поэтому удивлен тому, как болеют у нас. Наш город буквально живет хоккеем. Желаю вам всего наилучшего и чтобы вы болели за родной клуб!
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают