"Рязань" обыграла "Рубин" ивернулась в когорту лидеров

Подводим итоги единственного матча, состоявшегося в последний день уходящей недели.



Воскресенье стало днем отдыха для абсолютного большинства команд ВХЛ. Но это не касалось "Рязани" и "Рубина", которые, волей календаря, сошлись друг с другом в очном поединке в последний день первой половины ноября. К этому поединку обе команды подошли в качестве соседей по турнирной таблице. "Рязань" занимала шестое место с 28 набранными очками, в то время как "Рубин" расположился на строчке выше, имея в своем активе на один балл больше. Хозяева льда в последнее время слегка сбавили ход, который позволял им войти в число лидеров турнирной таблицы. Во вторник и четверг они проиграли "Бурану" и "Ростову" со счетом 1:5 и 2:6 соответственно. Нетрудно было предположить, что команда Сергея Решетникова, вернувшись из столь неудачной для себя поездки, приложит все усилия для того, чтобы реабилитироваться перед своей публикой. Тюменцы же сегодня завершали выезд, в рамках которого они ранее переиграли "Зауралье", "Челмет", "Горняк" и "Химик", а также уступили "Южному Уралу".

Первый период прошел с небольшим преимуществом "Рубина", которое так и не воплотилось в заброшенную шайбу. Наиболее реальный шанс открыть счет хозяева площадки имели в середине стартовой двадцатиминутки, когда Дамир Рахимуллин удалился на две минуты за игру высоко поднятой клюшкой. Но использовать подвернувшуюся возможность у них не получилось, и игра при нулевом счете перетекла во второй период. И в этом игровом отрезке удача повернулась к "Рязани" лицом. На 29-й минуте Андрей Иванов замкнул на дальней штанге прострельную передачу от Максима Кориневского и вывел свою команду вперед. "Рубин" в скором времени забросил ответную шайбу, но судьи, посмотрев видеоповтор, пришли к выводу, что взятие ворот было совершено не по правилам. А в концовке второго периода рязанцы реализовали свое численное преимущество. Никита Жульдиков вовремя накатился на пятак и переправил шайбу, отданную ему с правого края, в ворота. Таким образом, "Рязань" ушла на перерыв, ведя со счетом 2:0.

Третий период, естественно, прошел с серьезным игровым перевесом "Рубина", которому нужно было срочно отыгрываться. Но сегодня тюменцы испытывали достаточно серьезные проблемы с реализацией собственных моментов. А вот подопечные Сергея Решетникова, наоборот, показывали своему сопернику, как нужно использовать имеющиеся возможности. Например, во второй двадцатиминутке они забросили две шайбы после пяти бросков в створ. Заключительная треть игры также завершилась в их пользу. На 50-й минуте Никита Гончаров на пару с Кириллом Лебедевым разорвал оборону гостей и отправил в их ворота третью шайбу. Расстроенным игрокам "Рубина" оставалось только попытаться сорвать злость на сопернике. Вадим Кравченко толкнул на борт Николая Буренова, спровоцировав своим поступком стычку у ворот "Рязани". Но она так и не помогла тюменцам эмоционально встряхнуться и перевернуть ход поединка за несколько минут до его окончания. 3:0 - "Рязань" одержала победу и взлетела на четвертую строчку в турнирной таблице, обогнав своего сегодняшнего соперника.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают