"Ермак" споткнулся на челябинском льду

В двух субботних матчах победы достались хозяевам. Подробности – в обзоре дня.



В Челябинске местный "Челмет" в рамках длинной домашней серии принимал "Ермак" из Ангарска. Сибиряки к этой игре подошли с четырьмя победами подряд, одержанными на своем льду, челябинцы же в своей серии успели выиграть три матча из пяти. Обе команды ведут борьбу за зону плей-офф, причем уральская команда уже в ней находится, ангарская же лишь на подходе, но разделяло их к моменту очной встречи всего четыре очка.

Зажигательная игра в столице Южного Урала началась с неожиданно быстрого гола гостей – уже на третьей минуте Михаил Есаян огорчил голкипера хозяев Никиту Подскребалина. Далее "челметовцы" большими силами пытались реабилитироваться за оплошность, но получали еще более опасные контратаки. Только в концовке первого периода хозяевам наконец удалось обратить свои усилия в гол – отличился Владимир Бобылев, но буквально через полминуты "Ермак" вернул себе преимущество благодаря шайбе Владислава Калетника – 2:1. Снова порадоваться равенству и возвратившейся интриге местные трибуны смогли лишь на финише второго периода, кода Павел Дорофеев "с усов" замкнул передачу защитника и сравнял цифры на табло. А далее сколько ни старались соперники, но пробить ни того, ни другого вратаря больше не удавалось. В итоге игра перешла в овертайм, где после почти пяти минут зубодробительного противостояния победили все-таки челябинцы – за три секунды до сирены аплодисменты сорвал все тот же Дорофеев, завершивший затяжную атаку "черно-белых".

"Наших парней перехлестывали эмоции, желание. Где-то надо проще было сыграть, а мы привезли себе глупые моменты. В овертайме, скажем так, моя ошибка: может, выпустил не тех при игре "три на три", - резюмировал главный тренер "Ермака" Виталий Соловьев.

В то же время в Самаре ЦСК ВВС начинал свою домашнюю серию поединком с "Южным Уралом". Дела самарчан к тому моменту были совсем печальны – шесть поражений подряд и шестое с конца место в таблице, южноуральцы же всего на пару очков опережали соперника и были в удрученном состоянии после разгромного поражения от "Югры" (2:7) несколько дней назад.

В этой игре интрига тоже развернулась достаточно быстро – минуло ровно шесть минут с начала встречи, как Егор Алешин реализовал большинство самарской команды. После этого удаляться принялись уже игроки хозяев, две попытки южноуральцы не использовали, а вот в третьей таки сумели забить – за секунды до сирены на перерыв отличился Вячеслав Андрющенко. Во второй двадцатиминутке команды обменялись быстрыми голами – сначала Иван Захарчук ненадолго вывел вперед орчан, но уже через пару смен Илья Паранин вернул на табло равенство, оформив свой дебютный гол на уровне ВХЛ. А в третьем периоде результат сделал Леонид Николенко, грациозно завершивший контратаку "летчиков" в меньшинстве. После этого южноуральцам так и не удалось вернуться в игру. Они пытались придавить соперника, но самарчане оборонялись с завидным упорством и сами ловили любой шанс для атаки. В концовке встречи орчане сняли вратаря, и ЦСК ВВС увенчал свой праздник голом в пустые ворота – бросок удался Артуру Сарварову.

"Мы переиграли соперника сегодня, перебросали, перетоптали, - удивлялся после игры главный тренер "Южного Урала" Евгений Зиновьев. - Особенно в третьем периоде. Создали много моментов, но реализация, увы, хромала. И единственная ошибка, причем когда мы играли в большинстве, решила исход поединка".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают