Шоу вратарей в Кургане, хладнокровные победы "Лады" и "Рубина"

В пятницу, 13 ноября, в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи. Минимальная победа "Сокола" в первом матче без Хромых и ключевые дебюты в исполнении "Лады" и "Рубина" – в обзоре дня.



Не с точки зрения маркетинга, но суеверно черная пятница стартовала с дневного поединка в Кургане, где "Зауралье" и "Сокол" выдали прагматичную игру, в которой главными героями стали вратари. В общей сложности соперники за 65 минут игрового времени нанесли 70 бросков по воротам, однако ни один из них так и не сумел застать кого-либо из вратарей врасплох. И Андрей Литвинов (29 спасений), и Евгений Ярославлев (41 сэйв) записали на свой счет по сухарю, а судьба встречи решалась в серии буллитов. В ней точнее оказались гости (хотя почти всю серию лидировало "Зауралье") – точный бросок Дмитрия Цыганова принес красноярскому коллективу третью победу в четырех матчах. Для Литвинова это первый сухарь в текущем сезоне, Ярославлев оставил свои ворота в неприкосновенности во второй раз.

"Очень сложная игра была, и счет свидетельствует об этом, – немногословно подвел итоги победы Андрей Никишов, временно вставший в главу команды на время поисков нового тренера. – Особо комментировать по матчу нечего. Мы довольны результатом, очки нам очень нужны. Для нас сейчас каждая игра как плей-офф".

В Воронеже лицом к лицу сошлись команды, весьма кризисно пережившие первую половину осени, однако в последние недели заметно встрепенувшиеся – в гости к "Бурану" пожаловала "Лада". Интриги в игре, впрочем, совсем не получилось: "автозаводцы" выдали крайне агрессивный старт и уже к 15-й минуте встречи повели с разницей в три шайбы. На 54-й секунде Алексей Мастрюков деморализовал "ураганных" быстрым голом, после атаки с ходу послав шайбу точнехонько в девятку. В середине периода Семен Казимов удвоил преимущество "Лады", а через три минуты все тот же Мастрюков оформил дубль, реализовав выход один в ноль.

Во второй двадцатиминутке соперники обменялись забитыми голами, причем Филипп Толузаков забросил свою шайбу за четыре секунды до перерыва. В заключительном же периоде "Лада" уже спокойно довела дело до победы: в середине игрового отрезка Никита Свинцицкий в пятый раз огорчил воронежцев, поставив в матче точку. 5:1 – тольяттинцы одерживают четвертую победу в последних шести встречах.

Быстрый гол решил судьбу и поединка в Воскресенске, куда с ликвидацией "долга" в эту пятницу пожаловал "Рубин". Уже на второй минуте Егор Бабенко с центра зоны точным кистевым открыл в матче счет, а в середине стартового отрезка Игорь Мережко на дальней штанге замкнул поперечную передачу, реализовав большинство. Счет 2:0 сохранился до самой концовки встречи, а на 58-й минуте Алексей Митрофанов в третий раз огорчил воскресенцев. 3:0 – тюменцы одерживают седьмую победу в восьми играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают