Воссоединение в Новокузнецке, "СКА-Нева" выигрывает первое дерби

В четверг в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось три встречи. Их подробности – в обзоре 12 ноября.

Игровой день начинался в сибирском регионе, где новокузнецкий "Металлург" добился легкой победы над "Молотом-Прикамье". Впервые в этом сезоне в составе "Кузни" воссоединилась тройка Кицын-Поляков-Ердаков, и номинально второе звено моментально сказало свое веское слово. На третьей минуте Денис Дюрягин открыл в матче счет, а еще через 13 минут Ердаков ассистировал Кицыну на второй гол хозяев.

Под занавес первой половины встречи пермяки сумели размочить счет и приблизиться к сопернику, однако еще до перерыва "Металлург" лишь упрочил свое преимущество. Сначала все тот же Кицын отличился в большинстве, оформив дубль, а следом Олег Ломако в четвертый раз огорчил "молотобойцев". Точку же в матче незадолго до сирены поставил Александр Яремчук. 5:1 – "Кузня" одерживает третью победу кряду.

"Добротный, хороший матч провели, – резюмировал после игры Леонид Тамбиев. – Во втором периоде был небольшой отрезочек, когда вроде бы немного просели, но потом вернули нити игры, инициативу. Третий гол, думаю, снял все вопросы о победителе. Ребят и болельщиков с победой! Готовимся к следующим играм".

Первое в сезоне петербургское дерби обещало быть уникальным. Дело все в том, что впервые в сезоне и "СКА-Неву", и "Динамо" должны были вывести те же наставники, что руководили непримиримыми соперниками в прошлом сезоне. Однако за сутки до матча в руководстве невчан посчитали, что традицию не стоит нарушать – после восьми побед в десяти матчах Константин Курашев нежданно-негаданно был отправлен в отставку, а вакантную позицию перед дерби занял Александр Титов, вошедший в структуру клуба минувшим летом.

Победный ход Курашева, впрочем, сохранился и с появлением нового тренера – "СКА-Нева" выдала сумасшедший дебют встречи и уже к середине первого периода повела в две шайбы. Сначала Денис Орлович-Грудков из угла отдал пас на левый круг вбрасывания, откуда Степан Старков мощным щелчком открыл счет. А еще через 1:10 Владислав Курбатов удачно подставил клюшку на пятаке, удвоив преимущество хозяев дерби.



В третьем периоде армейцы закрепили свое преимущество голом Евгения Калабушкина, который фактически снял все вопросы о победителе. В третьем периоде быстрый гол Антона Назаревича на время возродил интригу, однако своего в этот вечер "СКА-Нева" уже не упустила – 3:1. Для динамовцев сегодняшнее поражение стало третьим подряд, всего же за 180 минут игрового времени "бело-голубые" забросили лишь одну шайбу.

– Константин Курашев покорил сердца абсолютно всех болельщиков "СКА-Невы", – задали злободневный вопрос новому наставнику невчан после игры. – Его отставка — для них шок и серьезная грусть. Чувствуете ли вы дополнительное давление в связи с тем, что приходите на смену такому человеку?

– Это всегда тяжелый и неприятный момент. Но это жизнь. Каждый тренер ходит под этим, – прокомментировал Александр Николаевич. – Хочу пожелать Константину Борисовичу и его семье здоровья. У нас с ним замечательные отношения сложились. К сожалению, я не на всех играх присутствовал из-за работы в сборной U-16, но всегда поддерживал и был на связи. У нас не осталось за пазухой камня.

В Ростове-на-Дону местные "кондоры" удачно закрыли домашнюю серию в поединке с ХК "Рязань". Хозяева открыли счет уже на пятой минуте встречи, однако в середине первого периода рязанцы восстановили равенство. Ключевым же отрезком игры стала вторая двадцатиминутка: в течение семи минут Евгений Шевчук, Павел Щербаков и Дмитрий Марченков превратили счет в 4:1. До перерыва гости успели отквитать одну шайбу, однако в третьем периоде ростовчане организовали еще два гола, установив окончательный счет матча – 6:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают