"Югра" вышла в лидеры, "Рубин" прервал победную серию "Горняка"

Сегодняшний игровой день в ВХЛ включал в себя всего три матча, которые разительно отличались друг от друга по форме и содержанию.

"Рубин" развеял ореол домашних удач "Горняка"

В стартовом игровом отрезке хозяева были ближе к тому, чтобы открыть счет, так как они дважды поиграли в большинстве. Но извлечь из этого что-нибудь стоящее им не удалось. А вот во второй двадцатиминутке характер противостояния серьезным образом изменился. "Рубин" перехватил инициативу и начал нагнетать у владений Владимира Галкина. На 29-й минуте гости заработали буллит. Владислав Леонтьев в падении срубил рвавшегося к воротам Алексея Митрофанова, и судье в этой ситуации не оставалось ничего другого, кроме как назначить штрафной бросок. Исполнить его вызвался пострадавший, но он банально не попал в воротам. Так счет на табло остался нулевым. В третьем периоде "Рубин" продолжил создавать опасные моменты, но Галкин по-прежнему держал "Горняк" в игре. Не сдюжил он лишь на четвертой минуте овертайма, когда из-за неудачной смены партнеров на его ворота выскочило двое игроков "Рубина". Никита Мокин сделал ювелирную по точности передачу на Константина Фаста, и тот забросил победную шайбу в игре. Вместе с этим он прервал удачную серию "Горняка", который до сегодняшнего дня выиграл шесть матчей подряд.

"Югра" громит "Южный Урал" и выходит вперед



Одновременно с началом матча в Учалах стартовое вбрасывание было произведено в Орске, где "Южный Урал" принимал "Югру". И в этой встрече гости смогли сполна воспользоваться имевшимся в их распоряжении игровым преимуществом. Артем Воронин вывел ханты-мансийцев вперед в середине первого периода. Во второй трети поединка решающим фактором стала дисциплина. Каждый из четырех голов, которые были забиты в этом игровом отрезке, случился либо при игре в большинстве, либо сразу после того, как у проштрафившейся команды на лед выходил пятый полевой игрок. Именно таким образом "Южный Урал" сравнял счет: Иван Захарчук вовремя подключился на дальнюю штангу и буквально закопал шайбу в ворота. А затем "Югра" начала методично наказывать хозяев льда за их просчеты. В промежутке с 33-й по 36-ю минуты в их воротах побывали три шайбы, авторами которых стали лучший бомбардир регулярного чемпионата Никита Тертышный, Евгений Рымарев и Александр Акмальдинов. В заключительной двадцатиминутке произошел похожий сюжетный ворот. Южноуральцы сначала подсократили свое отставание усилиями Евгения Степанова, а затем снова пропустили три гола. И на сей раз не обошлось без еще одной шайбы Акмальдинова. А помогли ему в деле довершения разгрома орчан два Ивана — Фищенко и Ежов. Таким образом, "Югра" выиграла со счетом 7:2 и вырвалась в лидеры турнирной таблицы ВХЛ. Символично, что это случилось в день рождения второго тренера ханты-мансийцев Евгения Федорова.

Прокопьев начал в "Зауралье" с поражения

Вчера в стане "Зауралья" произошли серьезные перестановки. Ранее возглавлявший команду Александр Смагин получил новую должность — он стал ее генеральным менеджером. А к работе с хоккеистами приступил известный по выступлениям за "Авангард", "Динамо", ЦСКА и сборную России Александр Прокопьев. Сорокадевятилетний наставник ранее работал с "Атлантом", "Витязем", "Звездой", "Серебряными львами" и школой ЦСКА, а в прошлом сезоне он был во главе "Тамбова". Так руководство курганского клуба отреагировало на текущие неудачи. Из последних тринадцати матчей коллектив из Кургана выиграл всего один — в прошлый вторник ему удалось одолеть у себя дома "Звезду".

Шансы на победу у курганцев были и сегодня. На гол Константина Лукина, забитый в середине первого периода, во второй двадцатиминутке они ответили шайбой в исполнении Тимура Хайруллина. До того, как уйти на перерыв, команды еще раз обменялись голами. На сей раз отличились Дмитрий Алексеев и Данил Пятин. Стоит отметить хорошую реализацию гостей, которые претворили в голы два из тринадцати имевшихся у них по истечению сорока минут бросков. Третий период и овертайм победителя в этой игре не выявили, и его пришлось определять в серии буллитов, где чуть лучше выступили хозяева. Победу им принесла точная попытка Павла Дорофеева. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают