Сергей Толчинский – главный выгодоприобретатель потолка зарплат

В ЦСКА посчитали, что он недостоин более высокого предложения.



Главный трансфер этого лета "Авангард" совершил на внутреннем рынке. Сергей Толчинский сейчас - один из лучших нападающих в КХЛ. Безусловно, на данный переход повлиял жесткий потолок зарплат. ЦСКА летом "чистил" свою платежную ведомость, пришлось отказаться от Алексея Марченко и Сергея Калинина.

"Армейцы" сделали квалификационное предложение Толчинскому, но "Авангард" увеличил его. Менеджмент "Армейцев", в свою очередь, не стал повторять условия от Омска. И это был просчет. В системе ЦСКА не видели то, что заметили в игре Сергея "Ястребы".

Толчинский ждал предложения от ЦСКА

Сергей не стремился покидать "Армейцев", но менеджмент сделал свое предложение и не хотел идти на уступки (повышение зарплаты). Толчинского не видели в ЦСКА как лидера клуба, а "Авангард" продолжал всячески проявлять интерес. Нападающему звонили менеджеры и главный тренер омской команды.

"Такое отношение повлияло на мой выбор. А со стороны ЦСКА, наоборот, особого интереса я не увидел", - говорил Толчинский.

ЦСКА получил за переход Толчинского 85 миллионов рублей

"Толчинский попросил определенную зарплату. Мы в ЦСКА не считаем, что он ее достоин. Но другой клуб посчитал, что Толчинский достоин этих денег. "Авангард" заплатил ЦСКА 85 миллионов за Толчинского и получил игрока. "Авангард" - не бедный клуб", - заявлял этим летом Игорь Есмантович.

Сумму, которую потратил "Авангард" за переход Толчинского - это почти треть бюджета некоторых клубов КХЛ. "Авангард" рискнул и не прогадал. В Сергее видели игрока топ-6 с расчетом на большинство. И он им стал. К менеджменту здесь не может быть никаких претензий. "Ястребы" воспользовались моментом. И это идеальная "кража" от клуба. Особенно, если взглянуть на статистику Толчинского в этом сезоне.



Толчинский выдает лучший сезон



Сергей идеально вписался в систему "Авангарда". Он выдает лучший сезон в своей взрослой карьере. У Толчинского уже 24 очка, хотя в прошлом сезоне он набрал только 22 в 40 матчах регулярного чемпионата. Сергей стал больше наносить бросков по воротам, плюс увеличилось его игровое время.

В ЦСКА Сергея задействовали не совсем правильно, давая ему второстепенные роли. В "Авангарде" Хартли и менеджмент предоставили хоккеисту больше возможностей, и он их оправдал. Стоит отметить, что Толчинский оформил уже четыре дубля. А в сумме на его счету девять шайб. То есть, если Сергей забросил одну шайбу, то высока вероятность, что нападающий "Авангарда" забьет и второй гол в матче.



Менеджмент ЦСКА облажался с переходом Толчинского. Сейчас московский клуб мог бы быть в разы сильней, но "Авангард" прекрасно сыграл на рынке. Его подписание стало важнейшим усилением для Омска. А деньги, которые "Ястребы" потратили за переход Толчинского, уже окупились.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают