Захар Бардаков: в игре с финнами подумал: "Почему бы не вступиться за партнера?"

Нападающий "Витязя" Захар Бардаков подвел итоги игры против московского "Динамо" (1:2), а также поделился впечатлениями от вызова в сборную России.



- Вы уступили "Динамо". Каковы твои впечатления от игры? Чего не хватило "Витязю"?

- Нам не хватило реализации моментов. Мы не реализовали очень много большинства, и из-за этого проиграли. Допустили ошибки, и такая команда, как "Динамо", нас за это наказала. Поэтому и уступили.

- Со стороны сложилось впечатление, что у "Динамо" было тотальное преимущество, а у "Витязя" не получилось навязать упорную борьбу. Почему так получилось?

- Даже не знаю. Может быть, мы где-то проигрывали ногами или недонастроились. Просто "Динамо" было сильнее.

- Ты недавно вернулся из сборной. Как тебя встретили в клубе?


- Все прошло нормально. Меня поздравили с победой на Кубке Карьяла, и все. Тренируемся и готовимся к следующим играм.

- Тебя заявили в качестве тринадцатого нападающего на матч с "Динамо". Это было сделано для того, чтобы дать тебе отдохнуть?

- Не знаю, этот вопрос следует задать тренерскому штабу, который решает, кто у нас будет в составе.

- Ты проводишь первый сезон в качестве игрока основной обоймы "Витязя". Чувствуешь ли ты доверие со стороны тренерского штаба?

- Да, мне однозначно доверяют. Но я не могу реализовать свои моменты. Очень много не забиваю, поэтому иногда меня ставят тринадцатым нападающим.

- В чем причина того, что не удается забить?

- Не знаю... Я работаю над этим на тренировках. Думаю, что в скором времени все придет.

- Кому посвятишь свою первую шайбу?

- Я никогда не посвящал голы кому-либо. Поэтому я посвящу его себе. Этот гол будет плодом моей работы. Это - одна из моих целей, к которой я шел с самого рождения.



- Что испытал, когда узнал о том, что тебя вызвали в сборную?

- Конечно, мне было очень приятно оттого, что меня заметили, оценили мою игру и вызвали. Я испытал сильные положительные эмоции.

- Ты поработал несколько дней с Игорем Ларионовым. Что нового ты узнал от него? Каковы впечатления от работы с ним?

- Впечатления у меня только положительные! Мне очень понравилась его манера ведения игры. У нас было мало времени и мы не успели особо пообщаться. Но я думаю, что в дальнейшем у нас будет такая возможность. Игорь Николаевич пропагандирует комбинационный хоккей, в который он раньше сам играл. Мне это очень понравилось. Шайба всегда двигалась, все открывались, потому что он требовал этого ото всех игроков.

- Давал ли он тебе какие-то индивидуальные наставления? Или ты больше общался с Владимиром Филатовым?

- Я общался и с Филатовым, и с Ларионовым. Он давал мне личные указания. После того, как я не реализовал выход один в ноль в матче с чехами, Игорь Николаевич сказал, чтобы я задал Васе Подколзину пару вопросов насчет того, как он забивает в таких моментах! Кроме того, были и другие игровые ситуации, по поводу которых он подходил и подсказывал. Мне это было очень приятно!

- Кто первым поздравил тебя с вызовом в сборную?

- Саша Дергачев и Игорь Головков были первыми, кто узнал об этом. И они сразу поздравили и начали подкалывать насчет того, что меня сразу вызвали в национальную сборную. Но потом они увидели, что в ней собран молодежный состав, и перестали по этому поводу шутить.

- Ты приятно удивил всех российских болельщиков в матче с финнами, когда при счете 6:2 вступился за Данила Алалыкина. Можно ли сказать, что драки - это твоя стихия?

- Я бы так не сказал. Я никогда сам не провоцирую и не иду на драку. Всегда получается так, что вступаюсь за партнера. Вот и в том моменте вышло так же. Финн жестко сыграл против Алалыкина. На табло оставалось четыре минуты до конца, и мы вели со счетом 6:2. Вот я и подумал: а почему бы не вступиться? Я уже говорил о том, что мы приехали в Финляндию не проигрывать. И даже в этом аспекте уступать не хотелось.

- Должен отметить, что у тебя неплохо получилось разобраться со своим оппонентом!

- Да, но я не хотел крагу скидывать. Получилось так, что у меня ее просто вырвали, и за это мне дали удаление. Но я не расстроился. Пацаны только поддержали мой поступок и не сказали ничего плохого на этот счет. Внутри команды меня признали лучшим игроком.



- Жалеешь ли о том, что в матче с чехами не удалось сыграть с Якубом Ержабеком?

- На самом деле, да. Мне хотелось бы с ним сыграть. Но получилось так, что у них не играла лидирующая пятерка. Было бы интересно с ней сразиться и сравнить наш уровень.

- Какая игра на Кубке Карьяла стала для тебя самой сложной?

- Со шведами. Они очень хорошо двигались и контролировали шайбу в нашей зоне. Но у них была проблема в отсутствии агрессии. Они не лезли на ворота. Соперник пытался убить нас своей возней в углах. Но мы играли дисциплинированно. Да, сначала мы пропустили, но потом отыгрались.

- То есть, у вас была установка давать сопернику кататься по периметру, но не пускать его дальше?

- Отдали им углы и борта, и они менялись друг с другом местами и отдавали пасы. Мы же просто сыграли по местам.

- В чем для тебя лично заключается разница между матчами за "Витязь" и за сборную?

- Разницы я не почувствовал. Просто на Евротуре был чуть-чуть другой хоккей. На самом деле, ты везде играешь против мужиков, которые делают одно и то же.

- Насколько легко для тебя перестроиться обратно, в кэхаэловский режим?

- Да все нормально. В понедельник я провел первую тренировку, а перед игрой с "Динамо" был на раскатке. Так что, я нормально вошел в ритм. В сборной все тоже было хорошо. Мне повезло, что я до этого знал всех парней, а меня знали тренеры. Поэтому у меня не было адаптации в команде. Все прошло отлично.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают