"Галстук" для незаменимого вратаря

10 ноября в ВХЛ было сыграно четыре матча.

"Металлург" осчастливил болельщиков победой над действительно сильным соперником. Сегодня в Новокузнецке гостил "Торос", который входит в шестерку лучших команд таблицы. "Кузня" же до сих пор с переменным успехом ищет свою игру после вынужденного простоя, связанного с карантином. Но два дня назад подопечные Леонида Тамбиева ловко справились с "Ижсталью", разгромив соперника 6:0, а сегодня продолжили красивое восхождение из низов таблицы.

"Торос" забросил первым – в середине стартового игрового отрезка отличился Руслан Петрищев. Но еще до перерыва "Металлург" восстановил равновесие усилиями Эдгарса Кулды. Во втором периоде команды выдали огненный 7-минутный отрезок, за который шайба побывала в воротах четыре раза: трижды в гостевых и один в хозяйских. У "Кузни" отличились Михаил Железнов, Александр Яремчук и Александр Тарасов, нефтекамцы ответили голом Глеба Кузьмина, но большего сделать так и не сумели до самого конца поединка. Их подвели удаления – за всю игру "Торос" набрал 14 штрафных минут, в то время как новокузнечане нарушили правила лишь один раз. В результате почти всю игру "Металлург" владел территориальным преимуществом и довел матч до победы – 4:2.

В это же время "Сокол", который из последних одиннадцати встреч выиграл лишь одну, закрывал домашнюю серию поединком с "Молотом-Прикамье", который тоже переживает нелегкие времена. Интрига в этой встрече раскручивалась не так бодро, как в Новокузнецке. "Молотобойцы" открыли счет на 15-й минуте – точное попадание удалось Артему Севостьянову, после чего более часа "чистого" времени проходило без голов, зато с большим количеством удалений, воспользоваться которыми не удавалось ни тем, ни другим. В третьем периоде тренеры "Сокола" сделали перестановки в составах и перешли на игру в три звена, что оказалось верным шагом – игра пошла более активно, и на 47-й минуте защитник Илья Бочков дальним броском пробил голкипера гостей, сравняв счет. Вскоре "Сокол" получил очередное большинство, и его наконец-то удалось реализовать – Григорий Мищенко вывел "крылатых" вперед и установил окончательный счет в поединке – 2:1.

Трудовая победа "Химика" и лучшая игра "Бурана"



В Ростове местные "кондоры" принимали "Химик" из Воскресенска. Команды – соседи по турнирной таблице, ростовчане располагаются на 11 месте, воскресенцы на 15-м, и разделяет их всего два очка. Тем не менее, именно "Химик" сходу навязал хозяевам свой темп и буквально прописался на чужой половине площадки. Вратарь гостей Андрей Сковронский даже заскучал без работы, а вот его ростовскому оппоненту Данилу Кудашеву, который в этот день, кстати, отмечал 24-летие, пришлось потрудиться в поте лица. Но тренеры "Ростова" не зря доверяют Данилу 100% игрового времени в этом сезоне – он блестяще справился со своими обязанностями. А вот полевые игроки ему не помогли. Им никак не удавалось отодвинуть игру от своих ворот и забросить самим. В итоге нули горели на табло ровно 55 минут, а в концовке встречи "Химик" все-таки пробил Кудашева – это удалось Михаилу Котляревскому. Правда, не успели местные болельщики расстроиться по-настоящему, как "Ростов" ответил – на контратаке отличился Дмитрий Марченков. Встреча перешла в овертайм, а там "Химик" снова оказался быстрее и точнее – гол Павла Медведева поставил победную для воскресенцев точку в матче. 2:1.

А "Буран" тем же вечером сыграл дома с ХК "Рязань" и одержал свою самую крупную победу в сезоне. Подопечные Вячеслава Уваева резво начали игру, забросив быструю шайбу – отличился Иван Ковалев, сразу после они получили большинство и забили второй гол, на этот раз бросок удался Михаилу Беляеву. К 11-й минуте "ураганные" вели уже 3:0 благодаря еще одному большинству, которое реализовал Илья Николаев. Во втором периоде гости взвинтили темп и заставили понервничать оборону "Бурана", но голкипер Денис Перевозчиков раз за разом оставлял хозяев в игре. В третьей двадцатиминутке его все-таки "размочили" - Андрей Иванов реализовал "5 на 4", но дальше продолжали забивать только "ураганные". Никита Лукин вернул команде хозяев преимущество в три шайбы, а в концовке Беляев отличился в большинстве второй раз, оформил дубль для себя и лучший результат для "Бурана" в сезоне – 5:1. До этого воронежцы еще ни разу не забрасывали более трех шайб за игру. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают