"Горняк" не пустил "Югру" на первое место, "Дизель" добился своего

В понедельник команды ВХЛ сыграли три матча. Подробности – в традиционном обзоре.



Игровой день начался в Учалах, где "Горняк" принимал "Югру". Обе команды подошли к встрече на эмоциональном подъеме – учалинцы выиграли пять домашних матчей подряд, ханты-мансийцы победили в шести последних поединках и боролись за первое место в таблице, до которого им не хватало всего одного очка.

Игра ожидаемо получилась упорной, но малорезультативной. Поначалу на площадке доминировал "Горняк", гости перетянули на себя инициативу после первого перерыва. Ровно на экваторе встречи голкипер хозяев Леонид Фомин, до этого момента блестяще выполнявший свою работу, допустил нелепую ошибку – он хотел отправить медленно прилетевшую к нему шайбу на борт, не попал по ней, и оказавшийся рядом Максим Веревкин легким движением клюшки переправил ее в сетку, открыв счет. Впрочем, "горняков" это не смутило, и в начале третьего периода они ответили голом в исполнении Германа Грачева, который на скорости прострелил в "девятку". Игра перешла в овертайм, где хозяевам хватило минуты с небольшим, чтобы довести дело до победы. Точный бросок, который поставил точку в игре, исполнил капитан учалинцев Иван Сушинский.

"Горняк" продлил свою серию побед до шести матчей и прервал соответствующую серию югорчан, не дав им выйти в лидеры турнирной таблицы.

Чуть позже в Орске стартовал поединок между "Южным Уралом" и "Рубином". Хозяева уступили "Звезде" двумя днями ранее, тюменцы же приехали с пятью подряд победами за плечами. Логично, что именно гости задавали тон игре в первой ее половине, хотя счет удалось открыть только под конец стартовой двадцатиминутки. Когда болельщики уже настраивались уходить на перерыв, Дмитрий Лютов огорчил местную публику, распечатав ворота Богдана Доненко. И не успел голкипер оправиться от несчастья, как буквально через 10 секунд его пробили еще раз – теперь отличился Егор Бабенко. После перерыва хозяева заменили голкипера на Максима Грязнова, и "рубиновцы" забросили уже ему третью шайбу усилиями Вадима Хлопотова. В Орске запахло разгромом, но местная команда не согласилась с такой перспективой. Уже через пару минут после третьей пропущенной орчане соорудили контратаку, в которой Владислав Наумов мощно зарядил от синей линии, и Никита Коротков удачно подправил на пятаке – 1:3. А спустя еще полминуты Константин Чеботаев бросил от синей "на удачу" и попал – 2:3.

На кураже орчане продолжали давить гостей в чужой зоне и еще до второго перерыва сумели сравнять – гол записал себе в актив Андрей Ревацкий, что интересно, тоже попавший в ворота от синей. А далее он же принес победу своей команде в овертайме, выстрелив с середины зоны точно за плечо голкипера гостей – 4:3 ОТ.

"Матч просто потрясающий получился, - после игры главный тренер "Южного Урала" Евгений Зиновьев не скрывал эмоций. - Накал сумасшедший, натянутый нерв присутствовал на протяжении всего матча. Очень нужная победа, такие победы окрыляют, придают уверенности".

В последнем поединке игрового дня "Дизель" принимал ЦСК ВВС. Команды находятся в диаметрально разном положении: пензенцы ведут борьбу за лидерство, "летчики" же бьются за выживание в эпоху финансового кризиса. Тем не менее, самарчане заставили понервничать и болельщиков, и тренерский штаб "Дизеля". Они активно провели первый период, временами прямо-таки запирая хозяев в зоне, и открыли счет под занавес игрового отрезка – отличился Александр Степаненко. "Дизель" был откровенно обескуражен и будто растерялся, позволяя менее именитому сопернику слишком многое в своей зоне. "Очнулись" подопечные Алексея Ваулина только во второй половине игры. Очень кстати подвернулось большинство, в котором спецбригада хозяев расположилась в зоне, и Алексей Шубин протолкнул шайбу за ленточку – 1:1. В третьем периоде Никита Ли поймал на ошибке зазевавшегося голкипера и вывел "Дизель" вперед, а затем Дмитрий Арсенюк укрепил преимущество, обыграв вратаря один на один. 3:1 – пензенцы одержали шестую победу подряд (нанеся ЦСК ВВС шестое же подряд поражение) и вышли на первую строчку турнирной таблицы.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают