"Пацаны вообще ребята". Оценки игроков сборной России по итогам Кубка Карьяла

Надеемся, что такую игру покажут и на МЧМ.


Сборная России молодым составом одержала победу на Кубке Карьяла и заткнула рты "экспертам", которые скептически относились к идеи ФХР. Как сыграли наши парни в целом на турнире?

Вратари:

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков - 96,2%)

Оценка: 5,0


Ярослав отыграл все три матча. Аскарова постоянно нагружали бросками, но он справлялся. Создавал чувство надежности у хоккеистов сборной России, а это очень важно. Ярослав здорово играет, когда на его ворота идет постоянная нагрузка.



Защитники:

Даниил Чайка (3 матча, 1+2, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


В первой игре с финнами смотрелся неплохо, но у нас тогда были претензии к его игре в один на один. Даниил давал себя обыгрывать. Также отдал неточную передачу в матче со Швецией. С чехами полностью контролировал игру. Чайка все равно остается топовым защитником. Хорошо поддерживает атаку, полезен в большинстве.

Шакир Мухамадуллин (3 матча, 0+2, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Приятно было наблюдать за игрой Шакира. Уфимец здорово и надежно играл у своих ворот, также помогал в атаке. Отметился двумя результативными баллами. Заблокировал кучу бросков.

Семен Чистяков (3 матча, 0+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


Чистяков, на наш взгляд, был лучшим защитником в составе сборной России. Да, всего один балл, но он прекрасно выходит из под давления противников, здорово контролирует шайбу в чужой зоне, не спешит расставаться с нет и все делает с умом.



Егор Шеховцов (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,0


Егор отыграл надежно. Но допускал ряд ошибок. К примеру, после его удаления шведы забили. Также были потери на чужой синей линии. Во всем остальном - без нареканий.

Никита Седов (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Никита может занести себе в плюс данный турнир. Были моменты, когда проигрывал позицию или не успевал за противниками. Чувствуется нервозность у Седова, когда соперник давит. Но эти минусы должен в последующем перекрыть.



Бычков Роман (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Роман сыграл меньше всех защитников по времени на площадке. От него не требовали поддержки атаки. У своих ворот сыграл строго. Не давал соперникам чувствовать себя комфортно на пятаке, за воротами и в целом в своей зоне.

Кирилл Кирсанов (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Кирсанов не лучшим образом сыграл со шведами. Однако заблокировал уйму бросков, действовал надежно в отборе. Есть некоторые недочеты, но уверены, что Кирилл к МЧМ их исправит.

Нападающие:

Василий Подколзин (3 матча, 1+4,  показатель полезности +3)

Оценка: 5,0

Финны в официальном протоколе на Кубке Карьяла засчитали победный буллит Подколзина как гол. Мы это тоже решили указать. Василий был лидером этой команды. В очень нужный момент отдал голевую передачу в игре со Швецией, которая позволила перевести матч в овертайм. Четыре голевые передачи и один из самых высоких показателей полезности. Подколзин хорош. Нужно продолжать так играть и в СКА.



Егор Афанасьев (3 матча, 2+2, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Единственный игрок, который играет в североамериканской манере. Афанасьев здорово продавливает, у него хлесткий бросок. Очень хорошо влился в пару к Хуснутдинову и Подколзину, там нужен завершитель атак.

Родион Амиров (3 матча, 3+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


Амиров забросил три шайбы в трех матчах. Здорово осуществлял переход из обороны в атаку. Родион забросил все три первые шайбы сборной России. "Салават Юлаев" обязан дать больше времени этому парню.


Егор Чинахов (3 матча, 2+1, показатель полезности +3)

Оценка: 5,0


У Егора просто отменный бросок. Еще один прекрасный финишер в нашей команде. К Чинахову вообще не может быть претензий. Просто запредельный уровень самоотдачи.

Илья Сафонов (3 матча, 1+2, показатель полезности +3)

Оценка: 4,5


Сафонов потерялся в игре со шведами. С финнами и чехами провел крепкие матчи. Илья напоминает быка, который может пахать и выжигать всю площадку.

Марат Хуснутдинов (3 матча, 1+0, показатель полезности +2)

Оценка: 5,0


У Хуснутдинова есть абсолютно все, чтобы стать одним из лучших универсальных центров в мире. Марат дружит с головой, хорошая техника, отменное катание. Блестяще нейтрализует большинство соперников. Остается пожелать только еще большего прогресса.

Максим Грошев (3 матча, 0+1, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Грошев играл с некоторыми всплесками. Стоит отметить его передачу на Чинахова в игре с финнами. На этом, пожалуй, все. Максим может и должен играть лучше. У него огромнейший потенциал.

https://sun9-65.userapi.com/2tSHnr3gvRgdrgUp6trJ6TjpsPBd1ymtEmY5pw/9f66WQwO-Ww.jpg

Тахир Мингачев (1 матч, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Тахир сыграл один матч. И воспользовался своим шансом. Мингачев здорово отыграл с чехами. В плане борьбы у бортов ему нет равных. Нужно добавить немного в плане креатива. Неплохой "силовик".  

Данил Алалыкин (2 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


У Алалыкина две игры. И полностью противоположные. В первой он здорово освобождался от прессинга, добавлял ногами, "взрывался" и уходил на скорости. Со шведами это куда-то все пропало.

Арсений Грицюк (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Грицюку бы забросить шайбу или набрать очко - тогда все будет еще в разы лучше, пойдет игра. Арсений провел добротный турнир - много создавал. Но не хватало логического завершения.

Данил Башкиров (3 матча, 0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0

Хорош в плане организации работы всей пятерки. Да, в атаке не был сильно заметен, но с ролью оборонительного центра справился на все сто процентов. Без лишних нервов, спокойно. Играл по-взрослому.

Дмитрий Злодеев (3 матча, 0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Дмитрий провел только один полноценный матч со сборной Чехии. Зная потенциал Дмитрия и его навыки - может лучше. Злодеев упрощал игру. Да, сыграл очень надежно, но это очень тонкий игрок, который способен обострять и создавать.

Егор Спиридонов (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Спиридонов привыкал к функции чекера. В игре со сборной Чехии отыграл качественно. Со шведами - плохо, а вот с финнами - средне. Но, если учитывать прогрессию, то все идет в лучшую сторону. И опять же, желаем Егору здоровья. Должны увидеть на МЧМ.

Захар Бардаков (3 матча, 0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


С Бардаковым такая же история, как со Спиридоновым. Провел разные по качеству матчи. Очень тяжело чувствует себя при прессинге. Однако есть положительные качества - рабочая этика, силовая борьба и отбор.



Что в итоге:
игроки, тренерский штаб и руководство ФХР могут занести данный турнир себе в актив. Но уровень этой сборной покажет только МЧМ.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают