Покер за 19 минут и долгожданные победы

Вспоминаем самые интересные события девятой игровой недели ВХЛ.

Покер за 19 минут

photo_2020-11-04_19-49-52.jpg

20-летний форвард питерского «Динамо» Дмитрий Рашевский в выездном матче против ХК "Тамбов" забил четыре гола. Все его шайбы пришлись на второй период — питерцы в тот момент уступали 0:2, и Рашевский организовал впечатляющий камбэк. Правда, от "валидола" его команду это не спасло — в третьем игровом отрезке динамовцы упустили созданное Дмитрием преимущество, но в итоге победили в основное время со счетом 5:4.


Рашевский проводит дебютный сезон на уровне ВХЛ. Он уже успел войти в историю лиги как автор первого гола чемпионата 2020-2021. Всего в его активе 14 (9+5) набранных очков в 19 играх.

Кицын вернулся с победой


Форвард "Металлурга" Максим Кицын, лучший снайпер и бомбардир прошлой "регулярки", в этом сезоне долго не мог найти свою игру. До воскресенья он не забил ни одного гола и отметился только пятью результативными передачами за восемь матчей. К тому же он пропустил последние пять игр команды из-за болезни и вернулся в состав лишь к домашнему матчу против "Ижстали".

В этой игре ему наконец удалось забить. Максим подставил клюшку под бросок своего давнего партнера Валерия Полякова в большинстве и открыл счет своим голам в новом сезоне. А его команда, доминировавшая на протяжении всего матча, победила с разгромным результатом 6:0.

"Я долго ждал гола, много работал для этого. Спасибо партнерам, Валерию — хороший пас был, и я как-то забил гол без броска. Очень рад, — поделился Кицын эмоциями после игры. — Насколько я готов функционально? Хорошо готов, ну мне так кажется. Боялся, что будет хуже. Слава богу, имеем то, что имеем. Но я ведь дома не лежал на диване целыми днями, все равно немножко что-то делал, и это тоже помогло".

Мучения прерваны, но ненадолго

"Зауралье" и "Сокол" прервали свои проигрышные серии. Курганская затянулась на десять матчей подряд, красноярцы не выигрывали на протяжении девяти встреч. Удача улыбнулась зауральцам 3 ноября — тогда они на своем льду взяли верх над "Звездой" (3:1). Правда, следующие два поединка — с "Рубином" и "Югрой" — подопечные Александра Смагина снова проиграли.


"Сокол" же свою долгожданную победу добыл шестого числа в домашнем поединке с "Ижсталью" (3:1), но после уступил "Торосу" в овертайме (1:2).

Кстати, говоря о "Соколе", нельзя не отметить еще одно событие: на днях команду покинули близнецы Александр и Василий Стрельцовы. Опытных бойцов, отыгравших большую часть взрослой жизни в КХЛ, взяли в стан "пернатых" перед началом сезона и рассчитывали на них как на лидеров, но братья не блистали результативностью. Василий в нынешнем чемпионате сыграл шесть матчей и отметился 6 (4+2) набранными очками, Александр в 12 играх сделал 4 голевых передачи.

Наши — лучшие на Кубке Карьяла


В Финляндии состоялся первый из четырех запланированных этапов Еврохоккейтура — турнира для национальных сборных. Россия в этот раз решила отправить на взрослое соревнование не основную, а молодежную сборную под руководством главного тренера Игоря Ларионова. В ней оказалось 16 хоккеистов, которые в этом сезоне играли в ВХЛ.

Вратари: Ярослав Аскаров ("СКА-Нева"), Артур Ахтямов ("Барс"), Всеволод Скотников ("Звезда");

Защитники: Кирилл Кирсанов, Егор Шеховцов (оба — "СКА-Нева"), Дмитрий Костенко ("Лада"), Никита Седов ("Ижсталь"), Даниил Чайка ("Звезда");

Нападающие: Данил Алалыкин, Родион Амиров (оба — "Торос"), ТахирМингачёв ("Звезда"), Арсений Грицюк ("Металлург" Нк), Дмитрий Злодеев ("Динамо" МО), Василий Подколзин, Егор Спиридонов, Марат Хуснутдинов (все — "СКА-Нева").

Такой состав сборной поначалу был скептически воспринят болельщиками, но на самом турнире "молодежка" Ларионова сотворила сенсацию, выиграв все три матча — против взрослых сборных Финляндии (6:2), Швеции (2:1 Б) и Чехии (3:0). Самым ярким игроком турнира стал Родион Амиров, который забил по голу в каждом матче.

"Потрясающая игра, и немного неожиданно для наших иностранных партнеров, что так удачно и солидно выступила наша сборная. Солидно, с характером, — отметил президент ФХР Владислав Третьяк, подводя итоги турнира в интервью порталу "Р-Спорт". — У ребят не так много опыта, а им противостояли солидные хоккеисты, которые много лет играют на высоком уровне в своих командах. Наши ребята показали характер, выполнили указание тренеров и выглядели действительно командой.

Если бы национальная команда выиграла, говорили бы: „Ну да, мы сильные“. А здесь наша молодежь показала такой неожиданный результат. Это говорит о том, что клубы работают, школы, федерация, программа „Красная машина“ в действии".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают