Возвращение "Тороса" и разгром "Ижстали" в Новокузнецке

Самые интересные события последнего дня уходящей игровой недели - в нашем обзоре.

"Торос" вернулся к победам, "Ермак" одолел "Молот"

Воскресенье в ВХЛ началось с матча в Ангарске, где "Ермак" принимал терпящий бедствие "Молот-Прикамье". Самым запоминающимся событием первого периода в этой игре стало удаление Дмитрия Молодцова на двадцать минут за удар клюшкой. Команды ушли на перерыв при счете 0:0, а в середине второго периода они обменялись голами. Сначала Герман Волошин вывел "Ермак" вперед, воспользовавшись классным проходом Даниила Калмыкова. Две минуты спустя Егор Сорокин выровнял положение своим точным броском со средней дистанции. Но еще до конца двадцатиминутки хозяева вышли вперед благодаря голам Ильи Берестенникова и Ефима Мишкина. Как потом оказалось, они стали победными. Дмитрий Мехоношин на излете 45-й минуты сократил разрыв в счете, но добиться большего пермякам в этой игре не удалось. 3:2 - победа осталась за "Ермаком".

Кроме того, сегодня "Сокол" продолжил свою домашнюю серию матчем с "Торосом". Нефтекамцы в предыдущем матче уступили "Ермаку" и, казалось, что именно они должны на старте поединка рвануть с места в карьер, чтобы как можно быстрее исправить эту неприятную ситуацию. Правда, в первом периоде куда более заряженными были хозяева льда. К перерыву они перебросали соперника со счетом 19-4. Но это им не помогло. Наоборот, в середине второй двадцатиминутки "Торос" вышел вперед. Руслан Петрищев, дважды удалившийся в стартовом игровом отрезке, отличился точным броском от синей. Да и в целом, во втором периоде гости подровняли игру. Подопечным Владислава Хромых удалось отыграться за десять минут до конца основного времени. Это Платон Попов отлично сыграл на добивании после броска Ильи Бочкова. После этого команды ожидаемо стали играть осторожнее, и выяснение отношений перешло в овертайм. И за пять секунд до конца дополнительного времени в игре произошла развязка. Ильдар Абдеев воспользовался тем, что у ворот соперника образовалась куча-мала, подобрал шайбу и бросил в верхний угол. Так "Торос" прервал свою серию неудач и уехал с победой из Красноярска.

"Кузня" уничтожила "Ижсталь", "Ростов" вырвал победу у "Динамо"



Переезжаем в Новокузнецк, где "Металлург" учинил форменный разгром "Ижстали". Эдгарс Кулда и Олег Ломако в первом периоде положили ему начало своими голами. В конце игрового отрезка на льду случилась драка. Кирилл Маслов вступился за своего партнера Ивана Гавриленко, которому досталось от его тезки Афанасьева. Маслова как зачинщика драки удалили на десять минут, а Афанасьеву дали пятиминутный штраф. Во второй трети игры преимущество "Металлурга" закрепил Александр Яремчук, после чего хозяевам льда оставалось просто спокойно довести матч до победы. Окончательно "Ижсталь" добили шайбы, заброшенные Михаилом Железновым, Максимом Кицыным и Эдгарсом Кулдой. Как итог - заслуженный разгром соперника со счетом 6:0.

Куда менее результативным получился поединок в Ростове, где местная одноименная команда принимала "Динамо" из Санкт-Петербурга. Два периода абсолютно равной игры не принесли собравшимся на трибунах "Айс Арены" ни одного гола. На 47-й минуте голевое молчание нарушил Владислав Туник. Он вместе с Романом Опалевым устремился в контратаку, где им противостоял всего один защитник. Партнер вблизи от ворот выдал ему прострельный пас, и Владислав оказался точен. В оставшееся время ростовчанам удалось отоборонять добытое столь нелегким трудом преимущество, что помогло им прервать серию из трех поражений подряд.

Тамбовский боевик и разборка в Воронеже

Уваев 08112020текст.jpg

Более интересным с точки зрения голов получился поединок в Тамбове, где местные "волки" скрестили клюшки с "Рязанью". Уже с самого начала встречи стало понятно, что она будет событийной. На четвертой минуте Дмитрий Казаков вывел тамбовчан вперед. Спустя некоторое время, хозяева льда могли увеличить свой перевес, но Андрей Иванов не смог реализовать буллит. Расплата за неиспользованный штрафной бросок произошла за пять секунд до конца периода, когда Исаак Валицкий откликнулся на пас партнера из-за лицевой линии и сравнял счет. Второй игровой отрезок прошел без голов, а вот в третьем соперники вновь расчехлили свои пушки. Сначала "Рязань" воплотила в гол двойной численный перевес, на что ей своей шайбой ответил Евгений Шакуров. А затем команды в обратном порядке обменялись точными выстрелами в исполнении Руслана Шайхулова и Кирилла Лебедева. Причем, Лебедев спас "Рязань" всего за восемнадцать секунд до конца основного времени. Овертайм голов болельщикам не принес, а в серии буллитов сильнее оказалась "Рязань". И вновь мы упомянем имя Исаака Валицкого, потому что он стал автором решающей попытки.

Завершающий матч воскресенья состоялся в Воронеже. В гости к "Бурану" пожаловал "Химик". Воскресенцы сумели создать решающий задел еще к середине первого периода. Сергей Купцов, Олег Губин и Антон Злобин забросили по шайбе, чем поставили воронежцев в крайне неудобное положение. К чести коллектива Вячеслава Уваева стоит отметить, что у него почти что получилось выйти из него. Еще до перерыва Илья Николаев отыграл один из голов, чем приободрил свою команду. А в начале второй трети игры Илья Тютнев сократил отставание "Бурана" до одной шайбы. Этот игровой отрезок прошел с преимуществом воронежцев, но в третьей двадцатиминутке "Химик" вернул свою игру. А вместе с ней вернулись и голы. Павел Медведев за три минуты и десять секунд забросил четвертую шайбу в ворота "Бурана", чем поставил точку в игре.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают