"Авангард" снова переподписал игрока на меньшую сумму. Клуб поддерживал введение потолка

А на выход отправится, скорее всего, Гарипов.


Шимон Грубец стал третьим вратарем "Авангарда". Чешский голкипер, по информации источников, получит чуть больше 15 миллионов рублей в составе "Ястребов". В "Куньлуне" у вратаря была зарплата 32 миллиона рублей. И это уже второй хоккеист, который пошел на понижение своей зарплаты ради перехода в "Авангард". До этого был Наиль Якупов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚡ Хоккейный клуб «Авангард» в результате обмена с «Куньлунь Ред Стар» пополнился чешским 29-летним голкипером Шимоном Грубецом. Китайский клуб получит денежную компенсацию. Контракт новичка рассчитан до конца сезона 2020/21. Генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков: ⠀ 💬 Грубец обладает высокой стрессоустойчивостью и способен вытаскивать матчи в одиночку. Психология – важнейший фактор для нашей команды сегодня, мы хотели бы прибавить в этом компоненте перед началом следующей трети чемпионата. Также отмечу, что Грубец предельно мотивирован переходом в «Авангард». Он хочет играть в клубе, который ставит высокие задачи, и потому согласился на наши условия контракта, что позволяет нам оставаться под потолком зарплат. ⠀ 📊 В нынешнем сезоне Грубец провел 10 матчей и отразил 91,9% бросков. Всего в КХЛ вратарь сыграл 42 матча и отразил 92,9% бросков. . . #ОмскийАвангард #хоккей #КХЛ #новичок #добропожаловать #welcome

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



"Авангард" выступал за введение жесткого потолка в 900 миллионов, но сейчас начал переподписывать хоккеистов на меньшую сумму. И не надо думать, что игроки сменили клуб ради Кубка Гагарина.

Переподписанные хоккеисты в "Авангарде" могут получить больше, нежели в своих клубах

В потолок не идут премии за попадание в топ-4 Кубка Гагарина. При этом размер бонусов не ограничен. При идеальном стечении обстоятельств Якупов и Грубец могут получить в разы больше своих предыдущих зарплат. Здесь все будет зависеть от щедрости спонсоров и итогового места. Тем более, по информации источников, чешский вратарь получит чуть больше половины от 10 миллионов, которые были выплачены "Авангардом" "Куньлуню" в качестве компенсации, так как у китайского клуба были долги перед игроком.



Жесткий потолок зарплат скорее мягкий. И уравнивает он не всех, а только олигархов. "Середняки" и "аутсайдеры" просто подчиняются правилам нескольких клубов.В идеале нужно было бы создать потолок как в НХЛ, где все бонусы идут штрафом в следующий сезон и вычитаются из платежной ведомости. Тогда и команды будут осторожней выделять премии за попадание в топ-4.

Также волнует вопрос и с денежными компенсациями. Купить игрока у другой команды не составляет труда для клубов, которые не обделены деньгами. Сумму отступных за переход хоккеиста нужно увеличить минимум в два-три раза (формула высчитывания компенсации есть в правовом регламенте). Тогда с обменами будет все в разы сложнее. Стоит отметить, что убрать денежную компенсацию из КХЛ нереально.

Методики НХЛ, когда два клуба платят одному хоккеисту зарплату - не сработают. Так как переходят по ходу регулярного чемпионата у нас в основном сильнейшие,равных трейдов нет. С денежной компенсацией, и, уж тем более, с переподписанием контрактов, данный институт регулирования переходов не заработает.

Менеджеры не научились работать с "активами"

В КХЛ все решают деньги, кто больше предложит - тому и уйдет хоккеист. Олигархи играют в свою игру и, кажется, специально не стали учитывать переподписания игроков.

И это странно, так как о введение жесткого потолка зарплат было известно очень давно, но все продолжали переманивать хоккеистов за счет больших зарплат. А в межсезонье резко менять соглашения с хоккеистами в сторону уменьшения суммы.

Активная работа с переподписаниями контрактов игроков по ходу сезона у "Авангарда" говорит о провальной селекции. Омичи пытаются "залатать дыры", которые не увидели еще в межсезонье. Представить, что в НХЛ игрок отказался от цифр своем контракте и ушел на понижение - невозможно. Но для потолка КХЛ нет ничего невозможного.

Все летние и нынешние схемы с контрактами игроков просто наглядно показывают, как слабы управленческие кадры, которые кроме финансов ничего не могут предложить и ничего не хотят отдавать взамен (вообще никакие активы). Нет никаких "мостиков", чтобы вписаться в потолок. А зачем? Ведь всех все устраивает.



Грубец - замена Гарипову

Мы уже писали, что "Авангард" ищет проблемы не там, где нужно. Гарипов и Бобков показывают статистику выше, нежели у большинства вратарей в КХЛ. По информации "Бизнес Онлайн", Эмиль Гарипов, в случае расторжения контракта, перейдет в ЦСКА.

В прошлой заметке мы уже предусмотрели вариант, что "Ястребы" просто найдут выход из ситуации, подписав сначала новичка, а затем буду искать варианты обмена одного голкипера. Могут даже расторгнуть контракт по инициативе игрока либо по соглашению сторон, так как третий вратарь точно не будет получать игровую практику и будет вынужден искать себе новую команду. А уже на освободившиеся под потолком деньги подпишут защитника или нападающего.



Мы также писали, что при всех минусах жесткого потолка стоит признать, что польза от него есть. Но как же мы ошиблись. Ничего не поменялось. Олигархи поступают так, как выгодно им, забыв абсолютно про всех.

Хотели Лигу с равными возможностями для всех команд? Так вот этого не произойдет, пока не будет достигнуто единство клубов КХЛ. А не тогда, когда олигархи поступают только в угоду себе и не смотрят в сторону команд с ограниченными финансами.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают