"Результат на Кубке Карьяла показал, что мы все сделали правильно"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин и двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков оценили выступление сборной России на финском этапе Евротура.



Кожевников: Амирову повезло, что сегодня он опять первым забил. Но он был в том месте, где нападающий как раз и должен находиться, хоть и далековато. Здорово, что ему удалось отличиться. Что касается игры нашей сборной на Кубке Карьяла, то могу сказать, что ребята - молодцы. Отстояли свое преимущество против чехов, у них опытная команда. Сначала играли под давлением, но потом спокойно перевели игру в свое русло. Мне приятно смотреть на эту команду. В игре сборной меня ничего не настораживает. С ней все в порядке. По игре она мне напомнила команду 1980-х годов. У нас уверенная, молодая, достаточно наглая и технически думающая команда, которая играет первым номером. Защитники также здорово смотрятся и здорово действуют на подстраховке.



Канарейкин: Надо поздравить сборную с очередной победой и с успешной игрой на всем турнире. Хочется сказать, что сборная показала интересный и симпатичный хоккей. Игры складывались по-разному, но команда очень уверенно смотрелась в психологическом плане. Все-таки, ребята до двадцати лет находятся в таком возрасте, когда они некоторые вещи воспринимают импульсивно. Здесь же ни один из них не переходил грань дозволенного в решающие моменты и контролировал себя. Психология - сильная сторона этой сборной. Хотел бы отметить ее плотную, агрессивную и мобильную игру. Большинство проходило, наши забивали и все компоненты работали. За полтора месяца до молодежного чемпионата мира хочется пожелать ребятам вернуться на большом эмоциональном подъеме в свои команды и получить полную игровую практику за этот период. Самое главное, чтобы они подошли здоровыми к решающему турниру в своей карьере.

Отдельно хочется выделить нашего вратаря Ярослава Аскарова. У нас давно не было вратарей такого возраста с подобной уверенностью. Все прямые броски им отражались. Он как будто говорил своим партнерам: "Возьмите тех, кто без шайбы, а по игроку, который выходит на решающий бросок, я сам сработаю". Очень надежно сыграл Аскаров. Конечно, мне понравились лидеры в лице Амирова, Чинахова, Чистякова и Мухамадуллина. Самое главное, что у нас есть команда с хорошей атмосферой. Поздравляю Игоря Ларионова и весь тренерский штаб с хорошей работой!



Бадюков: Чехи стали сегодня слабее, потому что кэхаэловцы уехали. У них не было первого звена, а ворота защищал девятнадцатилетний голкипер. Но после встречи со шведами сборная обрела уверенность и неплохо сыграла с чехами. Да, в начале игры были моменты, когда соперник мог повести в счете. Но потом мы удачно использовали свои моменты, в том числе и большинство. Что касается глобального плана, то эта победа является для нас плюсом. Многие европейские специалисты стали говорить, что им тоже нужно было везти молодежные команды в Хельсинки, потому что сейчас отменяются товарищеские игры. Например, между собой должны были сыграть юниорские сборные Финляндии и Швеции, но этого не случилось. А чехи как раз проверили молодежь. У них получился неплохой симбиоз между старшим поколением из КХЛ и молодежью, которую им удалось подтянуть. Как показал результат, мы все сделали правильно. В нашей стране интерес к этому турниру был необычайным. Результат Кубка Карьяла можно охарактеризовать так: все все сделали правильно. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают