Кто сегодня сыграл лучше Дзюбы? Сборная России по хоккею!

Команда Игоря Ларионова уверенно переиграла сборную Чехии и увезла из Хельсинки Кубок Карьяла и нужные выводы перед МЧМ.


Тренерский штаб сборной России снова пошёл на перемены в составе после матча со шведами. Так, например, Илья Сафонов и Егор Чинахов были переведены из второго звена в первое, где сыграли вместе с Максимом Грошевым. Также на льду впервые появился московский "армеец" Тахир Мингачёв. Его отрядили в четвёртое звено к Бардакову и Спиридонову.  Чехи начали эту встречу гораздо активнее, у них была пара возможностей для того, чтобы открыть счёт. Но в очередной раз здорово сыграл Аскаров. Ему пришлось отразить дальние броски Йиржичека, Моравчика и Странски.  Пожалуй, наиболее опасная ситуация для взятия ворот была у Шпачека. Михаэль продрался сквозь наши защитные ряды и практически вышел один на один с Аскаровым, но его срубил Семён Чистяков, который тут же отправился на скамейку штрафников. В меньшинстве нашей команде удалось отыграть насухо.

Нельзя сказать, что подопечные Игоря Ларионова только оборонялись. Да, у чехов было солидное территориальное преимущество, но и у россиян были свои моменты. Неплохо с правого фланга бросал Арсений Грицюк, но шайба в том моменте пролетела мимо ворот. А под конец периода наша сборная получила численное преимущество, которое ей удалось реализовать! И угадайте, кто забил? Правильно - Родион Амиров! Форвард "Салавата Юлаева" в третий раз подряд открыл счёт для российской команды. Грамотный выбор позиции позволил ему получить шайбу, отскочившую ему от вратаря, и без проблем отправить её в пустой угол. Он же, минуту спустя, мог увеличивать разрыв в счёте, но его бросок от усов пришёлся мимо ворот.



Почин, заданный в конце первого периода, продолжился в начале второго. Егор Чинахов, получив слева поперечную передачу, прицелился и точно бросил с кистей из правого круга вбрасывания. Так мы добились серьёзного преимущества над чехами, которые тоже решили собрать молодую команду. Сегодня в её состава не было ни одного игрока из КХЛ.



Соперник в скором времени ответил выходом один на один в исполнении Матея Странски. Причём, сделано это было в меньшинстве. Но Аскаров снова сыграл максимально уверенно. Через пару минут наши снова получили шанс разыграть лишнего - на сей раз Йиржичек не по правилам толкнул Спиридонова. Насторожило то, что в этих попытках россияне не смогли создать большого количества моментов. А вот как только Йиржичек вышел со скамейки штрафников - сразу забили. Василий Подколзин завёз шайбу в чужую зону по левому флангу и оставил её Егору Афанасьеву, который тут же зарядил от борта по воротам. Голкипер чехов Лукаш Паржик откровенно проспал этот момент и пропустил курьёзный гол. Впрочем, нам никакой разницы от этого не было. Сборная России к середине игры добилась достаточно серьёзного преимущества.



В концовке второго периода у обескураженных чехов был хороший момент для того, чтобы размочить счёт. Радек Коближек, получив шайбу в правом круге вбрасывания, здорово сблизился с нашими воротами и угодил прямо в их перекладину. В целом, второй игровой отрезок прошёл с преимуществом россиян. Настораживало лишь то, что временами у команды Игоря Ларионова слегка сбоила игра в обороне, из-за чего у наших владений возникали вышеописанные ситуации.

Разумеется, наш соперник активнее начал третий период, ведь ему нужно было отыгрываться. И чем быстрее, тем лучше. Тут нам в очередной раз помогло хладнокровие Аскарова. Наш молодой вратарь без особого напряга останавливал все попытки чехов забить. Впрочем, этот атакующий порыв скоро сошёл на нет. Середину периода наша команда отыграла в большинстве - Рудольф Червены нарушил правила в борьбе у борта. Какой-то серьёзной опасности у ворот чехов создано не было, но это и не главное. Соперник лишился двух минут из того временного ресурса, который у него имелся для того, чтобы отыграть три шайбы. А наши ребята спокойно довели игру до её успешного окончания. Неоднократно по ходу третьей двадцатиминутки мог забивать Грицюк. В одном из моментов он выбежал один на один с Паржиком, но тот выкатился вперёд и помешал нашему форварду отправить четвёртую шайбу в свои ворота. С передачи Арсения мог отличиться Башкиров, но он бросал со слишком острого угла. А в остальных моментах хорошо сработал Паржик.


Три победы в трёх матчах - таков итог поездки нашей молодой команды на Кубок Карьяла. Финские и шведские скептики, твердившие о том, что у россиян недостаточно опыта, оказались посрамлены, а наш тренерский штаб получил массу полезной информации перед поездкой на молодёжный чемпионат мира. Однозначно радует, что эта сборная России хорошо играет в пас. Видна тренерская рука Игоря Ларионова. Ярослав Аскаров лишний раз подтвердил, что именно он должен ехать в качестве первого номера в Канаду. По ходу игры с чехами у нас выявились некоторые проблемы в защите, но у Ларионова достаточно времени для того, чтобы решить их. А пока что остаётся только поздравить нашу молодую команду с блестящей игрой и заслуженной победой на Кубке Карьяла!


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают