Магнитогорск: "Химик" на чехов не действует

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Поединок магнитогорцев с одним из аутсайдеров получился, вопреки прогнозам, отнюдь не прогулочным. "Металлург" едва не поплатился за недооценку соперника. Вновь лямку лидеров тянули чехи. Именно чешское звено сыграло большую роль в определении победителя.

Первый период при территориальном преимуществе хозяев льда завершился нулевой ничьей. Голкипер гостей творил такие чудеса, что даже хоккеисты "Металлурга" не верили тому, каким образом шайба не попадала в ворота. Лишь в середине матча магнитогорцам удалось всё-таки "пробить" Васильева. Томаш Ролинек убойным броском нашёл брешь и открыл счёт. При этом магнитогорцы сыграли в численном большинстве.

Не прошло и двух минут, как Алексей Смирнов изящно перебросил шайбу через выкатившегося из ворот Илью Проскурякова. Такому голу позавидовали бы даже футболисты. Надо признать, что и до этого время от времени гости создавали опасные моменты у ворот Магнитки, но Проскуряков был безупречен.

Начало третьего периода для магнитогорцев и вовсе стало трагичным. Опытнейший Виктор Гордиюк на 44-й минуте вывел "Химик" вперёд. Но в третьем периоде удаления подвели воскресенцев. На 52-й минуте магнитогорцы блестяще разыграли лишнего. Денис Платонов сходу вонзил шайбу в угол ворот. Васильев был бессилен. Но гости продолжали сопротивляться.

Казалось, овертайма уже не избежать, обе команды имели шансы оформить победу. Первыми шанс получили гости. Всё тот же Виктор Гордиюк мог "похоронить" Магнитку, когда выходил "один в ноль", но в последний момент шайба сошла с крюка нападающего.  На исходе 59-й минуты Томаш Ролинек оформил дубль. Как и в первом голе, среди ассистентов был Ян Марек. Кстати, чешское звено реабилитировало себя за две пропущенные шайбы. В тот момент, когда "Металлург" пропускал, на льду было первое звено Магнитки.

- Мы старались свою игру строить от обороны, рассчитывали на контратаки, - подытожил главный тренер "Химика" Геннадий Коротеев. - Где-то нам удалось забить, где-то нет. В конце матча нас подвели удаления, которые мы сами создали себе. Это были неоправданные удаления. Плюс ко всему обидно, что опытный Гордиюк не забил при выходе один в ноль с вратарём. Мастерство игроков "Металлурга" в концовке сыграло большую роль.   

- После перерыва трудно начинать матчи, - констатировал главный тренер "Металлурга" Валерий Белоусов. - В первом периоде не удалось сразу раскрепоститься, сыграть в свою игру. Да и вратарь "Химика" сыграл просто здорово. Шайба словно специально не шла в ворота. И всё-таки в концовке сработал хоккейный закон: не забиваешь сам, забивают тебе. И он сработал.

- Валерий Константинович, в паузе появилась информация об отзаявке из клуба молодых Гловацкого и Кучина. С чем это связано, и ждать ли новых перемен?

- Нам просто, как вы знаете, пришлось заявлять нового игрока Пушкарёва. И мы отзаявили молодых ребят.
 

 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
11 ноября 2008 года, Арена "Металлург", Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Химик" (Воскресенск) - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 28:59 Томаш Ролинек (Ян Марек), больш.
1:1 - 31:52 Алексей Смирнов (Александр Романов)
1:2 - 43:14 Виктор Гордиюк (Алексей Смирнов)
2:2 - 51:13 Денис Платонов (Алексей Кайгородов, Денис Хлыстов), больш.
3:2 - 58:47 Томаш Ролинек (Ян Марек)

Вратари: Илья Проскуряков - Андрей Васильев

Штраф: 14 - 22

Главный судья: Е. Ромасько (Тверь)
Дата: 11.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет