"Горняк" стал непобедимым в Учалах, "Барс", "Дизель" и "Югра" догнали "Нефтяник"

Обзор самых интересных событий, случившихся в очередном игровом дне ВХЛ.



"Горняк" продолжил выигрывать дома, "Звезда" увезла победу из Орска

Cтартовый матч субботы между "Горняком" и "Динамо" из Красногорска получился самым малорезультативным. В нём была заброшена всего одна шайба. И это было неожиданно, так как последние матчи у обеих команд отличались обилием голов. Учалинцы сейчас проводят домашнюю серию, в которой им удалось поймать удачу за хвост. Из пяти матчей, сыгранных до сегодняшнего дня на своей площадке, они выиграли четыре - у "Зауралья", "Ермака", "Сокола" и "Звезды". И сегодня им удалось одержать пятую победу подряд. Автором единственного гола в этой игре на 25-й минуте стал Евгений Митякин. Форвард грамотно расположился на ближней штанге и, дождавшись паса из-за ворот, отправил шайбу в цель. В дальнейшем "Горняк" сумел достаточно спокойно отоборонять своё преимущество и одолел очередного соперника. Отметим вратаря учалинцев Владимира Галкина, который, отразив двадцать два броска, записал на свой счёт "сухарь".

"Звезда" сегодня заканчивала уральский этап своей поездки матчем в Орске с "Южным Уралом". Команде Владимира Чебатуркина достаточно быстро удалось добиться серьёзного и, как оказалось, решающего перевеса. Уже к окончанию третьей минуты поединка она вела со счётом 2:0 - отличились Никита Ртищев и Иван Силаев. Оба гола пришли с пятака. Тренерский штаб хозяев решился на замену вратаря - вместо Богдана Доненко на лёд вышел Артур Мустафин. Вообще, по итогам первого периода "Звезда" могла вести с более крупным счётом. Достаточно сказать, что к перерыву соотношение бросков в створ выглядело следующим образом: 11-0 в пользу гостей. Начало второй двадцатиминутки также не принесло хозяевам льда ничего хорошего. Сергей Лапин в одной из первых атак "Звезды" забросил третью шайбу, нанеся таким образом окончательный психологический удар по уральцам. Второй период, к слову говоря, прошёл уже при более равной борьбе. Орчане семь раз побеспокоили Александра Самойлова, а на 45-й минуте поединка даже заставили его вытаскивать шайбу из своих ворот. Постарался Евгений Степанов. Но на ход матча этот гол уже никак не повлиял. 3:1 - "Звезда" без особого напряга выиграла в Орске.

"Рубин" и "Югра" выиграли на характере

С похожим счётом, но другим сценарием прошла встреча в Челябинске между "Челметом" и "Рубином". По ходу первого периода здесь также повели гости. Кирилл Меляков на девятой минуте сильно и точно зарядил от синей линии, реализовав численное преимущество команды Михаила Звягина. Во второй трети поединка хозяева немного подровняли игру, начав чаще угрожать воротам Егора Назарова. И их усилия привели к тому, что в начале заключительного игрового отрезка Владимир Бобылёв сравнял счёт, удачно подставив клюшку под бросок Марка Рубинчика. В оставшееся время лучше имевшиеся возможности использовали гости. Шайбу Дмитрия Акишина, заброшенную за несколько минут до сирены, какое-то время пристально изучали арбитры. Но их вердикт был однозначным: гол нужно засчитать. В оставшееся время команда Звягина довела игру до победы. В текущем выезде она оказалась второй подряд - двумя днями ранее "Рубин" одолел "Зауралье" со счётом 2:0.

Курганцы же, в свою очередь, принимали сегодня ханты-мансийскую "Югру". Победа над "Звездой", одержанная в понедельник, не произвела на них серьёзного положительного эффекта. И сегодня им предстояло доказать обратное. По итогам первого периода в счёте повели ханты-мансийцы. Между двумя шайбами в исполнении Кирилла Пилипенко уместился гол Антона Рехтина. Отметим, что второе взятие ворот, совершённое югорским бомбардиром, было сделано при игре в большинстве. Вторая треть матча прошла в равной и корректной борьбе - команды в этом отрезке заработали всего одно удаление. А перед самым перерывом единица, горевшая на табло напротив "Зауралья", сменилась на двойку. Евгений Кириллов вовремя набежал на пятак под прострельный пас с левого края от Игоря Новикова и сравнял счёт. В самой концовке игры хозяев подвела дисциплина. Тимур Хайруллин и Владимир Джиг один за другим удалились на предпоследней минуте поединка, и "Югра" прекрасно воспользовалась этим шансом. Пилипенко на сей раз выступил в качестве ассистента. Он помог забить Никите Тертышному. Тот, в свою очередь, набрал 26-е очко в чемпионате и укрепил своё лидерство в споре бомбардиров. Таким образом, подопечные Вадима Епанчинцева на последних минутах смогли вырвать победу со счётом 3:2.

"Лётчики" почти выбили землю из-под ног "Барса", "Дизель" гонится за "Нефтяником"

Свой характер сегодня пришлось проявлять ЦСК ВВС. К 31-й минуте гостевого поединка с "Барсом" самарцы "летели" со счётом 0:3. В составе команды Сергея Душкина голами отметились Артур Бровкин, Роман Абросимов и Денис Комков. Но уже в скором времени хозяева льда были вынуждены пережить минуту нервов и страха. Алексей Басков и Максим Лазарев с разницей в 28 секунд потревожили Илью Голубева, после чего вопрос о победителе в этой игре снова повис в воздухе. В конечном итоге ЦСК ВВС удалось сравнять счёт. Шайба отлетела от конька Лазарева в ворота, но судьи, просмотрев момент, сказали, что гол забит не по правилам, а значит, засчитывать его они не будут. "Лётчики" были в шаге от того, чтобы спасти проигранный матч, но "Барс" устоял и одержал победу, позволившую ему приблизиться к лидирующему в турнирной таблице "Нефтянику" на расстояние трёх очков.

Напоследок отправляемся в Пензу, где утерявший на этой неделе пальму первенства "Дизель" играл с "Ладой". Команды обменялись голами в середине первого периода. На точный выстрел Семёна Кизимова хозяева льда через сорок девять секунд ответили голом Якова Селезнёва. Он же в начале второго периода реализовал большинство своим точным дальним броском. Впрочем, в скором времени дисциплина подвела уже самих пензяков. В середине игрового отрезка Марк Павликов вовремя подключился к атакующей комбинации своей команды и сравнял счёт. А вот третья двадцатиминутка осталась за "Дизелем". Хозяева льда претворили в голы два из четырёх своих бросков, пришедшихся в створ ворот. Сначала отличился Антон Антонов, а на предпоследней минуте игры Алексей Шубин отправил снаряд в опустевшие владения тольяттинцев. 4:2 - "Дизель" продолжает бороться за первую строчку, на которой он находился несколько дней назад.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают