Наша сборная выцарапала победу в игре со Швецией. Оценки игроков сборной России

Аскаров, Амиров и Подколзин - лучшие.


В конце октября директор Шведской хоккейной ассоциации Олоф Эстблом высказался по поводу решения ФХР отправить на этап Евротура в Финляндии сборную России, составленную из молодых игроков. Тогда Эстблом сказал, что они рассматривают Евротур как взрослый турнир и не будут делать также. И вот сегодня лучшая сборная Швеции, составленная из хоккеистов местной лиги, уступила нашим молодым талантам в серии буллитов.
Молодые хоккеисты играли по-взрослому, а все критическое отношение директора ШХА свелось на нет. Кого можно выделить сегодня в составе сборной России?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Это победа! Обе команды отказывались отступать и открыли счёт только за четыре минуты до конца третьего периода. Мы пропустили шайбу за четыре минуты до конца основного времени, забили за минуту, а решила дело серия буллитов. ⠀ Обыгрываем шведов — и отправляемся готовиться к завтрашнему матчу против чехов. ⠀ #снамироссия #хоккей #хоккейроссии #кубоккарьяла

Публикация от Хоккей России (@russiahockey)





Вратари

Ярослав Аскаров (процент отраженных бросков - 96,7%)

Оценка: 5,0


Совершил кучу сейвов, держал команду в игре до последнего. И вырвал победу для сборной России в серии буллитов. Ярослав - красавчик.



Защитники:

Даниил Чайка (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


У Чайки сегодня не пошла игра в чужой зоне, также как и у всех защитников в принципе. Однако его неточная передача привела к взятию ворот сборной России. Стоит отметить, что Даниил также находился на площадке во время взятия ворот сборной Швеции.

Никита Седов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Иногда проигрывал позиционно, где-то не рассчитывал встречное движение. Но в целом сыграл надежно.

Шакир Мухамадуллин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 5,0


Шакир сегодня заблокировал уйму бросков. Плюс активно поддерживал нападение. Еще раз доказывает, почему его выбрали в первом раунде драфта.

Семен Чистяков (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Семен сегодня провел лучший матч в плане своих оборонительных навыков. Он здорово выбирал позицию, буквально "съедал" нападающих. Отметился и несколькими хорошими силовыми приемами.



Кирилл Кирсанов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 3,5


У Кирилла были проблемы с первым пасом. Ему было тяжело действовать под шведским прессингом. Когда сборная пропустила гол, то именно Кирсанов не принял шайбу, так как был на прямых ногах.

Егор Шеховцов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0

Сыграл качественно, без нареканий. Выполнил уверенно задания, возложенные на него тренерским штабом. Единственный минус - удаление. После него произошла неразбериха, так как было три защитника на площадке, что и привело к пропущенной шайбе.

Роман Бычков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Роман сегодня провел на площадке чуть больше 10 минут. Какими-то "косяками" или ценными действиями не запомнился.  Самое главное, что не стал разжигать "пожар" у своих ворот.

Нападающие:

Максим Грошев (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0

Претензий за "минус" к нападению быть не должно, так как там чисто ошибка защитников. Максим сегодня был в тени партнеров по СКА Хуснутдинова и Подколзина. Ему отводилась черновая работа. Грошев сегодня на площадке не был сильно заметен: в какие-то моменты включался, а в какие-то - пропадал.

Марат Хуснутдинов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Шикарный матч в исполнении Марата. Сегодня он выиграл 13 вбрасываний и проиграл только 8. Хуснутдинов вчистую выиграл вбрасывание на последних минутах матча, что позволило сборной России закрепиться в зоне и забросить шайбу.



Василий Подколзин (0+1, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


У Василия сегодня реализованный буллит и превосходный ассист на Родиона Амирова. Подколзин снова доказывает, почему именно он выходит с капитанской нашивкой. Лидеры обязаны себя проявлять в нужные моменты. Так и произошло.

Арсений Грицюк (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Арсений провел не так много времени сегодня на площадке. Чуть больше 10 минут. Всегда был в поисках обострений, пытался вывести партнеров на бросок или завершить все сольным проходом. Не всегда это получалось, так как шведские защитники играли с Грицюком грамотно.

Егор Чинахов (0+0, показатель полезности +1)

Оценка: 4,5


Егор - один из лидеров этой сборной России. У Чинахова есть прекрасное качество - он всегда заканчивает атаку броском. Это уже идет плюсом всей тройке нападения. Да, сегодня не повезло, но впереди еще один матч со сборной Чехии.

Илья Сафонов (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,0


Сафонов, по сравнению с прошлым матчем, сегодня не был так сильно заметен. Шведы не давали долго думать и для Ильи это оказалось проблемой.

Егор Афанасьев (0+0, показатель полезности -1)

Оценка: 4,5


Егор единственный в команде, кто играет в североамериканском стиле. У Афанасьева сегодня была нацеленность на ворота, хорошо пользовался габаритами, грамотно закрывал шайбу корпусом от защитников сборной Швеции.



Данил Башкиров (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Сегодня Башкиров больше проводил время в защите, нежели в атаке. Были проблемы у него с переходом из своей зоны в среднюю и в зону атаки. Может лучше.

Родион Амиров (1+0, показатель полезности +1)

Оценка: 5,0


Амиров сегодня вышел даже в меньшинстве. В третьем периоде Родион был лучшим игроком в составе сборной России. Забил очень важный гол и реализовал буллит.

Егор Спиридонов (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,5


Егор сегодня был настоящим мотором. Кажется, начал справляться с тем, что на него возложена черновая работа. Спиридонов отыграл качественный матч, ошибок не допускал.



Данил Алалыкин (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 4,0


Сегодня не удалось использовать свои главные качества - катание и скорость. Шведы грамотно играли в средней зоне и не давали Данилу пространства. Освободиться от оппонентов было в разы тяжелее (с финнами он это делал чуть ли не с закрытыми глазами). Не самый плохой, но и не лучший матч.

Захар Бардаков (0+0, показатель полезности 0)

Оценка: 3,5

Когда соперник действует в прессинге, то для Захара это проблема. Сегодня чуть не привез гол в третьем периоде, отдав передачу на нападающего шведской сборной. Причем выводил шайбу он через центр, что непозволительно было в той ситуации.

Что в итоге: сборная России молодым составом выиграла две встречи и сделала заявку на победу в Кубке Карьяла. Все решит завтрашний матч с национальной командой Чехии.



Комментарии Правила

Сейчас обсуждают