"Металлург" и "Нефтяник" дарят сумасшедшую развязку

В пятницу в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги состоялось пять матчей. Их итоги – в обзоре 6 ноября.



В дневной программе игрового дня состоялись три сибирские встречи.

В Ангарске "Торос" начинал свое выездное турне поединком с "Ермаком". Хозяева открыли счет под занавес первого периода благодаря шайбе Артема Икамацких, однако во втором периоде Павел Елизаров восстановил равенство в счете. Судьбу матча решал третий период, в котором ангарчане добились победы. В середине игрового отрезка хозяева оформили две шайбы за три минуты, которые обеспечили "оранжевым" викторию. Сначала Владислав Калетник забил свой третий гол за "Ермак", а следом Евгений Соловьев в меньшинстве добил нефтекамцев – 3:1. Ангарский коллектив одерживает третью кряду победу.

В Новокузнецке "Металлург" и "Нефтяник" выдали огненную финальную десятиминутку. Хозяева открыли счет на 50-й минуте после точного броска Дениса Дюрягина, однако по итогу не сумели набрать даже одного турнирного балла. На 56-й минуте Владимир Пешехонов в большинстве сравнял счет, а за шесть секунд до сирены Динар Хамидуллин также при численном преимуществе альметьевцев принес "Нефтянику" победу в основное время – 2:1. "Кузня" терпит третье поражение в четырех матчах.

Впрочем, несмотря на эмоциональную развязку игры, тренеры обоих коллективов были крайне сдержаны. "Хороший матч, боевой – играли две хорошие команды, – резюмировал Леонид Тамбиев. – В концовке не дотерпели. Две грубейшие ошибки, за которые нас наказал соперник – это повлияло на результат". "Игра понравилась с обеих сторон, было много моментов – хорошо играли в обороне, хорошо играли вратари, – констатировал Ильнур Гизатуллин. – Был быстрый хоккей. Молодцы, что выиграли. Двигаемся дальше".

В Красноярске долгожданную победу одержал "Сокол", со счетом 3:1 одолевший "Ижсталь". На седьмой минуте Егор Лобанов реализовал большинство, а под занавес первой половины игры Сергей Шестаков удвоил преимущество "крылатых". В концовке второго периода Евгений Орлов сократил отставание гостей, однако в середине заключительной двадцатиминутки Дмитрий Цыганов поставил в матче точку – 3:1. Это первая победа красноярской команды за десять игр, последний успех был датирован 12 октября, когда "Сокол" в первом матче после карантина одолел "Звезду".

В Тамбове местные "волки" принимали "Химик", которому не оставили практически никаких шансов на очки. Уже к седьмой минуте "горожане" повели со счетом 2:0, на что воскресенцы ответили одной шайбой. Ключевым же моментом в игре стала концовка второго периода, когда Кирилл Козыркин и Александр Ремов в течение двух минут оформили две шайбы в раздевалку. 4:1 – ХК "Тамбов" одержал вторую победу в трех последних играх.

Петербургское "Динамо" после эмоциональнейшей победы в Тамбове переехали в Воронеж, где так и не сумели вскрыть оборону "Бурана". Единственный во встрече гол в самом конце первого периода забил Михаил Беляев, на пятаке замкнувший прострел с правого фланга, тем самым реализовав большинство. Голкипер "ураганных" Денис Перевозчиков, совершив 28 сэйвов, выбил свой второй шатаут в сезоне.

А вот другой коллектив с берегов Невы сегодня не испытал серьезных проблем в поединке в Ростове-на-Дону. Первый период соперники завершили с равным счетом 1:1, однако в оставшейся части игры "СКА-Нева" включила пятую передачу и добилась крупной победы. Во втором периоде Магомед Гимбатов и Николай Поляков отправили армейцев в отрыв, а в заключительной двадцатиминутке Владислав Курбатов, Данил Савунов и Владислав Цицюра добили соперника – 6:1. Отличную встречу провел голкипер невчан Дмитрий Николаев, на его счету 42 спасения.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают