"Вчера мы увидели хоккей грядущего от сборной России"

Эксперты прокомментировали победу российской национальной команды в матче Кубка Карьяла со сборной Финляндии со счетом 6:2.



Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков и чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин поделились впечатлениями от игры сборной России во вчерашнем матче Кубка Карьяла с финнами.



Кожевников: Средний возраст финской команды равен двадцати пяти годам. Это что, взрослая команда? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Это я о нападках в прессе на нашу сборную. Я ожидал, что наши ребята будут биться и сражаться, и говорил об этом. Наши ребята молоды, азарта и желания у них полно. При Ларионове они играют ответственно и грамотно, на больших скоростях, выполняя тренерское задание. Как бы только у них голова не закружилась и силенок хватило. Парни выбросили много эмоций в первой игре, но я думаю, что Игорь Ларионов за день сможет поменять психологию ребят.  Определенные внушения ребятам будут сделаны, но я боюсь, что им может не хватить сил. Самое главное, что в первой игре они добыли уверенную победу, и мы все это видели. У нас была играющая команда, которая вовремя гасила финнов, когда они забивали свои голы. Ребята грамотно сыграли, но меня не радует то, что все они уедут через год-два, и на Олимпиаде некому будет играть. Конечно, клубам КХЛ нужно больше доверять молодежи. Ребята играют, и от их игры получаешь эмоции.  Молодежь заводит команду, и это всем нужно брать на заметку. Ребятам нужно расти.


Новиков: Я увидел очень высокий уровень технико-тактической грамотности у наших молодых хоккеистов. Мы хорошо катаемся, передаем шайбу и взаимодействуем. Вчера я увидел в исполнении наших ребят моменты хоккея грядущего, как говорил Тарасов. У нас была очень интересная картинка в плане игры и исполнения. Для меня это говорит о том, что наша тренерская школа является лучшей. И никакие иностранцы нас ничему не научат.

Еще хочу отметить подбор игроков. У нас рослые, физически сильные и смелые ребята. Мне показалось, что наша команда очень сильно подобрана в плане анатомии. Думаю, что это неспроста. Ларионов хочет не просто обыграть соперников. Он хочет их закатать и переехать. А для этого нужны мощные хоккеисты. И наша мощь чувствовалась с первой минуты. В этом и состоят моменты хоккея грядущего. Увидев таких гренадеров на льду, я порадовался за ребят. Игра была очень живая, и это еще раз говорит о том, что нам нужно проводить реновацию нашего хоккея, по всей вертикали хоккейного хозяйства. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы обладаем неисчерпаемыми хоккейными резервами.  



Канарейкин: Хочется поздравить нашу сборную с хорошим началом турнира. Игра удалась. Наша команда сыграла заряженно, правильно, тактически грамотно и очень компактно. Хорошо отыграл Амиров. Также у нас очень мощно и активно смотрелась атака. Единственное что, я надеялся на то, что финская сборная будет более активно представлена на этом турнире. Нужно ли клубам КХЛ давать больше практики молодым игрокам? Сама ситуация с коронавирусом заставила в непростых условиях решать все эти моменты и доверять молодым хоккеистам.  Хотел бы отметить, что многие ребята прочно заняли места в составах своих команд, регулярно играя. Такое доверие - это путь к прогрессу молодых игроков. 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают