Пятое поражение "Звезды", "Лада" побеждает в Казани

В четверг в программе игрового дня состоялось пять матчей.



Вторничная победа "Зауралья" над "Звездой", прервавшая катастрофическую черную полосу курганцев, к сожалению для местных болельщиков, так и не сумела стать для команды толчком к перелому сезона. Сегодня курганцы, заряженные успехом, в локальном дерби на родном льду принимали тюменский "Рубин", однако так и не сумели хотя бы раз огорчить вратаря соперников.

"Рубиновые" провели сильный первый период и вырвались в лидеры уже на девятой минуте игры: в процессе позиционной атаки Никита Мокин выскочил из-за лицевой линии и сделал резкую передачу на пятак, откуда Вадим Хлопотов хлестким броском в касание поразил цель. После перерыва "Рубин" действовал еще активнее, за двадцать минут перебросав хозяев 13-3, однако минимальное преимущество тюменцев сохранилось до самой концовки матча. На предпоследней минуте Хлопотов точным броском по пустым воротам оформил дубль – 2:0. "Рубин" одерживает четвертую победу подряд, для "Зауралья" это одиннадцатое поражение в двенадцати матчах.

"Звезда" после пощечины в Кургане переехала в Учалы, где также не сумела победить. Правда, в отличие от событий двухдневной давности, на сей раз армейцы пополнили свою очковую копилку. "Горняк" усилиями Александра Дербенева и Никиты Сетдикова дважды выходил вперед, однако москвичи благодаря шайбам Айрата Замалиева и Антона Гришанова дважды отыгрывались. С ничейным результатом игра дошла до серии буллитов, в которой точнее были учалинцы – Дмитрий Жукенов принес "Горняку" седьмую победу в восьми матчах. "Звезда" терпит пятое поражение кряду.

Огненный матч в Челябинске выдали "Челмет" и "Югра". Уже к пятой минуте первого периода соперники по разу огорчили друг друга, а к экватору встречи ханты-мансийцы еще два раза выходили вперед в счете. Но если на шайбу Ивана Лекомцева у челябинцев нашелся своевременный ответ, то гол Антона Берлева стал для "Челмета" фатальным. Под занавес второй двадцатиминутки "Югра" лишь укрепила свое преимущество, забросив четвертую шайбу, после чего грамотно довела свой гандикап до победы. В третьем периоде команды вновь обменялись голами, зафиксировав итоговый счет встречи – 3:5. Противостояние отца и сына остается за Никитой Тертышным, на счету которого сегодня два результативных паса.

В Орске нетрудную для себя победу одержал "Южный Урал". Пропустив под занавес первого периода, орчане ударно реабилитировались во второй двадцатиминутке, отправив в ворота подмосковного "Динамо" три безответные шайбы в период с 23-й по 27-ю минуту. А в заключительном игровом отрезке "ЮУ" довел дело до крупной победы – шайбы Михаила Коновалова (дубль) и Ивана Захарчука поставили в игре точку – 5:1.

Если встреча "Зауралья" и "Рубина" не до конца оправдала статус одной из центральных, то "Барс" и "Лада", схлестнувшиеся в Казани, преподнесли зрителям настоящий десерт игрового четверга. Уже в начале игры команды обменялись заброшенными в большинстве шайбами, после чего тольяттинцы устремились в отрыв. На экваторе встречи голы Семена Кизимова и Алексея Мастрюкова обеспечили "Ладе" преимущество в две шайбы, которое "Барс" сократил под занавес периода голом в раздевалку Артема Валеева. После перерыва команды еще раз обменялись обоюдными уколами – на 51-й минуте Алексей Мастрюков оформил дубль, но уже через 2,5 минуты Роман Абросимов вновь сократил отставание хозяев до минимума. Спасти встречу, впрочем, "Барс" уже не сумел – 4:3, "Лада" одерживает уже третью победу в четырех матчах. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают