Молодежь на Евротуре – правильное решение. Юных игроков нужно прокачивать

КХЛ необходимо снизить возраст "лимитчиков".



В прошлом году все были в восторге от шведского этапа Евротура, когда на турнир отправилась молодежь. На чемпионат мира приезжают нхловцы, а просмотреть ближайший кадровый резерв из взрослых хоккеистов можно и в КХЛ.

Для молодежи игры за национальную команду - большой прогресс. Им есть, что доказывать. Тем более, что на игры приезжает огромное количество скаутов и генеральных менеджеров. В условиях пандемии они будут следить за всем происходящим по телевизору.

Правильность вызова молодежной сборной России на финский этап Евротура обозначена еще тем, что в условиях пандемии необходимо просматривать кандидатов на чемпионат мира U-20.

2001 год рождения очень хорош в плане нападения, но разбавляют нашу национальную команду и таланты 2002 года, в частности, в защите и во вратарской линии: Мухамадуллин, Чайка, Кирсанов, Аскаров и Костенко. Если брать процентную пропорцию между 2001 и 2002 годами рождения, то 73% состава сборной России на Кубке Карьяла - это 2001 год, а 27% - 2002. Также тренерский штаб следит и за молодыми игроками, которые выступают за океаном: Пономарев, Кузнецов, Фирстов и другие.



Все хоккеисты, вызванные в сборную России, уже сыграли на взрослом уровне: были заиграны в ВХЛ или КХЛ. В некоторых моментах помогла пандемия, так как она позволила дебютировать многим игрокам в ведущей Лиге Евразии.

В прошлом сезоне на молодежный чемпионат мира в составах сборной Швеции и Финляндии было заиграно много молодых ребят из вторых дивизионов своих национальных чемпионатов. Наши игроки уже имеют опыт в КХЛ, которая не сравнится по мастерству с финнами или шведами, так как у нас уровень в разы выше.Тренерский штаб выбрал самых талантливых молодых игроков, которые стабильно получают игровую практику в своих командах на взрослом уровне.

Однако для большего развития молодых хоккеистов следует задуматься о понижении возраста "лимитчиков" в КХЛ. И оставить только года рождения, которые как раз могут поехать на молодежный чемпионат мира. В 20 лет хоккеисты должны сами пробиваться в основную команду, а вот в 18-19 лет можно и заявлять "лимитчиков". Тем более, в это время хоккеисты показывают самый большой прогресс. Взять того же Никиту Чибрикова, который здорово себя проявил в СКА, а когда отправился в ВХЛ, то моментально стал лучшим игроком недели.



Так что для развития молодых хоккеистов лучше "снизить" возрастной ценз на год. То есть, не заявлять в качестве "лимитчиков" хоккеистов, которым исполнилось 20 лет. Тогда игроки моложе должны еще больше прогрессировать. Но опять же, это будет работать в условиях игровой практики, а не когда игрока заявляют, а он весь матч "полирует" лавку.

Выбор состава сборной России на Кубок Карьяла логически обоснован. Имеет кучу плюсов и ни одного минуса. Необходимо и дальше продолжать данную тенденцию, дав молодым хоккеистам до 19 лет включительно нарабатывать игровую практику в КХЛ.

рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают