"Ермак" снова побеждает дома, покер Рашевского приносит волевую победу "Динамо"

В День народного единства в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось четыре встречи. Их итоги – в обзоре 4 ноября.

photo_2020-11-04_19-49-44.jpg

Праздничная программа хоккейной среды началась в Восточной Сибири, где «Ермак» продолжил свою домашнюю серию встречей с "Ижсталью". Относительно недавно "сталевары" уже выдали череду из трех кряду выигрышей, и в стартовом поединке своего сибирского турне ижевский коллектив продемонстрировал свои претензии на старт новой белой полосы.

Вернувшийся домой "Ермак" за весь октябрь одержал лишь одну победу, но в первом же ноябрьском матче остановил одного из лидеров сезона – "Нефтяник". Посему волна позитива вкупе с турнирными раскладами гнали сибирский коллектив вперед с первых же минут матча, и уже в середине дебютного периода Артем Икамацких вывел хозяев вперед. Гол, однако, оказался поворотным событием для "Ижстали" – уже перед перерывом гости сумели переломить игру и сравнять счет, а к 50-й минуте удмуртская команда вела 3:1 и была близка к победе.

В последнюю же десятиминутку основного времени вновь настал час "Ермака" – сначала Евгений Соловьев сократил отставание "оранжевых", а за две с половиной минуты до сирены Денис Игнашин перевел игру в овертайм. Точку же в матче в начале дополнительного периода поставил все тот же Соловьев – 4:3. "Ермак" выигрывает в третий раз за пять встреч, а "Ижсталь" набирает очки в четвертом матче из шести последних.

"Нефтяник" же после неприятного результата в Ангарске переехал в Красноярск, где встретился с "Соколом", чья форма по-прежнему оставляет желать лучшего. И противопоставить что-либо лидеру сезона "крылатые" этим вечером так и не сумели. Альметьевцы открыли счет уже на 22-й секунде игры, и к началу второго периода добились комфортного преимущества в три шайбы – голы на свой счет записали Марк Янчевский, Тимур Фаткуллин (оба – первые голы в сезоне) и Денис Ляпустин. В середине матча красноярцы забросили одну шайбу, однако под занавес встречи Ярослав Альшевский установил окончательный счет – 4:1.

Суперпериод от "Динамо" в Тамбове, Курбатов борется с отверстием в Воронеже

photo_2020-11-04_19-49-52.jpg

Настоящий праздничный поединок выдали в Тамбове местные "горожане" и петербургское "Динамо". "Волки" ударно провели стартовый период, забросив две шайбы, однако уже после перерыва команда Эдуарда Занковца, казалось, отправила хозяев в нокаут. Ровно 19 минут понадобилось одному из самых ярких новичков сезона Дмитрию Рашевскому, чтобы оформить покер, который превратил удручающие 0:2 в фееричные для гостей 4:2.

В течение перерыва тамбовчане, впрочем, сумели прийти в себя и уже на первой минуте оформили гол из раздевалки, а на 48-й сравняли сравняли счет. Тем не менее, динамовцев в этот вечер уже не могло ничего надломить – уже через четыре минуты Александр Комаристый точным броском из правого круга вбрасывания направил шайбу в дальнюю девятку и принес "Динамо" красивую победу – 5:4.

Матч в Воронеже, где другая петербургская команда гостила у "Бурана", по техническим причинам задержался на час.



"Игра не началась из-за проблем со льдом, – чуть позже прояснил в эксклюзивном комментарии по горячим следам капитан "СКА-Невы" Владислав Курбатов. – Возле наших ворот была огромная лужа. Сейчас команды сидят в раздевалках и ждут информацию", – заявил нападающий через 40 минут после предполагаемого старта встречи.



Сам же Курбатов этим вечером преуспевал на всех фронтах – когда матч все-таки начался, счет был открыт точным броском армейского капитана. Гол Курбатова долгое время оставался единственным в матче, но за пять минут до сирены Максим Денежкин перевел-таки игру в овертайм. Дополнительный период получился обоюдоострым, и в такой игре более удачливой оказалась "СКА-Нева": Данил Савунов прорвался по правому флангу и выскочил на свидание с Исаевым, которого хладнокровно переиграл. 2:1 – "СКА-Нева" набирает очки в девятом матче из девяти последних.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают