В Кургане вспомнили вкус побед, а ХК "Рязань" подбирается к лидерам

Эти и другие события — в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.



Удачный день "Зауралья"

До сегодняшнего дня курганский коллектив не мог выиграть в течение десяти матчей подряд. В анонсе текущей игровой недели уже отмечалось, что в ближайшее время у команды Александра Смагина будет несколько шансов прервать эту неудачную серию. И сегодня, в поединке против "Звезды", ей это удалось. Правда, начиналась игра далеко не так, как хотелось "Зауралью". Сергей Лапин в середине первого периода вывел гостей вперед, и этот гол как нельзя лучше воплотил на табло результат достаточно серьезного игрового преимущества, которым они владели. Впрочем, хозяева льда сделали правильные выводы из произошедшего. Очевидно, в их раздевалке в перерыве произошел очень серьезный разговор. А иначе как объяснить то, что уже через девять секунд после возобновления игры на табло загорелась вторая единица? Это постарался Илья Коренев.

Далее хоккеисты "Зауралья" выдержали достаточно непростой полутораминутный отрезок, в котором они играли втроем против четверых игроков гостей, и сами вышли вперед. Победную, как потом оказалось, шайбу забросил Владимир Дьяченко. А окончательную точку в игре на 34-й минуте поставил его тезка Джиг, воплотивший в гол удаление Сергея Лапина. Он вовремя оказался на штанге и четко сыграл на добивании после броска Евгения Сулимова. Интересно, что никаких серьезных изменений в игре "Зауралье" так и не сделало. "Звезда" на протяжении всего поединка действовала первым номером. Просто хозяева льда лучше реализовали свои моменты, что и принесло им победу. С этим согласился и наставник москвичей Владимир Чебатуркин. "Один гол в большинстве забили, а в равных составах уже третью игру подряд забить не можем. Бросаем только с периметра. А что касается обороны, то мы сами себе голы привезли. Вот и результат", — резюмировал он после игры.

Дубль Бобылева принес победу "Челмету"

А вот челябинцы, в отличие от курганцев, сегодня сразу дали понять своим соперникам из красногорского "Динамо", кто в доме хозяин. Уже к 13-й минуте они вели со счетом 2:0 усилиями Владимира Бобылева и Егора Степанова. Разумеется, такой поворот событий никак не входил в планы команды Сергея Петренко. И весь второй период она потратила на то, чтобы отыграться. И это у нее получилось. Сначала Владислав Михайлов здорово разобрался с тремя соперниками в чужой зоне и закинул шайбу в сеть с дальнего пятака. А на последних секундах игрового отрезка Ярослав Алексеев в очной дуэли переиграл Александра Судницина. В третьем периоде, до определенного момента, складывалось впечатление, что команды продолжат выяснять отношения в овертайме. Но челябинцам удалась мощная концовка, в которой Владимир Бобылев и Марсель Шолохов своими голами гарантировали им успех.

ХК "Рязань" крадется наверх

Перемещаемся в Рязань, где местная команда сегодня продолжила свой нелегкий путь к вершинам турнирной таблицы ВХЛ. В очень напряженном и интересном поединке ей был переигран "Молот-Прикамье". Оба соперника взяли достаточно резвый старт, забив к концу 12-й минуты три гола. Более результативно начальный отрезок встречи провела "Рязань" — в ее составе забили Владимир Карпов и Никита Жульдиков. Пермяки же ответили на это выстрелом Евгения Ходырева. Он же на последней секунде первого периода крайне грубо сыграл против своего оппонента, ударив его коленом, за что был удален до конца игры. Второй период "Рязань" практически целиком провела в зоне соперника, но увеличить свое преимущество так и не смогла. Расплата за это наступила в конце основного времени, когда Даниил Сероух сумел закопать шайбу в ворота с близкого расстояния. Этот гол продлил игру еще на пять минут, по итогам которых команды так и не смогли выявить сильнейшего. А в серии буллитов удача улыбнулась хозяевам льда. Кирилл Лебедев своей попыткой завершил эту перестрелку, принеся победу коллективу Сергея Решетникова. Благодаря ей, рязанцы поднялись на пятое место в таблице, обойдя "Торос".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают