"Авангард" практически подписал вратаря, но нужно усиливать нападение

Страдает не оборона, а реализация моментов.


В одном из источников прошла информация, что "Авангард" уже практически подписал вратаря системы "Чикаго" Кевина Ланкинена, который в 2019 году вместе со сборной Финляндии стал чемпионом мира. "Авангард" на данный момент идет с серией из трех поражений кряду, поэтому руководство ищет решение данной проблемы, но сделало это неправильно.

Позиция функционеров "Ястребов" предельно понятна: клуб пропускает и проигрывает, следовательно, необходимо улучшить оборону и вратарскую линию. Но данный вывод неверен в априори. И мы попробуем это объяснить.


Гарипов и Бобков играют на уровне

Вратарская линия у "Авангарда" не вызывает проблем. Игорь Бобков отражает 94,7% бросков, а Эмиль Гарипов - 93,2%. Данная статистика является очень положительной. Коэффициент надежности у двух голкиперов не выше двух шайб за 60 минут игрового времени, что тоже очень сильно.Если и это не убедило, то идем дальше.



Мы составили таблицу сравнения топов КХЛ (ШЗ/И - шайбы заброшенные в среднем за матч, а ШП/И - шайбы пропущенные в среднем за игру - прим.). Как мы видим, "Авангард" и ЦСКА пропускают меньше всех голов из клубов-олигархов. Что также свидетельствует о неплохой игре обороны и вратарской линии.

А вот нападение забрасывает 2,86 шайбы в среднем за игру. И это самый низкий показатель из клубов, представленных в таблице. Следовательно, можно сделать предположительный вывод, что команде нужен еще один топовый нападающий, но никак не голкипер и защитник.

ШР% - это показатель заброшенных шайб в равных составах в процентах. Данный показатель позволяет посмотреть, у какого клуба неплохо дела обстоят с игрой, когда обе команды играют в численном равенстве. У "Авангарда" неплохой показатель, а также большинство. Высокий процент у СКА и ЦСКА говорит о неэффективности спецбригад. Вернемся дальше.


Если рассматривать разницу заброшенных и пропущенных шайб в среднем за матч, то у "Авангарда" также не все так плохо. Разница равна 0,72. Выше только у ЦСКА и "Автомобилиста".

У "Авангарда" проблемы с реализацией

О том, что у "Авангарда" проблемы в атаке и именно данный компонент мешает прийти в себя, говорит и процент реализации, который равен 8,64%. Это 15 место в лиге. Ниже идут только команды с минимальным и средним бюджетами. Ни один клуб-олигарх не реализует так мало бросков, как "Ястребы".

Вызывают вопросы и нападающие оборонительного плана. Такие как Дедунов, Потапов и Стась - у них отрицательный показатель полезности. Также при игре в равных составах не очень хорошо чувствуют себя Чинахов (-3), Найт (-7) и Секач (-3). Они неплохо играют в большинстве, но 5 на 5 - ахиллесова пята для этих хоккеистов. И это еще один аргумент, чтобы задуматься о покупке нападающего-легионера вместо вратаря.



"Авангарду" необходимо работать не только над наработкой оптимальных сочетаний

Еще один важный фактор - климат в команде. Игроки должны представлять из себя единое целое, а селекция идти с учетом мнений каждого члена клуба (тренер, генеральный менеджер, председатель правления), ведь все они объединены одной целью - победой в розыгрыше Кубка Гагарина.

"Ястребам" нужна сплоченность не только на площадке, но и вне льда. Чемпионский "Эдмонтон" Гретцки яркий тому пример. Или взять "Колорадо", с которым Хартли брал Кубок Стэнли в сезоне-2000/2001. Хоккейная организация - это больше, чем хоккей. Это объединение, единство, но пока что этого единства у Омска нет.

рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают