"Ермак" одолел "Нефтяник", "Лада" и "Тамбов" подняли себе настроение

В понедельник в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три встречи.

Программа девятой игровой недели стартовала с дневного матча в Ангарске, где "Ермак", постепенно нащупывающий свою игру после коронавирусных передряг, открывал новую домашнюю серию поединком с грозным "Нефтяником".

Альметьевцы хорошо начали встречу, и уже на седьмой минуте игры Станислав Альшевский вывел гостей вперед. Свой ответ "Ермак" нанес уже после перерыва, зато весьма молниеносно – на 44-й секунде периода голом из раздевалки отметился Владислав Калетник. После ангарской шайбы игра вновь успокоилась: следующее взятие ворот пришлось на середину третьего периода, когда Ярослав Альшевский во второй раз вывел "Нефтяник" вперед. Такое развитие событий, однако, не сломило хозяев, которые за оставшееся время сумели переломить игру в свою пользу.

За пять минут до сирены ангарчане до верного разыграли большинство, которое своим точным броском со средней дистанции результативно завершил Денис Игнашин, переведший игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка не сумела определить победителя, и игра перетекла в серию послематчевых бросков, в которой ангарчане сумели выжать свой максимум. В затяжной буллитной серии именно хозяева забрали себе два турнирных балла благодаря победному броску Артема Воробьева. 2:1 – "Ермак" набирает очки в третий раз за последние четыре матча, "Нефтяник" уступает в третьей игре кряду.



"Лада" подходила к старту новой домашней серии в удручающей форме – за девять последних встреч тольяттинский коллектив победил лишь однажды, причем сделал это в поединке с кризисным посткарантинным "Молотом". Начало сегодняшнего матча также не сулило "автозаводцам" ничего позитивного – уже на второй минуте игры Денис Кондратьев вывел "Южный Урал" вперед, породив новый виток тольяттинского кошмара. Быстрый гол не мог не сказаться на характере игры, однако ахиллесовой пятой гостей внезапно стала дисциплина – вместо того, чтобы развить моральное преимущество над соперником, орчане несколько раз удалились, позволив "Ладе" прийти в себя, и в начале последней пятиминутки периода хозяева сумели сравнять счет – Иван Глазков моментальным щелчком замкнул голевую комбинацию после передачи Филиппа Толузакова.

Во втором периоде гости вновь постарались навязать свою игру. Орчанам удалось перебросать "Ладу" почти в два раза, однако именно тольяттинцы по итогу предрешили судьбу матча в течение игрового отрезка. В середине игры Михаил Абрамов и Семен Казимов сдвоенными шайбами обеспечили тольяттинцам отрыв, а в середине третьего периода Филипп Толузаков поставил в матче точку. 4:1 – "Лада" делает успешный шаг к возрождению, в то время как "ЮУ" терпит четвертое поражение в пяти встречах.

В Тамбове местные волки начали новую серию игр на родном льду матчем против "СКА-Невой", также проводившей свой дебютный поединок в выездном турне. Встреча получилась упорной, бескомпромиссной и, как и полагается в таких случаях, затяжной – команды в желании выяснить лучшего вышли за рамки основного времени.

Первыми в матче отличились хозяева, причем сделали это уже на 26-й секунде поединка – Максим Зюзякин классным пасом вывел Михаила Мещерякова на свидание с Лысенковым, которого тамбовский нападающий изящным образом переиграл. Минимальное преимущество хозяев продержалось до 25-й минуты встречи, когда Магомед Гимбатов и Алексей Ожгихин в меньшинстве убежали 2 в 0 и хладнокровно наказали "горожан" за грубую оплошность.

В третьем периоде невчане действовали активнее, однако вырвать победу петербуржцам не удалось. А следом – на 36-й секунде овертайма – ХК "Тамбов" поставил в игре точку – Дмитрий Бойчук принес "волкам" первую победу в семи матчах. Для армейцев это поражение стало вторым за последние восемь встреч.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают