При всех минусах жесткого потолка стоит признать, что польза от него есть

Но все нужно конкретизировать.


С введением жесткого потолка зарплат мы выступаем некоторыми консерваторами. Не в плане того, что против него, наоборот, только за. Но считаем, что он недостаточно проработан. Есть недочеты в плане переподписаний контрактов игроков на меньшую сумму, а также четкого деления бонусов, как в той же НХЛ.

Потолок зарплат должен был уравнять "олигархов". И это получилось. К примеру, ЦСКА и СКА стали прочими среди равных. Как верно подметили пользователи нашего портала, плюсы уже от потолка есть. Но необходимо еще много чего доработать для равенства, к примеру, сделать грамотную разницу между "богатыми" и "бедными" - этому должен помочь пол зарплат.

Пересмотреть взгляды на потолок помогает случай с "Авангардом". По информации Алексея Шевченко, "Ястребы" рассматривают приобретение еще одного вратаря и защитника. Проблема в том, что свободного места практически нет, следовательно, нужно расчищать платежную ведомость. Самой главной кандидатурой на обмен выглядит Игорь Бобков, так как трем вратарям точно не будет места в составе.

По информации некоторых источников, зарплата Игоря составляет 50 миллионов рублей. И его трейд станет грамотным выходом для "освобождения" платежной ведомости у "Ястребов". Единственная причина - зарплата вратаря. По игре к Бобкову не может быть претензий, так как он отражает 94,74% с коэффициентом надежности - 1,44. Единственный матч, где Игорь отразил менее 90% - игра со СКА (86,7%). 90% - это средний показатель отраженных бросков всеми вратарями в лиге. Бобков показывает игру выше среднего.



Проблемой для "Авангарда" является то, что платежную ведомость для новичков необходимо "чистить", а рынок пустой. Спроса на вратаря практически нет. Во-первых, из-за зарплаты. Во-вторых, большинство команд уже полностью укомплектовано во вратарской линии. Если бы все функционировало как в НХЛ, то "Авангарду" пришлось бы доплачивать за обмен. Но, скорее всего, руководство найдет другие варианты решения проблемы. Ибо вариантов существует множество.


"Ястребы" - не единственный пример. СКА также не может позволить себе выкупать тонну звезд. Теперь все селекционные силы направлены на подписание молодых хоккеистов, которые не учитываются в платежной ведомости, пока им не исполнится 21 год.

"Армейцы" подписали Максима Грошева. По информации одних источников, заплатив "Нефтехимику" 40 миллионов рублей, другие говорят, что 25 миллионов. Информация разнится, а аналогов североамериканских ресурсов у нас нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Максим Грошев - нападающий СКА, номер 28! Приветствуем в Петербурге вице-чемпиона юниорского и молодежного мировых первенств! Справка: Максим Грошев родился 14 декабря 2001 года в Агрызе. Рост 187 сантиметров, вес 88 килограммов. Хват левый. В МХЛ с сезона 2018/19 выступал за «Реактор». В КХЛ дебютировал за «Нефтехимик» 2 декабря 2019 года в возрасте 17 лет и 262 дней, став самым молодым игроком в истории нижнекамского клуба, сыгравшим в Лиге. С 2018 года – в системе сборных команд России. В 2019 году стал вице-чемпионом юниорского, а на следующий сезон – молодежного мирового первенства. В КХЛ Грошев сыграл 55 матчей, в том числе три в плей-офф, и отметился 9 (1+8) очками. Подробности обмена с «Нефтехимиком» - на ska.ru #hcSKA

Публикация от Хоккейный клуб СКА (@hcska)



Потолок зарплат уже заставил многие клубы не скупать всех подряд, а грамотно относиться к селекции. Любые кадровые перестановки теперь несут потери. То есть, чтобы подписать одного новичка - нужно "избавиться" от "старенького". И это, безусловно, плюс.

Равенства в КХЛ стало намного больше, в сравнении с предыдущими сезонами, но правовой регламент в вопросе денег необходимо ужесточать, чтобы быстрее прийти к здоровой конкуренции. Также стоит отметить, что благодаря потолку уравнялись средние зарплаты в лиге и почти исчезли переплаты игрокам.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают