Итоги недели КХЛ: бенефис "Салавата Юлаева" и фиаско "Авангарда"

На очередной неделе КХЛ "Авангард" проигрывал, "Салават Юлаев" удивлял непредсказуемой игрой, а Сергей Мозякин бил очередные рекорды КХЛ.



Карантин недели

Рижское "Динамо" вроде бы вышло из карантина, однако отправилось на выезд без главного тренера Петериса Скудры, нескольких членов тренерского штаба и сразу 14 игроков основного состава. Как итог, латвийская команда проиграла три матча с общим счетом 3-15. Хотя за это время успел дебютировать и забить второй израильский хоккеист в истории КХЛ Дэвид Левин.

В то же время коронавирусом заболел главный тренер "Северстали" Андрей Разин, и также целый ряд игроков команды попали в карантин. В свою очередь, "Автомобилист" теперь проводит домашние матчи без болельщиков, так как в Свердловской области спортивные мероприятия проходят только с пустыми трибунами.


Команда недели – "Салават Юлаев"

"Салават Юлаев" – команда-феерия, главные тренеры меняются, а "бразильский хоккей" остается. "Салават Юлаев" – главный хоккейный спонсор валидола и дарит своим болельщикам весь спектр существующих эмоций. Неделя началась в Уфе с грандиозного провала – 0:5 от "Локомотива", однако настроение удалось улучшить тремя победами подряд. Сначала "Салавату" удался впечатляющий второй период в матче против "Амура" с четырьмя шайбами за 2 минуты и 37 секунд. Потом была победа над "Магниткой" с дублем Маркуса Гранлунда. А завершилась неделя встречей с любимым соперником – "Куньлунем", и снова не без проблем для Уфы. Хотя "китайцы из Мытищ" уже не те мальчики для битья, что раньше – на этой неделе команда Алексея Ковалева обыграла СКА. В итоге "Куньлунь" снова сильно потрепал нервы "Салавату", но уступил в овертайме. Таким образом, уфимский клуб вышел на первое место в дивизионе и второе в конференции (но "Авангард" провел меньше матчей) и помог братьям-китайцам уйти с последней строчки на Востоке. 


Провал недели – "Авангард"

Проблемы с игрой у "Авангарда" есть уже давно, но на неделе они проявились ярче всего – у команды трехматчевая безвыигрышная серия. Всего у Боба Хартли и Ко четыре поражения в последних шести играх, а в октябре было  лишь три победы. Против СКА провалились в третьем периоде и проиграли. В матче с московским "Динамо" позволили сопернику сравнять счет за 43 секунды до сирены и уступили в дополнительное время. "Спартак" также обыграл "Авангард" в овертайме. В этом сезоне за пределами основного время команда Боба Хартли выиграла только один матч и в шести проиграла. Победы "Салавата" лишили "Авангард" лидерства в дивизионе и сбросили со второго сразу на пятое место в конференции. Борьба на Востоке обострилась с новой силой, однако уфимцы провели на три встречи больше, чем омичи. В то же время в "Авангард" сватают нового, пока безымянного защитника и вратаря "Куньлуня" Шимона Грубеца, но подтверждения еще нет.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

😱😱😱

реклама

Публикация от Хоккейный клуб Авангард (@avangard_inside)



Скандал недели – трусы Емелина


Неожиданно в центре внимания оказались… трусы Алексея Емелина. Защитник "Авангарда" вообще наделал больших дел в матче против СКА. Уже на 12-й секунде его толкнул на борт игрок соперника Евгений Кетов, который заработал за это нарушение 5+20. Дальше на 10-й минуте сам Емелин в одной смене получил удаление и привез буллит в свои ворота, а до конца периода и вовсе умудрился завершить для себя матч. Он въехал коленом в колено Евгению Тимкину и был изгнан с площадки. Но больше всего обсуждали трусы Емелина с нашивкой НХЛ – за это "Авангард" должен быть наказан денежным штрафом в размере 100 тысяч рублей. На этом беды хоккеиста не закончились. Через несколько дней выступила его бывшая жена, которая обвинила Емелина в изменах с "девушками профессии древней классической" в "угаре алкоголическом" и неуплате алиментов на детей: "Спустя год благодарю Бога за то, что я не с ним, ничего святого в Емелине нет, и это лишь маленькая доля приоткрытого занавеса. Он — трус и предатель!". Так что трусы хоккеиста "Авангарда" обсудили со всех сторон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Продолжение... Сейчас суды во всех частях мира и жёсткая борьба за алименты. Борьба с детьми, наверно, это тренд «Московского папика». Грустные лица премьеры Капитана и ассистентов) могу чуточку прокомментировать: рыба начинает гнить с головы! Об этом тоже отдельная история) Девушки профессии «древней классической» так и норовят использовать свои задатки, чтобы увести мужей от жен! А мужья, в угаре алкоголическом исполняют этюды акробатические не думая аналитически. Так и распадаются семьи длинной в 18 лет! Сейчас готовлю проект на ютуб канале о своей жизни, занимаюсь органическими соевыми свечами, ращу 3х невероятных дочерей, живу в Канаде, воюю с бывшим во всех судах мира и с огромным удовольствием поделюсь подробностями моей прекрасной жизни с каждым и отвечу на все больные вопросы. Потому что спустя год благодарю Бога, за то, что я не с ним, ничего святого в Емелине нет и это лишь маленькая доля приоткрытого занавеса. Он трус и предатель! Осторожно особо опасен! Всем мира и добра! #последамаршавина #емелин emelin74 #емелин74 #авангард #женыхоккеистов #капитан #алексейемелин #кхл #нхл #montrealcanadiens #женаемелина #детиемелина #emelin #хкавангард #москва #омскийавангард

Публикация от ValentinаEmelin (@_valentinaemelin_)



Цифры недели

Очередное достижение в бесконечном рекордном списке Сергея Мозякина – он первым преодолел планку в 900 очков в КХЛ. Теперь вопрос – доберется ли до заветной тысячи и абсолютного величия?

Лучшие игроки недели

Сумасшедшая неделя для вратаря "Витязя" Антона Тодыкова – он одержал сразу три победы, в том числе сухую, и отражал в среднем 95,7% бросков.

Защитник "Витязя" Линус Хультстрем набрал сразу 4 (2+2) очка на неделе и в том числе забросил победную шайбу. Защитник "Салавата Юлаева" Филип Ларсен забил решающий гол в овертайме и набрал 2 (1+1) при показателе полезности "+6".

Форвард "Салавата Юлаева" Теему Хартикайнен набрал сразу 6 (3+3) очков на неделе, он забивает в трех играх подряд. Нападающий "Ак Барса" Найджел Доус положил в свою копилку 5 (2+3) за два матча. Форвард "Автомобилиста" Алексей Макеев сделал хет-трик, отметился 4 (3+1) очками и, будучи лучшим бомбардиром КХЛ, стал еще и лучшим снайпером.

Гол недели

Защитнику "Трактора" Сергею Телегину не давала покоя слава Андрея Кутейкина, а помогли ему в этом молодой вратарь рижского "Динамо" и удачный отскок ото льда:



Сэйв недели

18-летний голкипер СКА Ярослав Аскаров не перестает удивлять:


Цитата недели

"Журналисты никогда не играли в хоккей, верно? Хоккей – не журналистика. Я не говорю им, как писать, так, может быть, они не будут говорить людям, как нужно играть в хоккей?", – форвард "Барыса" Мэтт Фрэттин о критике.

"Мы не зарабатываем деньги так, как в НХЛ. Нельзя тут говорить, что мы хотим. Это неправильно. Мы даже морального права не имеем говорить: "Не хотим 900 млн, давайте нам полтора миллиарда". Не надо брать хоккей в отрыве от нашей страны", – защитник "Спартака" Андрей Зубарев о потолке зарплат.

Шутки юмора недели

"Салавата Юлаев" на этой неделе, к тому же, еще много шутил. И про 0:5 от "Локомотива"…



…  и про сходство новой формы "Далласа" с формой уфимского клуба:

"Даллас": Дашь домашку списать?

"Салават": Да, только не списывай точь-в-точь, чтобы не спалили.

"Даллас": Ок


Фото недели

Ничего особенного, просто болельщики московского "Динамо" на матче с ЦСКА.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают