"Страна издевательств и улыбок". Западная пресса снова пытается очернить Россию

Финские коллеги раскритиковали нашу страну за то, что СКА может подписать контракт с бывшим проспектом "Аризоны" Митчеллом Миллером.


Друзья, давно мы не получали из-за рубежа поучений о том, как надо жить и что нужно делать. Кто-то, возможно, без них даже заскучал. Что ж, сегодня с утра мы получили новую порций наставлений в свой адрес. Финский журналист Миика Арпонен прокомментировал новость о возможном переходе бывшего проспекта "Аризоны" Митчелла Миллера в СКА. Вот как звучит его реплика: "Издание "Чемпионат" сообщает, что Миллер едет в Россию. Это страна, в которой можно издеваться над этническими меньшинствами или людьми с отклонениями в развитии, а боссы клубов и лиги только удовлетворенно улыбаются", - написал Арпонен в своем Твиттере.

Лично я насчет сказанного испытываю глубокое недоумение. Насколько мне известно, Финляндия находится не где-то на необитаемых островах Тихого океана, где с получением свежей и актуальной информации о положении дел в России действительно могут возникнуть проблемы. Наоборот, эта страна граничит с нами. От Хельсинки до Санкт-Петербурга можно спокойно доехать за несколько часов, если не придется долго стоять на границе. Соответственно, господину Арпонену должно быть известно о том, что в нынешней России нет никаких проблем, связанных с межнациональными отношениями. Поражает то, что в век интернета некоторые представители иностранной прессы продолжают мыслить о России избитыми еще двадцать лет назад стереотипами.



Как мы уже говорили, финны являются нашими географическими соседями. Поэтому хочется спросить: господин Арпонен, а вы когда-нибудь были в России? Если да, то когда и что вы здесь увидели? Если в вашей памяти Россия осталась как страна, где представитель национального меньшинства мог быть избитым скинхедами посреди белого дня, а еще две республики прямо заявляли о своем желании отделиться, то смею заверить, что сейчас все обстоит иначе. Если же вы у нас не были, то позвольте посоветовать вам не говорить о том, чего не знаете. По крайней мере, так вы умнее будете выглядеть.

Вообще, КХЛ сейчас в глазах людей с подобными взглядами предстает как лига моральных идиотов и отщепенцев общества. Да, у нас работает Билл Питерс, который десять лет назад оскорбил на расовой почве Акима Алиу. Может статься так, что в СКА перейдет Миллер, который в 14 лет издевался над чернокожим инвалидом. Я ни в коем случае не хочу оправдывать эти поступки. Расизм и насилие в любой форме неприемлемы в нынешнем обществе. С подобными вещами мы должны бороться. Но я также против того, чтобы ставить крест на карьере людей, которые однажды совершили ошибку и позволили себе сорваться на слабом. Давайте вглянем на поступок Миллера. Когда ему было 14, вместе с ним учился Исайя Мейер-Кротерс - афроамериканский парень с задержкой в развитии. В один из вечеров Миллер, встретившись с Исайей в туалете, предложил ему съесть конфетку, которую он до этого окунул в писсуар. Мейер-Кротерс согласился, из-за чего Митчелл рассмеялся над ним. Между школьниками завязалась драка. Поговаривают, что в ходе конфликта Миллер ударил своего оппонента головой об стену. Впоследствии его осудили на 25 часов общественных работ, в течение которых он должен был помогать детям-инвалидам. На хоккейной карьере Миллера этот эпизод до определенного времени не сказывался, пока не наступил драфт НХЛ, на котором его должна была выбрать "Аризона". Клуб, покопавшись в этой неприятной истории, решил не связываться с Миллером. Кроме того, еще десять клубов исключили его из своих драфт-листов, несмотря на то, что игрок отправил им официальные извинения.



Безусловно, поступок Миллера отвратителен. Но давайте спросим себя: а все ли мы были паиньками в свои 14 лет? Никто не дрался в школе и не пытался выделиться в классе через унижения других? Да такое сплошь и рядом происходит. Но по прошествию времени люди успокаиваются и начинают вести себя более адекватно. Вполне допускаю, что такая же история происходит и с Миллером. Так почему клуб и страна, в которой ему, возможно, дадут шанс исправиться и начать карьеру на взрослом уровне, попадает под такой шквал критики? Тем более от людей, которые, судя по их выпадам, никогда в этой стране не были и не знают, что здесь происходит. Высказывания финского журналиста Миики Арпонена предлагаю считать нелепыми и несправедливыми. Они не отражают истинной сути вещей и являются очередной глупой попыткой очернить Россию. Желаю ему приехать сюда и лично убедиться в неправдивости его высказываний. А Митчеллу Миллеру - успехов в дальнейшей карьере. Невозможно вечно расплачиваться за ошибки молодости.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают