Десятое поражение "Зауралья"

Пятью матчами воскресенья сегодня завершалась восьмая игровая неделя регулярного сезона.



Игровой день начался с утреннего поединка в Учалах, где "Горняк" в упорном поединке добился волевой победы над "Соколом". Гости открыли счет уже на четвертой минуте игры усилиями Дмитрия Цыганова. Учалинцы ответили голом Данила Мыльникова через пять минут, однако под занавес периода "Сокол" во второй раз в матче вышел вперед – отличился Василий Стрельцов. После перерыва Никита Сетдиков голом из раздевалки вновь восстановил равенство, после чего в игре наступила голевая засуха, которую "Горняк" прервал лишь в концовке встречи – Александр Щемеров в большинстве принес учалинцам победу. 3:2 – "Горняк" одерживает шестую победу в семи матчах, "Сокол" терпит восьмое поражение подряд.

Хороший праздник своим болельщикам сегодня сделали в Челябинске – "Челмет" на родном льду принимал "Звезду" и практически не оставил московскому коллективу шансов на победу – 3:0. Челябинцы провели ударный первый период, а во второй двадцатиминутке довели свое преимущество до голов: сначала Савелий Ольшанский отличился на третьей минуте периода, а в середине игры Андрей Ерофеев удвоил разницу в счете. В заключительном отрезке "Звезда" приступила к штурму, однако "Челмет" хладнокровно выстоял и незадолго до финальной сирены усилиями Максима Шабанова установил окончательный счет матча. Для "Звезды" это третье поражение кряду.

Классный матч получился в Кургане, где "Зауралье" и подмосковное "Динамо" решили по разу огорчить друг друга в каждом из периодов. В первых двух игровых отрезках вперед выходили хозяева, однако оба раза динамовцам хватало нескольких минут, чтобы отквитаться. В третьем же периоде уже красногорский коллектив впервые в матче вышел вперед благодаря шайбе Ивана Иванова, и лидерство гостей продержалось уже около десяти минут. Впрочем, Евгений Сулимов все-таки вернул паритет на табло, после чего игра вышла за пределы основного времени. Правда, все старания не помогли "Зауралью" прервать черную полосу – в буллитной серии Михаил Семенеко принес красногорцам победу. Для курганцев это десятое поражение кряду, в последний раз команда побеждала 16 сентября.

В серии буллитов решилась и судьба поединка "Тороса" и "Барса". Нефтекамцы открыли счет в начале второго периода, однако за первую половину третьего периода "барсы" дважды огорчили Даниила Тарасова. Но уже через минуту хозяева вернулись в игру, причем сделали это в меньшинстве. Более того, шайба Глеба Кузьмина в какой-то степени оказалась и переломной – в серии послематчевых бросков "Торос" своего уже не упустил – 3:2.

Самой результативной встречей игрового дня оказалась игра в Перми, где "Молот-Прикамье" и "Дизель", невзирая на нулевой первый период, разразились восемью заброшенными шайбами. Правда, семи из них оказались в исполнении гостевой команды. Данила Попов открыл счет точным броском на 24-й минуте, он же под занавес второго периода оформил дубль, на волне которого Алексей Шубин успел забросить и третью шайбу за 59 секунд до перерыва. В заключительной двадцатиминутке "Молот" совсем посыпался и пропустил еще четырежды – стоит отметить дубль Шубина и очередную шайбу Александра Тимирева. На 57-й минуте пермяки сумели сообразить шайбу престижа, которая стала в игре последней – 1:7. "Дизель" во второй раз подряд выигрывает все матчи гостевой серии, нивелируя тем самым недавний провал в пензенских играх.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают