Тертышный снова - герой, "Рубин" отыгрывается с 0:2

Два матча регулярного сезона состоялось в минувшую субботу.



В Тюмени очередной бой фавориту дал "Буран". После безголевого первого периода воронежцы ошарашили своих оппонентов ударной второй двадцатиминуткой – к экватору встречи "ураганные" дважды огорчили Артамкина. Сначала Илья Николаев открыл в матче в счет, а в середине игры Александр Дарьин удвоил преимущество "Бурана".

Пропустив вторую, "Рубин" резко встрепенулся и уже через несколько минут сократил отставание в счете. Семен Иванов сделал передачу в центр на Кирилла Мелякова, который в касание переправил шайбу в ворота. Ключевой же момент поединка пришелся на середину третьего периода. На 47-й минуте Егор Бабенко восстановил равенство в счете, а через пять минут Егор Попов классным броском принес тюменцам победу. 3:2 – "Рубин" одерживает третью кряду викторию в текущей домашней серии, "Буран" терпит третье поражение подряд.

"Югра" доминировала над "Ростовом" два первых периода, однако под занавес второй двадцатиминутки пропустила первой. Роман Опалев выскочил из-за ворот на пятак и сквозь толчею югорских защитников протолкнул шайбу Павлу Щербакову, который, быстро сориентировавшись, переправил шайбу в открытый угол ворот.

В третьем периоде ростовчане сумели подравнять игру, однако именно на этот игровой отрезок пришлась долгожданная шайба "Югры". Роль героя вновь на себя взял Никита Тертышный, который прорвался по флангу и с правого круга вбрасывания бросил настолько хитрым кистевым, что в первые мгновения никто, кроме самого Никиты и арбитров, не понял, что шайба прошла в ближний угол ворот гостей.

Основное время матча завершилось ничьей, а сама встреча дошла до серии буллитов, в которой все тот же Тертышный вновь сделал разницу – точный бросок лучшего хоккеиста осени принес югорчанам шестую победу в семи матчах. "Ростов" терпит третье поражение в четырех матчах.

"В серии буллитов не хватило мастерства, – резюмировал наставник ростовчан Григорий Пантелеев. – Тяжело начали игру, к концу немного разбегались, здорово отыграли в меньшинстве, но было много удалений с нашей стороны. Ребята выстояли – молодцы. Могли выиграть в овертайме, но не сложилось".

"Выдался тяжелый матч, – признал и Вадим Епанчинцев. – Мы пытались освежить его, добавив в состав нашу молодежь. В какой-то мере остались довольны. Соперник – очень организованная команда. Там есть играющие ребята, которые на протяжении всего матча напрягали нашу оборону. Тем ценнее эта победа. Также у нас здорово сыграл вратарь, а у соперника были хорошие моменты".  
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают