Дата начала нового сезона НХЛ – вопрос, но КХЛ до этого не должно быть дела

Все нужно оставить так, как есть сейчас.



Со стартом нового сезона НХЛ - большие вопросы. Во всем мире идет вторая волна коронавируса. Владельцы и лига не хотят снова нести убытки. Большую часть доходов команд приносят зрители, так что варианты с пузырем отпадают. По информации североамериканских изданий, хоккеистам сказали, чтобы они искали "временные убежища" в виде европейских чемпионатов. КХЛ может усилиться топовыми игроками, но делать этого не нужно.

Жесткий потолок был введен только с этого сезона, поэтому возвращаться к прежнему варианту не стоит. КХЛ и так сделала огромный шаг в пользу команд, разрешив не учитывать в платежной ведомости контракты хоккеистов, которые находятся в списке заболевших.


Огромное количество клубов сыграло на этом вынужденном нововведении. СКА взял в аренду Мальцева, Тренева, Завгороднего. "Торпедо" залатало дыры Мельничуком, Дер-Аргучинцевым и Чеховичем. "Йокерит" подписал Толванена и Лехтонена. Также целая обойма игроков из североамериканских лиг подписана у минского "Динамо".



В МЛС (высшая футбольная лига Северной Америки - прим.) есть такой пункт, в котором клубам разрешено выводить из потолка звезд. КХЛ может повысить интерес с помощью именитых игроков, но это, опять же, убьет всю конкуренцию, к которой сейчас идет лига постепенными шагами.

Огромное количество прав у клубов КХЛ закреплено за иностранцами. В этой ситуации наша лига также могла бы увеличить спрос за счет большего числа иностранцев. Но сейчас самая знаковая тенденция в лиге за последние несколько лет - наконец-то начали доверять молодым и перспективным хоккеистам. А увеличение числа легионеров будет бить именно по талантам.

КХЛ необходимо оставить все на прежнем уровне: ничего не менять и следовать проложенному курсу развития. Игроки НХЛ поиграют несколько месяцев и уедут, а вот хоккеисты, которые выступают в нашей лиге - могут потерять место в составе.


Также это распространяется и на клубы. После отъезда молодых звезд обратно, могут возникнуть проблемы с игровыми результатами команды. Это также необходимо учитывать менеджерам и плавно подстраиваться, чтобы не уйти в кризис. Некоторые управленцы это предусмотрели и взяли игроков в аренду до конца сезона, но не все. В плей-офф, скорее всего, команды будут играть без арендованных игроков. Но тут стоить отметить, что будут играть без тех хоккеистов, у которых срок в соглашении стоит до начала тренировочных лагерей в НХЛ, так как вряд ли старт североамериканских лиг отложат до марта (тренировочные лагеря стартуют еще раньше).

Пусть игроки НХЛ сами думают, как им готовиться к сезону и как поддерживать себя в физическом тонусе. Наша лига не должна идти на поводу у владельцев клубов Северной Америки. Будет конкуренция - тогда и придет престиж.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают