"Буран" делает красиво, но все равно уступает

Двумя матчами продолжился регулярный чемпионат ВХЛ в минувший четверг. Их итоги – в обзоре 29 октября.

На поединок в Тюмени "Ростов" пожаловал в отменном настроении – в октябре команда с берегов Дона потерпела лишь три поражения в восьми играх (одно из которых пришлось на овертайм), а в предыдущем матче "кондоры" и вовсе отметились классной гостевой победой над "Звездой", второй год подряд отобрав у грозной московской команды два балла на ее родном льду. Посему неудивительно, что в очном противостоянии с ростовчанами попотеть сегодня пришлось и "Рубину".

Тюменцы сумели открыть счет в самом начале встречи, и, как оказалось позже, именно этот фактор сыграл ключевую роль в будущей победе "рубиновых". На второй минуте поединка хозяева устроили целый залп приветственных бросков по воротам "Ростова", по итогу завершившийся точным попаданием Доната Стальнова. Однако развить столь мощное начало тюменцам не удалось – минимальный счет сохранился аж до начала третьего периода.

На 44-й минуте встречи "Рубин" удвоил разницу в счете: Никита Мокин дважды пытался пробить голкипера гостей, однако переправить шайбу за ленточку ворот удалось лишь Семену Иванову, удачно сыгравшему на добивании. Впрочем, на этот гол у "Ростова" нашелся моментальный ответ – Роман Опалев меньше чем за минуту успел сократить отставание своей команды, еще сильнее обострив интригу в преддверии концовки основного времени. За третий период ростовчане сумели перебросать своего оппонента, однако спасти встречу команде Григория Пантелеева все-таки не удалось. 2:1 – пятая победа "Рубина" в семи последних матчах.

Вновь громко о себе заявил воронежский "Буран", постепенно находящий себя после затяжного посткарантинного пике. В воскресенье "ураганные" на выезде сенсационно обыграли "Звезду", а сегодня устроили маленький спектакль в Ханты-Мансийске.



Неочевидный, но первый для югорчан звоночек пришелся уже на первый период, в котором ханты-мансийцы впервые за десять матчей не сумели забросить. Распечатать ворота Дениса Перевозчикова хозяева сумели лишь в концовке первой половины матча, когда Иван Лекомцев реализовал большинство. В целом за второй период югорчане перебросали своего оппонента практически в три раза, и под занавес двадцатиминутки это аукнулось – Артем Воронин удвоил преимущество подопечных Вадима Епанчинцева. Все вопросы о победителе, как казалось, быстрым голом из раздевалки снял Никита Тертышный, однако именно эта шайба в итоге стала для "Бурана" поворотной.

Сразу после третьей шайбы у "Югры" посыпались удаления (в том числе и большой штраф), и уже ровно через пять минут "Буран" отквитал два гола. Сначала Иван Яценко на четвертой минуте большинства размочил счет, а еще через полторы минуты Илья Николаев максимально приблизил воронежцев к овертайму. Дисциплинарная катастрофа в составе "Югры" тем временем не собиралась заканчиваться – уже после второго гола гостей ханты-мансийцы схватили еще шесть минут штрафа в течение полуминуты, и упустить такой шанс для наказания "Буран" уже попросту не смог. За 40 секунд до сирены Яценко оформил дубль и подвел черту под возвращением воронежцев в игру.

Перерыв перед овертаймом не пошел "Югре" на пользу – "Буран" на гребне эмоциональной волны продолжил играть первым номером, вчистую перебросав хозяев. К сожалению для воронежцев, обратить весомое преимущество в заветную шайбу команда не сумела, а уже в серии буллитов подопечные Вадима Епанчинцева сумели прийти в себя, собраться с мыслями и довести некогда выигранную игру до ума. Точный бросок Никиты Тертышного принес югорчанам пятую победу в шести последних матчах – 4:3. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают