Хелльберг и еще семь легионеров, у которых не пошла игра в новом сезоне

Кто-то, как Эрик О`Делл, еще долго будет восстанавливаться от полученной травмы. А Мэттью Фрэттин так и не смог найти себя в своей бывшей команде.



в. Магнус Хелльберг (СКА)

Какого-то оглушительного провала в игре Магнуса в этом сезоне нет. В шести сыгранных матчах он пропустил тринадцать шайб при проценте отраженных бросков 91,3. Но при этом швед проигрывает в конкуренции российским вратарям - Михаилу Бердину и Александру Самонову. А, как известно, легионер всегда должен быть сильнее россиян, которые выступают на его позиции. Учитывая то, что СКА недавно подписал Оскара Фантенберга, то теперь в его заявке шесть иностранцев, вполне возможно, что с Хелльбергом в скором времени могут расстаться.



в. Юэль Лассинанти (ХК "Сочи")

У этого шведского парня с финскими корнями схожая проблема. Летом планировалось, что он будет основным вратарем "леопардов" в сезоне. Но случилось так, что из рамки его вытеснил Максим Третьяк, недавно оформивший свой первый "сухарь" в КХЛ. Внук легендарного вратаря и президента ФХР опережает своего иностранного конкурента по всем ключевым показателям, а посему заслуженно занимает позицию основного вратаря. У Лассинанти же, как и почти у всего "Сочи", игра откровенно не ладится.



н. Эрик О`Делл ("Сибирь")

В Новосибирске, очевидно, ожидали, что канадец в их составе сможет реабилитироваться за неудачно сыгранный прошлый сезон в "Металлурге". Но этого пока не происходит. В девяти сыгранных матчах канадец забросил всего одну шайбу и сделал две результативных передачи, хотя нельзя сказать, что Николай Заварухин обделял его игровым временем. В среднем О`Делл получал по семнадцать минут за матч. А затем, в начале октября, канадец получил травму верхней части тела, из-за которой вылетел из строя на три месяца. Что и говорить, начало сезона для Эрика получилось крайне неудачным. Желаем ему поскорее вернуться в состав и показать, для чего его брали в "Сибирь".



н. Мэттью Фрэттин ("Барыс")

Совсем плохи дела и у некогда одного из ведущих форвардов "Барыса". После поездки в Казань канадец совсем перестал показывать ту игру, за которую его когда-то обожали казахстанские болельщики. Всего три передачи в шестнадцати играх при среднем айстайме в восемнадцать с половиной минут - это очень и очень плохо. В чем причина? Быть может, Мэттью так и не смог адаптироваться к системе "Барыса" после того, как поиграл под руководством Дмитрия Квартальнова. Также распространено мнение о том, что Фрэттину очень не хватает Патриса Кормье, который активно помогал ему как в "Барысе", так и в "Ак Барсе". Так или иначе, пока что Фрэттин смотрится инородным телом в команде.



н. Линус Юханссон (ХК "Сочи")

Юханссон в прошлом году стал одним из лучших бомбардиров шведского чемпионата. Предполагалось, что в нынешнем сезоне он и перешедший вместе с ним из "Ферьестада" Маркус Нильссон станут лидерами команды, которые будут тянуть ее наверх. Но этого не случилось. На двоих эти парни забросили всего три шайбы и сделали четыре ассиста. Юханссон со своим одним голом пока что является одним из главных трансферных разочарований "леопардов".


з. Якуб Ержабек ("Витязь")

Когда Якуб в первый раз приехал в "Витязь" в сезоне 2016/17, это был совсем другой игрок. Тогда он сходу стал одним из лидеров команды и едва ли не лучшим защитником атакующего плана в лиге. Сейчас же он не проявляет себя при действиях в чужой зоне от слова "совсем". Эту нишу в подмосковном коллективе занял швед Линус Хультстем. Ержабек же пока что является лишь тенью самого себя даже годичной давности. Всего одна передача в девяти проведенных встречах - мы знаем, что чешский защитник способен на большее.



н. Джордан Шварц ("Торпедо")

Бывший форвард "Оттавы" достаточно неплохо смотрелся в АХЛ. Наверное, поэтому у руководства "Торпедо" были основания предполагать, что он сможет заиграть и в России. Но пока что они не оправдываются. Шварц не особо результативен в атакующих действиях (2+4 в 16 матчах) и не слишком полезен при обороне собственных ворот. Об этом говорит его отрицательный показатель полезности ("-3"). Канадцу пора взять себя в руки и выходить на лидирующие роли в команде.



Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают