"СКА-Нева" выбила пять из пяти, Тимирев принес победу "Дизелю"

Об этих и других событиях - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.



Дубль Захарчука и счастливая примета "Южного Урала"

Среда в ВХЛ получилась практически такой же насыщенной, как и понедельник. Сегодня на просторах лиги состоялось восемь матчей. Одними из первых клюшки скрестили "Горняк" и "Ермак". Первый период этой встречи прошел при подавляющем преимуществе учалинцев. Они были быстрее, мощнее и агрессивнее своего соперника. Красноречиво об этом говорит соотношение бросков в створ ворот. По этому показателю "Горняк" в стартовой двадцатиминутке переиграл ангарчан со счетом 20-6. Но счет в первой трети игры так и не был открыт. Зато уже к середине второго периода хозяева льда повели со счетом 3:0. Отличились Дмитрий Носков, Данил Мыльников и Никита Сетдиков. Спустя несколько минут Михаил Есаян отыграл одну шайбу, возродив таким образом интригу в игре. Но она угасла в концовке третьего периода, когда Михаил Назаров реализовал буллит, назначенный за бросок клюшки со стороны Александра Шикуна. 4:1 - победа осталась за "Горняком", который продолжит свою домашнюю серию 1 ноября поединком с "Соколом".

В то же время в Орске состоялся поединок между "Южным Уралом" и "Зауральем". События развивались в нем по схожей схеме, с той лишь разницей, что здесь гости были назойливее и острее в атаке. Как и в вышеописанной игре, первая шайба здесь была заброшена во втором периоде. На 33-й минуте Иван Захарчук с острого угла поразил ворота Евгения Ярославлева. Он же в скором времени увеличил отрыв своей команды, точно бросив с неудобной руки. Бенефис Захарчука продолжился в третьем периоде. В середине третьего игрового отрезка он убежал в контратаку вместе с Алексеем Яковлевым и, вовремя отдав пас, помог партнеру отличиться. После этого Ярославлев был вынужден покинуть ворота - его место занял Владислав Югов. Еще один  гол случился на самых последних секундах поединка. Это Вячеслав Андрющенко точно бросил с кистей со средней дистанции, прервав свою безголевую серию из трех матчей. Интересно, что в тех играх, в которых Андрющенко не забивал, "Южный Урал" не мог одержать победу. Вполне возможно, что мы сегодня увидели рождение новой приметы: Андрющенко забивает - орчане выигрывают.

Футбольный счет в Нефтекамске и трудная победа "Молота"

Совсем другим по характеру выглядел поединок между "Торосом" и "Ладой". На протяжении всей игры нефтекамцы имели ощутимый перевес, но шайба, будто заговоренная, упорно отказывалась идти в ворота Сергея Коробова. Подопечные Валерия Давлетшина имели реальнейший шанс на то, чтобы открыть счет, еще в первом периоде, когда в их распоряжении была почти целая минута игры в формате "5 на 3". Но использовать эту возможность им не удалось. В атмосфере голевого молчания прошла и вторая двадцатиминутка. Нарушил ее на 46-й минуте Владислав Лукин. Форвард подобрал шайбу, оставленную ему Глебом Кузьминым, и из правого круга вбрасывания нанес точнейший кистевой бросок. В оставшееся время "Лада", естественно, активизировалась и начала проводить больше времени у ворот Александра Скрынника. Но голкипер, который сегодня играл против своей бывшей команды, был явно настроен сделать этот матч для себя и своего нынешнего коллектива "сухим". И у него это получилось. "Торос" продолжил преследование "Нефтяника" и "Югры", в то время как "Лада" осталась в низах турнирной таблицы.

Начало поединка против ЦСК ВВС не сулило для "Молота" ничего хорошего. Достаточно сказать, что по ходу первого периода пермяки схлопотали целых пять удалений. И уже первый из этих эпизодов, когда хозяева льда остались втроем против пятерых игроков соперника, стал для них роковым. Роман Дубинин броском со средней дистанции пробил Константина Шостака. Зато в начале второго периода "Молот" сумел схожим образом ответить "летчикам". Стоит отметить, что для реализации лишнего ему потребовалось всего пятнадцать секунд. Артем Севостьянов, оставленный в полном одиночестве на правом краю, принял пас из центра, продвинулся к воротам и мощно щелкнул в угол ворот, сравняв счет. А вскоре подопечные Александра Агеева сумели выйти вперед. Автором, как потом оказалось, победной шайбы стал Спартак Басимов. Судьи долго просматривали этот эпизод, пытаясь установить, пересекла ли шайба линию ворот, и их вердикт оказался положительным. Остаток матча прошел в равной борьбе, а под конец "летчики" заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но даже такая радикальная мера им не помогла. "Молот" выиграл, и теперь он может в хорошем настроении готовиться к двум оставшимся матчам домашней серии с "Барсом" и "Дизелем".  

Тимирев остановил "Нефтяник", "Барс" увез победу из Ижевска

Уверенное начало поединка с "Ижсталью" в исполнении казанской команды привело к быстрому голу за авторством Эмиля Галиаскарова, случившемуся уже на третьей минуте. Ближе к перерыву ижевчане пришли в себя и сумели навязать равную борьбу фавориту этой игры. А в середине второго игрового отрезка они сумели выровнять положение. Кирилл Полозов огорчил Илью Голубева точным кистевым из левого круга вбрасывания. Правда, музыка "Ижстали" недолго играла. К концу второго периода "Барс" забросил еще две шайбы в исполнении Романа Абросимова и Артура Бровкина, и это стало решающим рывком казанской команды к победе. Все тот же Полозов на 49-й минуте встречи сократил отставание "Ижстали" до минимума. Окончательно развеял хозяйские мечты о победе Адель Булатов, отправивший на последней минуте шайбу в их опустевшие ворота. "Барс" выиграл, но несмотря на это не сумел сохранить за собой место в первой тройке турнирной таблицы ВХЛ.

А вот ее лидер - альметьевский "Нефтяник" - сегодня уступил у себя дома "Дизелю", несмотря на то, что поединок начинался для него как нельзя лучше. Денис Ляпустин и Даниэль Насыбуллин к середине первого периода своими голами сделали набросок весьма хорошего сценария для команды Ильнура Гизатуллина. Гости, посмотрев на него, сказали: "Не верим!" и за три минуты в начале второй трети игры забраковали его, сравняв счет. Шайбы забросили Алексей Шубин и Дмитрий Арсенюк. Впрочем, в характере хозяев льда стоит отметить настырность. В начале третьего периода они снова вышли вперед - Даниил Лапин реализовал буллит, который был назначен за нарушение Дмитрия Киселева. Но в дальнейшем "Нефтяник" подвела дисциплина. Удалившись два раза подряд, альметьевцы не сдюжили против пятерки "Дизеля" и позволили ей сравнять счет. А в овертайме свое слово сказал новичок желто-синих Александр Тимирев. Выйдя один на один с Вадимом Никитиным, он без особых проблем разобрался с ним и послал шайбу мимо вратаря. Две победы в двух матчах пока что дают основания называть этот выезд подопечных Алексея Ваулина довольно успешным. А вот "Нефтяник" в последнее время притормозил. Так недалеко и первую строчку потерять. Пока что преимущество альметьевцев над идущими следом "Рязанью" и "Дизелем" составляет три очка.

Победный путь "СКА-Невы" и рязанское безумие

Рязанцы сегодня принимали у себя дома красноярский "Сокол". Первый период прошел под их диктовку, и выразилось это в двух голах, забитых Максимом Кориневским и Дмитрием Антоновым. А вот во второй двадцатиминутке команды устроили между собой настоящую перестрелку, которая привела к тому, что по истечению сорока минут на табло горели две тройки. Сергей Шестаков на излете 22-й минуты сократил отставание "Сокола" до одной шайбы, но в середине периода Ростислав Халиуллин восстановил прежний перевес "Рязани". Правда, очень ненадолго - всего на 32 секунды. В дальнейшем Антон Гловацкий и Максим Капитуров сравняли счет. Концовка второго периода запомнилась болельщикам дракой между двумя Григориями - Сергеенко и Мищенко. В середине третьей двадцатиминутки на льду случился более масштабный конфликт, главными героями которого стали Егор Пучков и Роман Кудинов. Их драка продолжалась дольше всех остальных, которые в тот момент происходили на льду, но в ее конце хоккеисты смогли найти в себе силы на то, чтобы поблагодарить друга за бой и похлопать оппонента по плечу. Всегда приятно видеть такое благородство. Захар Чернов и Григорий Мищенко до конца основного времени забросили еще по шайбе и затащили эту безумную игру в овертайм, где победу "Рязани" принес гол Станислава Кондратьева. Этот успех позволил команде Сергея Решетникова закрепиться на втором месте в турнирной таблице ВХЛ.

Программа игрового дня завершилась в Санкт-Петербурге, где "СКА-Нева" сыграла с "Металлургом". Первый период в этой встрече получился безголевым, а вот по итогам второго со счетом 2:0 повели хозяева площадки. В их составе отличились Арсений Бринкман и Алексей Полодян. Третья двадцатиминутка стала временем суровых испытаний для хозяев льда. "Металлург", пропустив в самом начале периоде от Егора Спиридонова, предпринял хорошую попытку восстановить равновесие в игре. Голы Валерия Полякова и Александра Яремчука заставили ожить казалось бы уже умершую интригу. Успокоил болельщиков "армейцев" Марат Хуснутдинов, который на 54-й минуте подправил шайбу в ворота после броска Бринкмана. Таким образом, "СКА-Нева", неудачно начавшая сезон, одержала пятую победу подряд и продолжила выбираться из нижней части таблицы.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают