Талантливое поколение в московском "Динамо". Эту молодежь уже нужно заигрывать в КХЛ

Им нужно предоставить шанс уже сейчас, а для развития талантов нужен соответствующий тренер.



Если исходить из заявлений руководства московского "Динамо", то возможная отставка Крикунова - домысел. "Бело-голубые" из столицы России набрали 20 очков в 18 матчах, но клуб спокойно проходит в плей-офф, а это на данный момент - самое важное. Нового главного тренера нужно искать в любом случае, так как Владимир Васильевич не будет долго руководить "Динамо" - возраст уже не тот, поэтому всплывшая фамилия Кудашова - это очень хорошо. Особенно, если взять в расчет то, как работает с молодыми хоккеистами Алексей Николаевич, а также пул перспективных игроков системы "Динамо".

У москвичей все в порядке с защитниками

Фарм-клуб московского "Динамо" сейчас неплохо выглядит в ВХЛ. Команда уверенно входит в плей-офф и молодые хоккеисты достаточно быстро освоились в этой лиге. Если выделить ближайших сменщиков в клубной вертикали "Бело-голубых" среди защитников, то ими должны стать Андрей Прибыльский, Егор Аланов и Михаил Семенеко. С Прибыльским все предельно понятно, он уже получает достаточно игрового времени в КХЛ. Егор Аланов также подключается к главной команде. Оба защитника - лидеры подмосковного "Динамо" по показателю полезности в своем амплуа.



Сложнее обстоят дела с Михаилом Семенеко - талантливый парень, который неплохо поддерживает атаку и разыгрывает численное преимущество. Проблема в том, что эти функции в главной команде выполняют легионеры. Но молодому защитнику необходимо дать шанс, так как у него уже 7 (1+6) очков в 17 матчах. В пару можно поставить опытного домоседа, который, если что, подстрахует.



Пул перспективных нападающих переполнен


Приятная головная боль для руководства "Динамо". В клубе есть куча перспективных нападающих, а это мы не берем в расчет Марка Вербу или Илью Круглова, которые должны уже играть на постоянной основе, но тяжело вкатываются в КХЛ. Набирает обороты еще один молодой форвард - Иван Муранов.

Борьба среди молодых нападающих за место в основе возрастет. Все дело в перспективных хоккеистах 2002 года рождения - Дмитрий Злодеев, Богдан Тринеев и Иван Дидковский. Все трое - воспитанники воронежского хоккея. Злодеева и Тринеева в этом году выбрали на драфте. Сейчас парни работают без остановки, играя за клубы МХЛ и ВХЛ. Молодежный хоккей, судя по очкам каждого, для них - уже пройденный этап. А в Вышке свои первые баллы все трое уже набрали. Стоит отметить, что Богдан успел провести свой первый матч в КХЛ.



Если бы не обмен Кагарлицкого, все было бы еще интересней

А теперь представьте, что Лазутин, Чибриков и Минтюков остались бы в "Динамо". Конкуренция стала бы еще выше. Никита Чибриков успел забросить первую шайбу в КХЛ, а также стать лучшим новичком ВХЛ. Никита - большущий талант и должен быть выбран в топах драфта НХЛ 2021 года.


Но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения. Иначе к тройке юниоров, права на которых уже принадлежат СКА, можно было бы приплюсовать и Прохора Полтапова (тоже в свое время поиграл за "Динамо"). И пойти еще дальше.

У "Динамо" все в порядке с ближайшем резервом, но ребят нужно "обкатывать" в КХЛ. Ведь если заиграет молодой хоккеист, то он не пойдет в жесткий потолок зарплат, следовательно, свободные деньги можно потратить на высокооплачиваемого игрока. Но для того, чтобы ребята росли - необходим тренер, который здорово работает как с возрастными хоккеистами, так и с молодежью. Кудашов - хороший вариант. И опять же проясним, Крикунов - отличный тренер, с закалкой, но здесь нужно работать на перспективу, ведь чемпионские команды не строятся за сезон.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают