Россия - Италия: всего лишь 3:0

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
После уверенно пройденного первого группового этапа, где наши ребята, как им и подобает, продемонстрировали яркую и результативную игру, все были в ожидании очередной расправы, на этот раз над итальянцами. Команда с Апеннин уже выполнила свою задачу, одержав важнейшую для себя победу над сборной Латвии, тем самым досрочно сохранив место в элите мирового хоккея.

Перед матчем у многих самым популярным был вопрос: сколько же на этот раз Россия вколотит шайб в ворота противника? Восемь, как украинцам? Девять, как датчанам? Или вообще цифра будет двухзначной?

Но начало второго этапа подарило несколько неожиданные результаты. Так, например, шведы едва не оступились в матче с датчанами, а чехи и вовсе проиграли немцам. Конечно, и представить никто не мог, что команда Быкова испытает хоть какие-то трудности в игре против Италии. Но так случилось.

Сомнений не было ни у кого - Россия от первой до последней минуты будет атаковать. Так, по большому счёту, и вышло. Вот только КПД атак сегодня был непривычно низок. Пожалуй, каждый игрок сборной России мог отличиться  ещё в первом периоде, но то вратарь играл просто на кураже, то шайба не летела в ворота из убойных позиций. Ну как Малкин мог дважды не попасть в пустые ворота?! Это ведь Малкин. Когда с ним ещё такое бывало...

За \"живое\" брала реализация большинства. Когда ещё Россия не забрасывала шайбы, имея на два игрока больше, играя с соперником уровня Италии? Финнам и то почти в каждом большинстве привозили по шайбе. А тут иначе как провалом не назовёшь. Пять на три играли почти полторы минуты, и даже великолепная пятёрка \"Ак Барса\" реализовать его не смогла. К слову сказать, Быков почему-то первому звену не так много времени отводил на игру, как это было в предыдущих матчах.

А итальянцы-то не отсиживались в глухой обороне и даже атаковали, и опасно атаковали. Первой шайбы пришлось ждать 35 минут! Более чем полчаса. К этому времени финнам мы уже везли четыре шайбы, остальным - ещё больше. А здесь только первая шайба к концу второго периода. Единственный в данной ситуации приятный момент - забросил Илья Ковальчук, тот самый, что был ранее полезен, но не результативен. В ходе штурма итальянских ворот Евгений Малкин бросил с острого угла, шайба отлетела на \"пятачок\", где проворнее всех оказался один из лучших снайперов мирового хоккея последних лет - Ковальчук. Наши, наконец-то, повели.

В самом начале третьего россияне пытались как можно скорее удвоить своё преимущество в счёте. Вот только получалось это не так скоро, как к этому уже привыкли. Следующая шайба влетела в сетку ворот итальянцев во второй половине третьего периода. 54-я минута. Выход два на один - Ковальчук на Фролова. И счёт 2:0. Илья записывает второй результативный балл за сегодня. Так и надо, так и дальше.

Хотя бы для приличия нужна была третья шайба, и она состоялась. За несколько секунд до конца матча лучший бомбардир чемпионата Алексей Морозов с передачи Даниса Зарипова записал на свой счёт 11-е очко. Общий итог - 3:0.

Победа под сомнением не стояла. Рано или поздно россияне обязаны были дожать соперника. Только вот сегодняшняя игра была не очень выразительной, и главное - результативной. Помимо прочего, не было уже привычной высочайшей реализации большинства. И ряд других моментов слегка остудил пыл российским болельщикам. Но, друзья, если кому игра показалась крайне неудачной (пускай и счёт 3:0), тем не менее, каких-то печальных выводов, уверяю вас, делать, отнюдь, не стоит. Проколы бывают, главное, чтобы всё было \"как надо\" в решающих матчах.
Дата: 04.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет