"Сухой" Чечелев, огненный "Торос" и сильный "Барс"

Молодой вратарь "Рязани" второй раз в сезоне не пропустил ни одной шайбы, а нефтекамцы и казанцы разгромили своих соперников. Эти и другие события - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.



Большая разборка на Урале

Не зря говорят, что понедельник - день тяжелый. Именно таким он выдался сегодня в ВХЛ, на просторах которой сегодня состоялось девять матчей. Марафон начался с уральских разборок в Учалах и Орске, где "Горняк" и "Южный Урал" принимали "Зауралье" и "Челмет" соответственно. По итогам первого периода матча, проходившего в Башкортостане, на табло горели две единицы. На третьей минуте встречи курганцев вывел вперед Игорь Новиков. Ближе к перерыву хозяева нашли на это свой ответ в виде гола Александра Севостьянова. Во втором периоде "Горняк" мог аж четыре раза наказать курганцев за недисциплинированность. Но ни одна из этих попыток не привела к успеху. А вот "Зауралье" претворило в гол свою единственную возможность поиграть с численным преимуществом. На 31-й минуте отличился Александр Кравцов. "Горняк" сумел выровнять положение в начале третьего периода - в этом хозяевам помог точный выстрел Никиты Сетдикова. В рамках шестидесяти минут соперники разобраться между собой не успели, но и в овертайме выяснение отношений между ними много времени не заняло. На 62-й минуте Александр Щемеров перехватил шайбу в средней зоне, продвинулся с ней к чужим владениям и кистевым броском стряхнул едва образовавшуюся пыль на сетке ворот. 3:2 - победа осталась за "Горняком".

Поединок в Орске получился менее результативным. В основное время команды забросили друг другу всего две шайбы. Дебют встречи остался за челябинцами - на восьмой минуте Иван Ширяев вовремя открылся на пятачке под пас Александра Подкорытова и распечатал ворота Максима Грязнова. Орчане, к их чести, в первой же двадцатиминутке сумели восстановить паритет. Иван Захарчук здорово попал от синей линии и сравнял счет. А затем на площадке наступило голевое молчание, которое затянулось почти на пятьдесят минут. И нельзя сказать, что команды безошибочно действовали в обороне и не давали друг другу шансов отличиться. Только в промежутке с 26-й по 37-ю минуты "Южный Урал" схлопотал четыре удаления подряд. Тем не менее, орчане сумели выстоять. Но на третьей минуте дополнительного времени их оборона дрогнула. Решающую голевую комбинацию соорудили все те же лица, что отличились в начале поединка. Подкорытов и Ширяев выскочили вдвоем на одного защитника. Александр вывел Ивана на пустой угол, и тот отправил шайбу в цель, принеся победу "Челмету".

Разгром от "Тороса" и очередная неудача "Молота"

Настоящий шайбопад увидели болельщики в Нефтекамске, где "Торос" принимал ЦСК ВВС. Главным героем первого периода стал защитник хозяев Игорь Мясищев. Он успел и забить, и отдать, и удалиться до конца матча за толчок на борт и несдержанное поведение. Последнее случилось при счете 2:0 в пользу нефтекамцев. По итогам стартовой двадцатиминутки на табло горели цифры 3:1 - команды обменялись голами в исполнении Алексея Слепцова и Егора Дубровского. А вот во втором периоде "летчики" расклеились, пропустив целых пять шайб и забросив всего одну в ответ. Замена Сергея Денисова на Ярослава Озолина после пятого гола не помогла - новый вратарь не смог справиться с бросками Эдуарда Гиматова, Владислава Лукина и Вячеслава Шевченко. После этого команды окончательно успокоились, так как никаких сомнений в исходе встречи уже не было. Третий период голов зрителям не принес, и "Торос" одержал заслуженную победу со счетом 8:2.

Казалось, что хоккеисты "Молота-Прикамье" после домашней победы над "Торосом" смогут воспрять духом. Но следующий матч против "Югры", проигранный со счетом 0:3, показал, что это далеко не так. Не сумели пермяки вернуться на путь успеха и сегодня, в игре с "Ладой". "Автозаводцы" планомерно поддушивали хозяев, владея игровым преимуществом в течение всего матча. И они сумели воплотить его в три безответные шайбы. На 23-й минуте счет открыл Дмитрий Петров, точно выстреливший от синей линии. Он же ближе к концу игрового отрезка сотворил еще один результативный бросок. На сей раз из левого круга вбрасывания. Добил пермяков в самой концовке встречи Андрей Белозеров, который установил окончательный счет в матче. 3:0 - "Лада" выиграла и в хорошем настроении отправляется на завершающий матч своего выезда в Нефтекамск. А вот "Молоту" пора крепко призадуматься над тем, что происходит с командой. В последних семи встречах она потерпела шесть поражений.

Первый гол Тимирева за "Дизель" и доминация "Барса" в дерби Татарстана

Желто-синие сегодня приехали в Ижевск, где им предстояло сыграть с местной "Ижсталью". Эта игра была примечательна тем, что именно сегодня в составе пензяков дебютировал форвард Александр Тимирев, перешедший из "Югры". И уже в первом матче за новую команду он сумел забить! Форвард открыл счет на излете 12-й минуты встречи. И в дальнейшем команда Алексея Ваулина лишь продолжала укреплять свой перевес. Александр Агапов, Максим Колмыков и Дмитрий Арсенюк своими голами к середине второго периода лишили этот матч даже подобия интриги. Все, чем на это сумели ответить хозяева льда, - это шайба за авторством Александра Гомоляко, заброшенная при игре в меньшинстве в начале третьего игрового отрезка. Естественно, она уже не помогла им догнать соперника. Таким образом, "Дизель" набрал очередные два очка и остался в числе непосредственных преследователей лидирующего в турнирной таблице "Нефтяника".

Альметьевцы сегодня, к слову, в рамках татарстанского дерби принимали у себя "Барс". И надо сказать, что матч с одним из самых принципиальных соперников не удался им от слова "совсем". Провал случился уже в первом периоде, когда они получили три безответных шайбы в свои ворота от Романа Абросимова, Дмитрия Мужикова и Артема Валеева. Станислав Альшевский в завязке второго периода попытался вернуть интригу в эту игру, но Александр Зайцев окончательно убил ее своим дублем. Отметим, что второй из этих голов был забит в меньшинстве. 54-я минута стала временем вынесения окончательного приговора "Нефтянику", и подписал его Артем Валеев, который отличился во второй раз за эту игру. Таким образом, подопечные Сергея Душкина прервали удачную серию своих географических соседей, состоявшую из трех матчей подряд.

Сибирский характер "Ермака" и второй "сухарь" Чечелева

"Химик" сегодня вечером сумел реабилитироваться перед своими болельщиками, которые вынуждены были на расстоянии наблюдать за игрой своей любимой команды, за субботнюю неудачу в матче с "Кузней". Сегодня в огне у воскресенцев был Михаил Шалагин. Молодой форвард в середине первого периода точным кистевым броском с пол-зоны сумел реализовать численное преимущество "Химика", а на 38-й минуте он удачно сработал на добивании после броска Ильдара Валеева. В дальнейшем команды обменялись голами в исполнении Максима Юшкова и Глеба Шашкова. Счет 3:1, зажегшийся на табло ЛДС "Подмосковье" на 56-й минуте встречи, не сулил "Ермаку" ничего хорошего. Тем не менее, подопечные Дмитрия Крамаренко сумели проявить настоящий сибирский характер и благодаря шайбам Дениса Игнашина и Александра Шикуна сумели уйти от поражения на последних секундах основного времени! Так "Химик" едва не упустил победу, которая вот-вот должна была прийти в руки к воскресенским хоккеистам. Спас положение капитан команды, опытнейший Олег Губин, который на второй минуте овертайма четко сработал на добивании и забросил победную шайбу.

Выиграв в Воскресенске, "Кузня" отправилась в соседнюю Рязань. Уже неоднократно отмечалось, что коллектив Сергея Решетникова достаточно успешно выступает в текущем сезоне. И матч с "Металлургом" стал отличным тому подтверждением. На площадке царила равная игра, но в каждом из периодов хозяева льда были чуть лучше в реализации собственных моментов. В первой двадцатиминутке их вывел вперед гол Дмитрия Жульдикова. Николай Буренов отличился в начале следующего игрового отрезка, а окончательно все вопросы насчет победителя встречи решила шайба Виталия Кудрина. Стоит отметить молодого вратаря рязанцев Даниила Чечелева, который совершил 35 сейвов и ни разу не пропустил. Этот "сухарь" стал для него вторым в сезоне, а всего он сыграл в трех матчах за "Рязань".

Чрезвычайно нагруженная программа первого дня новой недели завершилась в Санкт-Петербурге матчем между "СКА-Невой" и "Соколом". Очевидно, коллектив Константина Курашева сделал в этой игре ставку на мощное начало. По итогам первых двадцати минут "армейцы" перебросали соперника со счетом 22-5. Правда, их преимущество на табло выглядело намного скромнее. Единственную шайбу в стартовой трети матча на свой счет записал Данил Савунов. Никита Зоркин в начале второго периода своим попаданием продолжил дело по деквалификации оборонительных порядков "Сокола". Красноярцы в скором времени огрызнулись голом Антона Савельева, но Егор Шеховцов восстановил разницу в две шайбы. В отличие от "Химика", "СКА-Нева" при аналогичном счете сумела спокойно довести игру до победы, которая стала для "армейцев" четвертой подряд. Помог ей в этом Егор Спиридонов, который в концовке встречи послал четвертую шайбу в ворота Евгения Киселева.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают