СКА сыграет за Брагина, "Локомотив" продолжит побеждать

Наш эксперт поделился своими прогнозами на самые важные матчи, которые состоятся в понедельник и вторник в КХЛ.



Для начала обратимся к результатам игр, о которых мы говорили в нашем прошлом материале.

"Амур" - "Трактор". Победа "Трактора" во втором периоде в каждом из двух сыгранных матчей.

Результат: победа "Трактора" во втором периоде каждого из матчей со счетом 1:0.

Челябинцы выиграли вторые периоды в обеих встречах со счетом 1:0. Эти матчи в чем-то были похожи друг на друга. "Амур" был достоин большего, чем два поражения. Но в то же время нельзя сказать, что "Трактор" победил незаслуженно. У челябинцев было две победы в одну шайбу, и решающим в каждом из матчей стал второй период. Как-таки перед этим игровым отрезком во вчерашнем матче случилась ситуация с замером надгрудника у Лангхамера. И она оказалась решающей, так как по ее итогам черно-белые получили численное преимущество 5 на 3 и реализовали его. Мы оказались правы, хоть наш прогноз и был несколько хулиганским.



"Барыс" - "Ак Барс". Тотал меньше 4,5.

Результат: победа "Ак Барса" со счетом 3:1.


Здесь у нас тоже все получилось. "Барыс" повел в счете, но "Ак Барс" сделал выводы после поражения в Хабаровске. Обе команды сыграли осторожно, и мы писали об этом в анонсе.

"Витязь" - "Сочи". Индивидуальный тотал "Сочи" меньше 2.

Результат: победа "Сочи" со счетом 5:2.


"Сочи" все-таки забросил. Мы понимали, что команда, которая не забивает два матча подряд, когда-то должна прервать эту неудачную серию. Но тут мы просто не попали. "Сочи" - молодцы.



"Авангард" - "Автомобилист". Тотал больше 5.

Результат: победа "Авангарда" со счетом 6:3.


Здесь у нас все сошлось. Матч начался достаточно агрессивно - в первом периоде команды забросили друг другу три шайбы. В общем, команды порадовали нас достаточно результативным хоккеем, и мы на это рассчитывали.



"Нефтехимик" - "Локомотив". Победа "Локомотива" в основное время.

Результат: победа "Локомотива" со счетом 5:1.


"Локомотив" более чем уверенно победил. Этого мы и ожидали.

"Спартак" - "Сочи". Тотал меньше 5.

Результат: победа "Спартака" со счетом 4:1.


"Сочи" опять вернулся к тому, что он забивает мало. В игре со "Спартаком" "леопарды" забросили всего одну шайбу. До этого, в матче с "Витязем", они подровняли статистику. Проигрывая в две шайбы, южане зачем-то сняли вратаря. Ребята, что вам дало это численное преимущество? Естественно, они пропустили четвертый гол, который не позволил нам выиграть. А "Спартак" - молодец. Он пытается набрать форму и зацепиться за зону плей-офф.


"Куньлунь Ред Стар" - ЦСКА. Тотал больше 5,5.

Результат: победа ЦСКА со счетом 3:2.


Нам чуть-чуть не хватило, но сначала все было хорошо. Мы ожидали, что "Куньлунь" попытается затащить ЦСКА в интересную игру. Собственно, так и получилось. "Драконы" забили один из самых быстрых голов в своей истории. Но, как только ЦСКА добился преимущества, они сыграли очень пассивный третий период. Собственно, мы и опасались того, что "армейцы" в таком случае попытаются засушить игру. И из-за этого нам чуть-чуть не хватило.



Теперь предлагаю перейти к играм, которые ожидают нас в понедельник и вторник.

"Сибирь" - "Барыс". Ожидание: победа "Сибири" по удалениям.

Коэффициент: 2,2.


Команды находятся в разном эмоциональном состоянии. "Барыс", вернувшись с удачной выездной серии, проиграл дома "Ак Барсу" и "Йокериту". "Сибирь" же наоборот, прервала свою неудачную серию из шести поражений подряд домашней победой над "Трактором". И вот сейчас она снова играет дома, а "Барыс" отправился в поездку. Ожидаю достаточно равный матч. Я обратил внимание на то, что "Барыс" является одной из самых дисциплинированных команд лиги - казахстанцы набирают менее девяти штрафных минут за матч. "Сибирь" же удаляется достаточно часто, проводя в неполном составе, в среднем, по одиннадцать минут за игру. Соответственно, я думаю, что в этой игре "Сибирь" получит больше удалений, чем "Барыс".

"Салават Юлаев" - "Локомотив". Ожидание: победа "Локомотива" с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,9.


Я обратил внимание на игру команд в неравных составах. "Салават" - лидер сезона по шайбам в большинстве. По проценту реализации численного преимущества он занимает третье место в лиге. "Локомотив" же - самая дисциплинированная команда - она получает по шесть-семь минут штрафа за игру. То бишь, один из главных козырей "Салавата" в этом матче, возможно, не сыграет, потому что "Локомотив" силен тем, что он дисциплинирован и мало удаляется. Отмечу еще и то, что ярославцы одержали восемь побед подряд. Но сейчас они входят в сложную фазу - у них очень много матчей. Но я думаю, что в Уфе сил у них хватит.



"Динамо" (Москва) - "Витязь". Ожидание: победа "Динамо" с форой -1,5.

Коэффициент: 2,1.


"Динамо" каким-то образом проходит в стороне от других команд и играет в спокойном пятидневном цикле. У команды нет перегруженного расписания, она может спокойно работать. Динамовцы спокойно пережили отсутствие Крикунова, который уже вернулся и может готовить команду.

СКА - "Авангард". Ожидание: победа СКА с учетом овертайма и буллитов.

Коэффициент: 1,8.


График у СКА чуть получше. Но надо понимать, что происходит у них в команде. Я допускаю, что в случае неудачи в этом матче Валерий Брагин после паузы на Евротур к штурвалу в СКА больше не вернется. Возможно, "армейцам" нужно понять, куда им нужно двигаться и хотят ли они играть за этого тренера. У них в течение сезона менялись наставники, да и Брагин - новый человек в команде. В общем, команда должна попробовать сыграть за тренера. Я поверю в то, что Брагин интересен этим хоккеистам, и они попытаются за него побороться. Учитывая амбиции СКА, этот матч может многое решить для Брагина.


"Ак Барс" - "Нефтехимик". Ожидание: победа "Ак Барса" с форой -1,5.

Коэффициент: 1,7.


Все букмекеры говорят, что "Ак Барс" уверенно выиграет, и я к ним присоединюсь. Считаю, что казанцы возьмут реванш за поражение в Нижнекамске. У них будет время подготовиться к этому матчу. "Нефтехимик" в последних играх находится под серьезной нагрузкой. Кроме того, у команды разладилась игра в обороне - она много пропускает. Думаю, "Ак Барс" этим воспользуется.



"Спартак" - "Северсталь". Ожидание: победа "Спартака" в основное время.

Коэффициент: 1,85.


"Спартак" сейчас набирает форму, и ему надо добрать очков. Команда показала, что она сейчас достаточно мотивированна. У "Северстали" же нет ничего выдающегося в плане результатов. Череповчане проиграли "Металлургу" со счетом 4:5 и обыграли Минск. Но надо отметить, что они сыграли с двумя "ковидными" командами. У "Магнитки" не было половины состава, а у "Динамо" легионеры проводили только первый матч. Поэтому я поверю в "Спартак". 
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают