"Буран" творит сенсацию в Москве, "Югра" добивается спокойной победы

Три матча игровой программы воскресенья оправдали себя с лихвой. Спокойная "Югра", героический "Буран" и непосредственные "Динамо" МО и "Ростов" – в обзоре воскресенья.



В дневном матче в Ханты-Мансийске "Югра" начинала свою очередную домашнюю серию. В гости к югорчанам пожаловал ХК "Тамбов", который к середине осени успел серьезно забуксовать – сегодняшнее поражение стало для "волков" пятым подряд. Для хозяев льда поединок получился не самым сложным: уже в середине первого периода Евгений Рымарев наказал тамбовчан за первое удаление, а в начале второй двадцатиминутки Артем Антипов удвоил преимущество "Югры".

Второй период в целом стал определяющим в игре: после проваленного стартового игрового отрезка тамбовчане сумели выровнять игру, однако выжить максимум из этого гости не сумели – под занавес периода, сохранив свои ворота в неприкосновенности, ханты-мансийцы добили своего оппонента. Шайбы Ивана Лекомцева и Евгения Рымарева, уложившиеся в две минуты, обеспечили "Югре" уверенную победу. 4:0 – команда Вадима Епанчинцева набирает очки в седьмой раз за последние восемь встреч, по-прежнему не отпуская в серьезный отрыв альметьевский "Нефтяник". Голкипер хозяев Константин Волков оформил свой второй сухарь в сезоне.

"Я доволен всеми игроками без исключения, – резюмировал после игры наставник югорчан. – Закономерная победа. Я хотел бы выделить сегодня всех. Соперник – боевая команда. Они молодцы, держали удар. Но наширебята играли строго по заданию, терпеливо; и создавали хорошие моменты, которые смогли реализовать. Сегодня была хорошая игра в неравных составах, мы заслуженно победили".

Тяжелым вечер воскресенья оказался для болельщиков ЦСКА. Пока главная команда армейской системы в Подмосковье сталкивалась с серьезным сопротивлением "Куньлуня", ее фарм-клуб – московская "Звезда" – на родном льду Ленинградского проспекта в поединке с одним из аутсайдеров лиги испытывал еще более серьезные проблемы.

"Буран" начал игру достойным образом, не позволив хозяевам завладеть инициативой, а в середине первого периода и вовсе открыл счет – воронежцы убежали в контратаку, обернувшуюся точным попаданием Михаила Беляева. Отыграться "Звезда" сумела лишь на экваторе встречи, когда Леонид Климов удачно воспользовался ошибкой в обороне "ураганных". Впрочем, долгожданная шайба не привнесла в игру армейцев желанного импульса – "Буран" сумел сохранить ничейный счет до перерыва, а в третьем периоде продолжил шокировать своих оппонентов колкими ударами. За первое за полчаса удаление армейцы были моментально наказаны четкой реализацией лишнего в исполнении воронежцев – Владислав Червоненко во второй раз в матче вывел "Буран" вперед. После пропущенной шайбы у "Звезды" обострились проблемы с дисциплиной, и череда удалений только сильнее скомкала армейцам концовку встречи. По ее итогу Никита Лукин поставил в матче точку, поразив пустые ворота. 3:1 – сенсационная выездная победа "Бурана" приносит команде вторую победу в трех матчах.

Бодро развивался поединок в Красногорске, где "Динамо" и "Ростов" уже в середине первого периода резко обменялись шайбами в течение 21 секунды – сначала Михаил Бицадзе вывел хозяев вперед, но следом же Савва Андреев отыграл возникший дефицит. В начале второго периода ростовчане вырвались в лидеры, оформив шайбу из раздевалки, однако в концовке игрового отрезка динамовцы ответили собственной любезностью, оформив гол за четыре секунды до перерыва. В заключительной двадцатиминутке преимущество закрепилось за "кондорами", однако воплотить бросковый перевес в голы ростовчане так и не сумели. Встреча плавно перетекла в овертайм, в середине которого Марк Верба принес победу динамовцам. 3:2– красногорцы выигрывают пятую игру из шести последних, "Ростов" же набирает очки в восьмой раз за девять матчей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают