"Калгари" – идеальный вариант для Нестерова. Им необходим защитник

"Огоньки" хотят попасть в финал Кубка Стэнли.


Ходили слухи о возвращении Никиты Нестерова в "Тампу", но российский защитник подписал контракт с "Калгари" сроком на один год и минимальной зарплатой в 700 тысяч долларов. Из этого можно сделать несколько выводов. Во-первых, судя по сумме в соглашении, Нестеровым были не очень заинтересованы на рынке свободных агентов. Во-вторых, Никита выбрал игру в лучшей лиге мира, нежели получать огромные деньги в КХЛ. В-третьих, "Калгари" перестроился в это трансферное окно и жаждет попасть в финал Кубка Стэнли. У "Огоньков" есть амбиции, чего нет у того же "Лос-Анджелеса", который находится на этапе перестройки.


У "Калгари" сбалансированная команда

У "Огоньков" есть фундамент - это лидеры в лице Шона Монахана, Джонни Годро и Элиаса Линдхольма. Мэттью Ткачуку нужно забыть про треш-токи и драки, так как его игровой функционал намного выше, нежели тафгайский. В этом плей-офф клуб из Альберты обидно вылетел в шестом матче серии с "Далласом", выигрывая по ходу встречи со счетом 3:0.

Менеджменту нужно было усиливать нижние звенья, что они и сделали, подписав Доминика Симона и Йоакима Нордстрема. Все тройки нападения одинаковы: могут как обороняться, так и атаковать. Единственный хоккеист, который используется только в чужой зоне - Джонни Годро.

В плей-офф "Огонькам" не хватило качественного вратаря. Давид Риттих и Кэм Тэлбот не доказывали. На смену Кэму пришел Якоб Маркстрем, который подписал контракт с кэпхитом на 6 миллионов долларов до 2026 года. Швед не захотел сжиматься в зарплате ради заветной чаши для "Ванкувера". Он провел качественный плей-офф и выбил себе ту сумму в контракте, которую и заслужил.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🤩

Публикация от Calgary Flames (@nhlflames)



У Риттиха в следующем сезоне заканчивается контракт, поэтому вторым вратарем "Огоньков" может стать Артем Загидулин. Все будет зависеть от того, как проявит себя в АХЛ российский вратарь. Также "Калгари" распрощался с Ти Джеем Броди и взамен подписал еще одного бывшего хоккеиста "Ванкувера" Кристофера Танева.

Почему Нестеров выбрал "Калгари"?

Никита должен получить стабильное место в основе. Третья пара защиты свободна. Может быть Нестеров будет играть выше, тут все зависит от взглядов тренерского штаба. Не исключено и то, что Никиту будут задействовать в большинстве. Нестеров хорош в чужой зоне. И это еще один плюс для "Калгари".



Никита подписал соглашение с клубом, который способен не только пройти в плей-офф, но и побороться за что-то большее. Если у Нестерова все получится в Альберте, то через год он станет свободным агентом и сможет выбить себе большую заработную плату. Время в "Огоньках" ему предоставят, так как конкуренции в защите практически нет. Также возможно и появление пары Нестеров - Елесин, но это только в теории.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают