"Волки" остались без добычи в Красногорске

В единственном матче сегодняшнего игрового дня "Динамо" из Московской области в овертайме переиграли ХК "Тамбов".



Самый ожидаемый из всех рабочих дней недели не мог предложить болельщикам ВХЛ богатого выбора встреч. Сегодня на просторах лиги состоялась только одна игра, в которой "Динамо" из Московской области принимало в Красногорске хоккейный клуб "Тамбов". Подопечные Андрея Пятанова неплохо съездили в свое турне по Сибири, откуда они привезли пять из возможных шести очков. "Тамбов" же только недавно начал свою поездку — в прошлой встрече он уступил "Звезде" со счетом 1:2. Добавим, что встречавшиеся сегодня команды перед началом поединка приходились друг другу соседями по турнирной таблице. Тамбовчане расположились на десятом месте с шестнадцатью набранными очками, в то время как динамовцы отставали от них на три позиции, имея в своем активе пятнадцать баллов.

Первый период прошел при небольшом игровом перевесе гостей, который был обусловлен тем, что "Динамо" чаще удалялось. Тем не менее именно хозяева открыли счет. На 13-й минуте Иван Муранов перехватил шайбу в чужой зоне и совершил крутой сольный проход, который завершился голом. Заложив вираж с левого фланга в центр, он выскочил на рандеву с Игорем Сапрыкиным и переиграл его. Впрочем, "волки" сумели быстро отыграться, реализовав численное преимущество. Кирилл Козыркин отличился точным кистевым броском из левого круга вбрасывания.

Во второй двадцатиминутке игровой рисунок не претерпел никаких значительных изменений. На площадке по-прежнему царило равновесие, максимальную пользу из которого удалось извлечь "Тамбову". На сей раз гол был забит в равных составах. На 37-й минуте Роман Шайхулов, находясь в левом углу чужой зоны, нашел своей прострельной передачей своего тезку Кривошеева, который, накатившись на ворота из глубины, с первого касания отправил шайбу в сеть. Таким образом, "волки" сумели лучше использовать свои моменты, и по праву ушли на второй перерыв в ранге лидера.

Логично, что в третьем периоде динамовцы, которым нужно было отыгрываться, пошли в атаку. И в середине игрового отрезка они добились своего. Никита Попугаев быстрее всех сработал на пятаке, закопав шайбу в ворота Сапрыкина. "Динамо" сравняло счет, и у соперников осталось чуть менее десяти минут для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу в рамках основного времени. Представившимися в отрезке шансами они воспользоваться не смогли, и выяснение отношений перешло в овертайм. Сильнейшими по его итогам оказались динамовцы. Победный гол в исполнении Андрея Прибыльского оказался как две капли воды похожим на шайбу, которую в первом периоде положил Муранов. Все тот же проход с левого фланга на пятак и хладнокровные действия защитника при очной встрече с голкипером помогли ему забить решающий в этом противостоянии гол. Таким образом, "Динамо" обогнало в турнирной таблице "Тамбов", заняв девятое место с семнадцатью очками. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают