"На Кубок Карьяла поедет молодежная сборная"

Эксперты высказались о выборе состава тренерским штабом сборной России состава на финский этап Евротура Кубок Карьяла.


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина Виталий Прошкин, а также чемпион СССР-1976 в составе "Спартака" Федор Канарейкин прокомментировали состав сборной России, который поедет на первый этап Евротура в Хельсинки.

Кожевников:
Считаю, что у нас подобрался нормальный состав на Кубок Карьяла. Кого Ларионов захотел, того и взял. Он знает этих ребят, поэтому и берет того, кого нужно. Естественно, все это делается для того, чтобы здорово выступить на молодежном первенстве планеты. Нужно, чтобы ребята накатались и поиграли на высоком уровне. У нас есть полтора-два звена, которые уже постоянно играют в КХЛ. Так что, состав у нас хороший. Тем ребятам, которые пока что не выступают в КХЛ, дадут возможность попробовать себя на уровне сборных.



Новиков: Поездка с молодежным составом на Кубок Карьяла - это очень сильный, смелый и хороший ход. Я по-хорошему удивлен выбором тренерского штаба сборной, у меня даже настроение улучшилось! Хотел бы пожелать нашим ребятам удачи и смелого выступления! Я думаю, что нашей команде поможет тот факт, что в нее приглашали по нескольку человек из одного клуба. В хоккее не так много сложных схем, которые нужно изучать. Нами уже все изучено. Считаю, что у нас хоккеисты неплохой квалификации, мы хорошо работаем в этом плане. Так что, я не думаю, что у нас в этом плане будут какие-то проблемы.

Прошкин:
Можно сказать, что у нас едет молодежная сборная. Все-таки, у нас Валерий Брагин долгое время работал с молодежкой, а Игорь Ларионов возглавляет ее сейчас. Так что логично, что они решили довериться молодым ребятам на этом турнире. Раньше тренеры в большинстве случаев брали уже опытных игроков. Сейчас же было решено собрать команду из молодых парней. Считаю, что это хорошо в преддверии МЧМ-2021.



Канарейкин: Эта сборная получилась из-за той ситуации с коронавирусом, которую мы сейчас имеем. Считаю, что это правильный ход, так как через два месяца состоится молодежный чемпионат мира, и нашим молодым ребятам нужна игровая практика. Вообще, текущий сезон - это отличный шанс для молодежи, которая получает места в основных составах своих клубов. И многие ребята закрепляются там и чувствуют себя уверенно, доказывая это своей игрой. Мы не знаем, кого на этот турнир привезут наши соперники, в каких составах они приедут. Хорошо, что эта сборная уже много лет находится в деле. Эти ребята уже давно играют друг с другом, у них есть чувство локтя, что очень важно. К тому же в нашей команде есть ребята, которых в этом году выбрали на драфте НХЛ. Хотел бы пожелать ей выиграть молодежный чемпионат мира, где мы не можем одержать победу уже десять лет.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают