"Локомотив" выиграет в Нижнекамске, а в Балашихе ожидается результативная игра

Наш эксперт выступил с прогнозами на самые интересные матчи уикенда.



Сперва предлагаю посмотреть на то, как завершились игры, описанные в нашем прошлом обзоре.

"Амур" - "Ак Барс". Тотал меньше 4,5.

Результат: победа "Амура" со счетом 7:1.


Мы не могли угадать такой результат. А случилась там довольно простая вещь. По своим статистическим показателям эта игра не была верховой. "Амур" провел не так много времени в атаке. Но непонятные дергания с вратарем со стороны "Ак Барса" привели к такому результату. А "Амур" был довольно эффективен. Во втором периоде они забросили две шайбы после шести бросков. И таким у них был весь матч. Также отметим неуверенную игру вратарей и неудачные действия на скамейке "Ак Барса". Казанцы не пропускали семь голов в течение трех последних лет, поэтому мы попали в очень редкую ситуацию.



"Сибирь" - "Трактор". Победа "Сибири" с учетом овертайма и серии буллитов.

Результат: победа "Сибири" со счетом 3:1.


Матч был интересный. "Сибирь" продемонстрировала очень хорошее начало. Потом "Трактор" выровнял игру, но в концовке "Сибирь" была получше. Николай Заварухин после матча сказал, что его команда сыграла целостно, и что у нее не провалилось ни одно звено. Для "Сибири" в текущем сезоне это редкость. Таким образом, она победила и прервала свою серию из шести поражений подряд.

"Барыс" - "Йокерит". Тотал больше 5.

Результат: победа "Йокерита" со счетом 5:4.


Команды раскачивались в течение первого периода, а потом раззабивались. Как мы и говорили в превью к матчу, абсолютно невозможно предугадать, как эти соперники между собой сыграют, потому что между ними нет большой истории встреч. Если поднимать статистику, то можно найти счета наподобие 8:2 в пользу "Барыса". Сейчас же получился очередной исторический матч, потому что "Йокерит" отыграл четыре шайбы. Наша ставка сыграла, так как мы предполагали, что игра будет событийной и результативной.



"Северсталь" - "Сочи". Победа "Северстали" в основное время.

Результат: победа "Северстали" со счетом 2:0.


Тут мы ставили не столько на "Северсталь", сколько против "Сочи". Отмечу тот факт, что южане не могут забить второй матч подряд. Я даже не говорю о том, чтобы выиграть или зацепиться за результат. Команда просто не может забить гол - и это безобразие. Такое очень редко бывает в хоккее.

"Витязь" - "Салават Юлаев". Тотал больше 16,5 штрафных минут.

Результат: 10 штрафных минут.


Ставка не зашла, но она не зашла с легкой улыбкой. Мне абсолютно не обидно, что я не угадал. Я ставил на бескомпромиссную борьбу в этой игре, и она такой получилась. Там постоянно менялся лидер. Команды отличились результативной игрой, а не грубостью, и это прекрасно. Они предпочли сосредоточиться на хоккее, а не на нарушениях правил и прочих неспортивных моментах.



"Нефтехимик" - "Автомобилист". Индивидуальный тотал "Автомобилиста" больше 3.

Результат: победа "Автомобилиста" со счетом 5:2.

"Автомобилист" в последних матчах слегка снизил свою результативность, которая у него всегда была на хорошем уровне. Но в этом матче он добрал свое и одержал уверенную победу.


Теперь же предлагаю перейти к обзору наиболее интересных матчей, которые пройдут с пятницы по воскресенье.

"Амур" - "Трактор". Ожидание: победа "Трактора" во втором периоде в каждом из матчей.

Коэффициент: 2,8 - первый матч, 2,6 - второй матч.


Эти команды сыграют между собой и в пятницу, и в воскресенье, поэтому мы сделаем прогноз сразу на два матча. До этого "Амур" одержал две победы над более статусными командами - над "Йокеритом" и "Ак Барсом". Конечно, после этого они могут попасть в эмоциональную яму. Но и "Трактор" приехал в Хабаровск за очками, так как ранее он проиграл "Сибири". Я уверен в том, что по итогам двух матчей он какие-то очки оттуда увезет. Скорее всего, больше двух. Челябинцы очень хорошо играют во втором периоде. Они часто недобирают в конце, но, согласно статистике, они едва ли не лучше всех остальных команд играют в середине матча. Поэтому я ставлю на то, что они выиграют во вторых периодах в каждой из этих встреч. Какой-то из них у нас однозначно зайдет и, учитывая высокий коэффициент, для нас это пойдет в плюс.

"Барыс" - "Ак Барс". Ожидание: тотал меньше 4,5.

Коэффициент: 1,7.


Все букмекеры ожидают в этом матче большой низ. Эти команды провалили последние игры. "Барыс" отпустил "Йокерит" с 0:4 в течение последних пятнадцати минут, а "Ак Барс" получил 1:7 от "Амура". Поэтому они постараются сыграть очень осторожно для того, чтобы не попасть в эмоциональную яму и не повторить ошибок прошлых матчей.



"Витязь" - "Сочи". Ожидание: индивидуальный тотал "Сочи" меньше 2.

Коэффициент: 1,85-1,9.


Попробую поставить на то, что "Сочи" забьет "Витязю" меньше двух. Команда в последних двух матчах ни разу не сумела отличиться, так что и в этой игре она много не забьет.

"Нефтехимик" - "Локомотив". Ожидание: победа "Локомотива" в основное время.

Коэффициент: 2,2.

 
Если брать последние пять лет, то ни одна из этих команд не набрала максимума очков в очных противостояниях. То есть, соперники всегда обменивались победами. Грубо говоря, они делили очки между собой. Первый матч в этом сезоне команды уже сыграли, и в нем выиграл "Нефтехимик" со счетом 3:2. Основываясь на этом, я поставлю на победу "Локомотива". Думаю, что эти команды поддержат традицию и опять поделят очки.



"Авангард" - "Автомобилист". Ожидание: тотал больше 5.

Коэффициент: 1,85.


Я не очень уверен в этой ставке. Если брать коэффициент потерянных очков, то обе команды находятся в лидерах Востока. Они стоят выше "Ак Барса", так как у них меньше матчей, а очков практически столько же. В первом матче в Екатеринбурге они сыграли со счетом 3:3. Теперь хочу увидеть результативную игру в Балашихе.


"Спартак" - "Сочи". Ожидание: тотал меньше 5.

Коэффициент: 1,8.


Пока что мы не знаем, как сложится матч "Сочи" с "Витязем". Но мы видим, что южанам голы даются с трудом, поэтому поставим на то, что обе команды не смогут забить много.



"Куньлунь Ред Стар" - ЦСКА. Ожидание: тотал больше 5,5.

Коэффициент: 1,9.


Не очень уверен в ставке. "Куньлунь" в последнее время начал навязывать борьбу. Если они смогут быть хорошим гандикапером для ЦСКА, то в этой игре будет много забитых голов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают