"Ижсталь" снова побеждает, "Зауралье" и "Лада" продолжают пике

В четверг в игровой программе Высшей хоккейной лиги было запланировано шесть встреч, вывеска каждой из которой заслуживала отдельного внимания. Подробности – в обзоре 22 октября.



С учетом летних предсезонных игр "Ижсталь" уступила в 17 поединках кряду и лишь в минувшую субботу оформила свою первую победу в сезоне. Впрочем, у многих ижевских болельщиков были причины не до конца признавать этот успех – виктория, хоть и с убедительным счетом 5:0, была оформлена в поединке с "Молотом-Прикамье", который очень тяжело выходит из карантина (сегодня пермяки в третий раз за четыре игры проиграли всухую). Настоящим экзаменом для "сталеваров" должен был стать сегодняшний матч с набравшим ход ЦСК ВВС, которым удмуртский коллектив открывал новую домашнюю серию. И своих болельщиков ижевчане на этот раз точно не разочаровали.

Уже на шестой минуте встречи Константин Сидорович вывел хозяев вперед, а в середине матча шайбы Максима Чувилова и Валентина Макарова в течение пятидесяти секунд сделали преимущество ижевчан крупным. Под занавес второго периода Юрий Маслов отправил в ворота "летчиков" и четвертую шайбу, однако следом самарцы ответили голом в раздевалку, размочив тем самым счет, который в заключительном отрезке уже не поменялся. 4:1 – "Ижсталь" добивается второй кряду победы, а ЦСК ВВС начинает выездное турне с поражения. Это лишь вторая неудача самарского коллектива в последних шести встречах.

Как уже упоминалось выше, в Перми многострадальный "Молот" не сумел развить недавний успех матча с "Торосом", уступив на родном льду "Югре". Ханты-мансийцы добились необходимого результата уже к экватору встречи – на 13-й минуте игры Александр Акмальдинов открыл счет, а на экваторе матча Максим Веревкин и Артем Антипов двумя шайбами в течение полутора минут поставили в поединке точку – 3:0. 21-летний голкипер югорчан Константин Кузмаул оформил свой первый сухарь во взрослой карьере.

В самом раннем матче игрового дня "Зауралье" в родных стенах не сумело прервать серию поражений, уступив "Челмету". Челябинский коллектив добился комфортного преимущества уже в стартовой двадцатиминутке благодаря шайбам молодых Ивана Стежкина и Павла Дорофеева, для которых эти голы стали первыми в ВХЛ. Во второй половине встречи Антон Рехтин отыграл одну шайбу, однако избежать седьмого поражения кряду зауральцам не помогли ни гол, ни новенькая альтернативная форма черного цвета, премьерный показ которой пришелся на сегодняшнюю встречу. 2:1 – третья победа "Челмета" в четырех матчах.

Зауралье 22102020текст.jpg

"Нефтяник" без проблем справляется с "Ладой", Петербург синхронно побеждает

Не покидает кризис и тольяттинскую "Ладу", которая сегодня пожаловала на первый матч выездной серии в Альметьевск с багажом из шести поражений в последних семи встречах. Отчетный поединок "автозаводцы" начали бодро и уже на четвертой минуте реализовали большинство – Андрей Белозеров вывел гостей в лидеры. Впрочем, "Нефтяник" весьма спокойно принял такой дебют и на дистанции уверенно отыграл свой дефицит. Уже через три минуты после пропущенной шайбы Игорь Угольников сравнял счет, а на 17-й и 21-й минутах Ярослав Альшевский и Михаил Мокин отправили хозяев в отрыв, который в оставшиеся две трети матча гости уже не сумели нивелировать. 3:1 –"Нефтяник" одерживает важную победу в рамках заочной борьбы с ХК "Рязань" за первую строчку, в то время как тольяттинский коллектив терпит шестое поражение подряд.

За первый период матча в Петербурге "Ермак" нанес лишь два броска в створ ворот "СКА-Невы", однако один из них достиг цели, что стало неприятным сюрпризом для невчан, только-только нащупывавших победный лад. Пропустив быструю шайбу, впрочем, команда Константина Курашева нашла силы быстро прийти в себя и уже во второй половине периода аккумулировала игровое преимущество в голы. Сначала Никита Чибриков, проводивший свой первый матч в лиге, убежал на свидание с Тяло и в первом же матче записал на свой счет шайбу в меньшинстве. А еще через несколько минут уже при численном преимуществе Владислав Курбатов вывел "СКА-Неву" вперед. Во втором периоде все тот же Чибриков ассистировал Ивану Володину на третий хозяйский гол в матче, который стал в итоге победным. В начале третьего периода ангарчане во второй раз в матче реализуют большинство, но за пять секунд до сирены Дмитрий Овечкин поставит точку, поразив пустые ворота. 4:2 – "СКА-Нева" выигрывает в третий раз за четыре игры, "Ермак" терпит седьмое поражение подряд, шесть из них – после болезни.

Нева 22102020текст.jpg

"Динамо" и "Рубин" – команды одного ранга, однако их очные встречи исправно остаются за сегодняшними хозяевами. За всю историю личных противостояний тюменский коллектив лишь один раз познал вкус победы, но случилось это как раз-таки на льду "Юбилейного", хоть и в самом первом сезоне динамовцев в лиге.

К сегодняшней встрече соперники подошли в примерно равных и, что важно, хороших кондициях, что оказало прямое влияние на происходящее на льду – зрители стали свидетелями классического противостояния сильных команд, в которое принято окунаться на все шестьдесят минут игрового времени. Стартовый игровой отрезок остался за динамовцами, которые под занавес периода сумели обратить весомое бросковое преимущество в заброшенную шайбу – Никита Лисов вывел петербуржцев вперед. Во второй двадцатиминутке "Рубин" перехватил инициативу, и во многом этому поспособствовала шайба из раздевалки – уже на 35-й секунде периода Денис Давыдов восстановил равенство в счете. Однако дальнейшее преимущество тюменцев не помогло гостям переломить встречу в свою пользу, и под занавес игрового отрезка Александр Кулагин, не реализовавший буллит в самом начале встречи, во второй раз вывел динамовцев вперед.

Третий период оказался куда более спокойным, нежели два предыдущих, но подарил нейтральным зрителем главное – продолжение игры. На 48-й минуте Вадим Хлопотов во второй раз в матче сравнял счет, заведомо переведя матч в овертайм. Дополнительный период, впрочем, не затянулся – уже на второй его минуте Александр Комаристый принес петербуржцам очередную победу над "Рубином". 3:2 – "Динамо" выигрывает в шестой раз за восемь последних игр, "рубиновые" же терпят первое поражение в сибирско-петербургском выезде.
 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают