Потолок КХЛ – мнимость, переход Якупова это доказал

Вообще ничего не поменялось.


Что есть потолок заработных плат в КХЛ, что его нет. В этом сезоне особо ничего не изменилось. Все ждали громкие переходы именитых игроков из одного клуба в другой, но все, что произошло - это переподписание хоккеистов на другие суммы. Жесткий потолок больше похож на мягкий. Во-первых, почему-то не учитываются контракты хоккеистов до 21-го года. Во-вторых, премиальные за попадание в топ-4 Кубка Гагарина внушительны и никак не ограничиваются. В НХЛ все бонусы и премии идут в платежную ведомость, к тому же, есть строгое деление на их виды. Если клуб превысил выплаты, то это идет как штраф в потолок на следующей сезон. В КХЛ же - все как обычно.



Якупов - яркий пример фиктивности жесткого потолка

О том, что регламент не проработан, говорит и переход Наиля Якупова в "Авангард". Как хоккеист с зарплатой в 70 миллионов, смог пойти на внушительное снижение своей зарплаты, перейдя из одной команды в другую? В НХЛ такое представить невозможно, а ведь по конкуренции и равенству наша лига как раз стремится к Северной Америке.

В совете директоров КХЛ нет представителей "Амура", "Северстали" и других команд, для которых равенство - это глоток свежего воздуха. Есть "Спартак", "Сибирь", "Динамо" Рига и "Динамо" Минск. Все остальные места закреплены за представителями СКА, "Авангарда", ЦСКА, "Металлурга" и "Ак Барса". Справедливо ли это? Нет. В идеальной проекции каждый клуб должен иметь право голоса. Должна быть, так сказать, своеобразная система ООН, только без Совета Безопасности, постоянные члены которого обладают правом вето.


Если бы учитывалось мнение всех команд, то жесткий потолок был бы намного строже, так как главная цель спорта - соперничество в равных условиях.

Необходимо открыть платежные ведомости клубов

И КХЛ сама виновата в том, что механизмы реализации жесткого потолка не выполняются. Болельщики и люди со стороны не могут посмотреть платежную ведомость клубов. Она закрыта. Нет даже аналогичных североамериканских сайтов, где все открыто и честно.

КХЛ даже не позаботилась о том, чтобы перекрыть различные схемы с дарением или "черной" заработной платой. Сейчас нельзя ни в чем обвинять клубы, так как это нужно доказать. Но вероятность махинаций возможна, причем проделывать это все может абсолютно любой клуб. Команды действуют по императивному методу: все, что не запрещено - значит, разрешено. Регламент не конкретизирован, нет никаких своеобразных подзаконных актов, которые разъясняют правовой регламент КХЛ.

Лиге необходимо открыть платежные ведомости команд. Без этого вообще не будет никакого смысла от жесткого потолка. Нужно ужесточить регламент, а также изменить структуру совета директоров, чтобы в нем были представители от каждого клуба. Тогда получим равную лигу.

Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают