Волчья охота в Москве снова не удалась

В единственном матче среды встретились "Звезда" и ХК "Тамбов" на льду дворца ЦСКА.



Соперники подошли к игре в статусе ближайших соседей по таблице: "Звезда" занимала девятое место, тамбовчане десятое, у команд было одинаковое количество очков – по 16, при этом у "Тамбова" на два проведенных матча меньше. Обе команды достаточно отдохнули перед этой встречей – "Звезда" свой крайний матч провела 14 октября, обыграв "Кузню" в гостях, тамбовчане же проиграли два поединка подряд (дома "Горняку" и "Южному Уралу"), последний из которых пришелся на 16 число.

Как оказалось, "Звезда" подошла к игре более заряженной. Хоккеисты московского клуба начинали новую домашнюю серию, в то время как "волки" стартовали в своей выездной. Московские "армейцы" сходу захватили инициативу в матче и владели ею ни много ни мало два полных периода. В первом отрезке встречи они почти не пускали тамбовчан в свою зону, сами же прессовали ворота Игоря Сапрыкина и на 13-й минуте встречи добились успеха – Владислав Барулин принял передачу партнера перед воротами и зарядил в дальний угол без шансов для голкипера. Оставшееся время первого периода ознаменовалось несколькими потасовками, в результате которых хоккеисты обеих команд провели время на скамейках штрафников, но никому не удалось обратить боевой кураж в заброшенные шайбы.

Во второй двадцатиминутке "Звезда" продолжала наседать, но и пропускала острейшие контратаки соперника, который ловил хозяев на малейшей ошибке. Здесь пришлось основательно поработать обоим голкиперам – и Александру Самойлову, и Игорю Сапрыкину. Но "армейцы" все же оказались удачливее и точнее. Незадолго до экватора встречи Тахир Мингачев в большинстве улучил момент для выстрела с середины зоны и попал точно под щитки Сапрыкина – 2:0 и его первый гол в сезоне.

Сценарий игры выглядел все более удручающим для тамбовских болельщиков, но после второго перерыва "волки" включились и предприняли попытку камбэка. Они мало-помалу стали передавливать соперника, вынуждая "армейцев" уходить в оборону, и таки пробили Самойлова. На руку гостям сыграло очередное большинство, которое реализовал Евгений Шакуров, с убойной силой бросивший низом от синей линии. Вратарь "Звезды" не видел соперника, будучи закрытым сразу тремя игроками, и шайба оказалась в сетке – 2:1. После этого гола "Тамбов" буквально окопался на чужой половине поля и много раз имел шансы сравнять счет, но Самойлов хладнокровно выручал свою команду. В одном из моментов игрок гостей влетел в его ворота вместо шайбы, повалив Александра на лед, и у зрителей даже появились опасения за здоровье их обоих, но хоккеисты благополучно вернулись в игру после небольшой паузы. Самойлова этот инцидент не смутил, и он не пропустил больше до конца встречи. 2:1 – "Звезда" победила, а "Тамбов" ушел ни с чем. За три сезона, что "волки" играют в ВХЛ, им так и не удалось обыграть московских "армейцев" – это уже пятая их очная встреча и пятое поражение.

"Хорошая, динамичная игра была, боевая, – отметил главный тренер "Звезды" Владимир Чебатуркин. – В тело побились. Выстояли в ключевые моменты, в меньшинстве ловили шайбы на себя. Единственная проблема - удаления в третьем периоде из-за высоко поднятой клюшки, будем исправлять. А в целом молодцы, выигрывали единоборства, радует, что гол в большинстве забили".

"Армейцы" благодаря набранным двум очкам поднялись на восьмую строчку таблицы. "Тамбов" едет дальше – послезавтра ему предстоит поединок в Красногорске с "Динамо" МО, "Звезда" в воскресенье примет "Ростов".
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают