"Супчик" за 1,6 миллионов долларов. Михеев выбил не самый лучший контракт

Есть вопросы по поводу срока соглашения.


Илья Михеев и "Торонто" официально согласовали новый контракт По нему россиянин получит по 1,645 миллионов долларов в среднем за сезон. В первый год - 1,1 миллион, во второй - 2,190 миллионов.

"Торонто" занизил сумму контракта Михеева, а сторона игрока - завысила



До этого "Торонто" сделал Илье квалификационное предложение равное 971,5 тысячи долларов за сезон на два года. С учетом статистики Михеева в регулярном чемпионате - это очень мало. Однако "Кленовым Листьям" нужно было закрепить права за хоккеистом и "вычистить" платежную ведомость. С уходом Андреаса Юнссона в "Нью-Джерси" и ряда других хоккеистов платежная ведомость освободилась и ее потратили отчасти на Илью. Сейчас у "Торонто" нет места под потолком - состав укомплектован.

Илья подал иск в арбитраж, так как изначальная сумма, предложенная "Кленовыми Листьями", его не устроила. Михеев хотел получить контракт на 2,7 миллионов долларов и один сезон, что тоже завышено, так как в плей-офф Михеев провалился. Впрочем, как и вся команда.

Сторона Михеева специально завысила цену за игрока, чтобы быстрее прийти к новому соглашению с "Кленовыми Листьями". При этом в рукаве Ильи есть прецедент. Новобранец "Пантер" Винни Хиностроза подписал соглашение с клубом на один миллион долларов со статистикой 22 (5+17) очков в 68 играх. Вероятность того, что арбитраж бы присудил Михееву зарплату больше, нежели было квалификационное предложение от "Торонто" - велика.



Стороны пошли на встречу друг другу

Смущает срок контракта. У Ильи был вариант отыграть сезон в КХЛ и дальше стать свободным агентом, так как Михееву будет 27 лет. Или же выбить контракт сроком на один год, а дальше искать выгодные предложения на рынке свободных агентов, но это без арбитража. Стоит отметить, что после подачи иска в арбитраж срок соглашения определяет клуб. Он может быть либо на один, либо на два года.

О том, что Илья хотел остаться в "Торонто", говорит и уступка в сумме соглашения по первому сезону - 1,1 миллион долларов хоккеисту, который набрал 23 очка в 39 матчах - мало. Но здесь стороны пошли на встречу друг другу. "Кленовые Листья" увеличили кэпхит Михеева почти в два раза, а Илья, в свою очередь, срок соглашения на год.



В итоге все остались в плюсе, решив все путем переговоров. В "Торонто" платежная ведомость завалена контрактами Тавареса, Нюландера, Марнера и Мэттьюза. Приходится "ужиматься", чтобы играть в этом клубе.

"Кленовые Листья" усилили боттом

Возможно, что "Кленовые Листья" - идеальный вариант для хоккеиста, но с таким огромным различием в контрактах игроков тяжело сделать сбалансированную команду. От Нюландера можно было бы спокойно избиваться и усилиться защитниками. Хотя стоит отметить, что "Кленовые Листья" подписали Ти Джея Броди, Зака Богосяна и Микко Лехтонена, который присоединится к команде, когда стартуют тренировочные лагеря в НХЛ.

В нападении из новичков будут играть ветеран Джо Торнтон и силовик Уэйн Симмондс. Найдется ли место в составе для Александра Барабанова - большой вопрос. "Торонто" усилил свой боттом, но пойдет ли это команде на пользу - узнаем совсем скоро.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают